【CVTジャダー改善】D-1ケミカル SOD-1plus. ..(J-auto 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • 早速使ってみました。
  • 中古で買った2000年式80000キロのジムニー。白煙は無いのですがオイルの消費がすごいのでなんとかならないかとこの商品を購入しました。早速オイル交換と同時に入れてドライブしてきました。オイルの消費に関してはわかりませんが燃費が向上しました。いつもだと燃料メーター半分で150キロ位しか走らないのですが今回は180キロになっていました。びっくりです。なにかしらエンジンの中で良いことが起こってい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-31
  • オイル下がりに
  • 16年落ち、155,000kmのエブリーバンが最近オイル下がり気味で、白煙が出ていたので、試してみました。オイル下がりなので常に白煙吐いてた訳では無いので、劇的な変化は感じられませんが、発進時にバックミラーに映るくらい白煙が出ていたのが、見えなくなったような気がします。ただ、オイルが燃えてる匂いはまだ少ししているので、さすがに完全には治りませんが、多少は効果があった気がします。まだ200kmく ・・・(続きを読む
  • 木村塾さん

5 2017-09-13

BMW R56 MINIクーパーS
SODー1plus 使用開始!
2007年式 20万キロ超えの愛車が、最近になってオイル消費量が激しくなってきたので使用しました。
アイドリング不調で15万キロ時にエンジンオーバーホール、ミッション変速トラブルで17万キロ時にミッション修理・・・何かと手が掛かってますが、未だに飽きないスタイリングが気に入って乗ってます。もう少し長生きしてくれよ!

5 2017-06-30

ジャダーが解消
H17年式98000キロ モビリオ。
暇つぶしに自分で交換、廃油は給油後に処理してもらいました。
ジャダーは無くなり、軽くなった感じです。
正解でした。

• try-starさん
  • try-starさん

5 2017-05-22

オイル添加剤
16年落ちの21万キロ走行した愛車プレサージュ、ディゼルターボエンジンにオイルと共に入れてみました。
口コミ通りでした。吹き上がりのスムーズ事エンジンの音も静かになり軽くなったみたいです。燃費は、まだ計測しておりませんが、よい結果になりそうです。
すごく調子いいです。

5 2017-01-08

さっそく使ってみました。
MRワゴンに入れて200kmほど走ってきました。
今まで、燃費が16km/Lぐらいだったのが19km/Lまで伸びました。
アクセルも軽く感じました。

5 2016-12-10

エンジン音
特に始動直後の音がとても静かになりました!!!
これから馴染んできて、燃費が向上するのが楽しみです!

4 2016-02-05

評判の良い商品なので期待してます
まだ入れたばかりなので効果云々は言えませんが、とても効きそうな液体です。効果は出ると思いますが、ただちょっと高めですね。

5 2016-06-07

早く入れてみたい!
まだ頼んだCVTオイルHMMFが届かないので嫁のスペーシアのCVTオイルに添加しました!もちろんCVTオイルも交換してあります。スズキのデーラーで交換しなくてもいいと言われたので話にならないということで新車購入から1万キロでCVTから音が気になりだして滑りもあったのでsod-1を添加してみた所滑りも無くなりました!気になる音も無くなっていました!これは凄いと実感しました!後は自分のRK5スパーダに入れるのが楽しみです!スパーダもCVTオイルを2回ほど交換したのですがジャダー音が消えないのでsod-1の購入を決めました。後は入れてのお楽しみですね。色々調べて偽造品も有るみたいなのであちこち調べてこちらのショップさんに決めてよかったです!
また購入する時は宜しくお願い致します。

5 2016-09-17

ジャダー解消
リピート購入です。初めて交換したときは添加剤の投入でジャダーが解消したことに驚きました。整備工場で同型車の中でもひどいほうですと言われていたのにこのオイルを添加しただけで快適になりました。私の車の場合、交換後1.7万キロまでは至ってスムーズ、それを超えると徐々にジャダーが発生してきますので2.0万キロ毎に交換しています。

• kacha1219さん
  • kacha1219さん

5 2016-01-24

即体感できます。
H13 RA6オデッセイ 走行15万kmで使用しました。
ATのすべり&異音発生で仕様。
400ccを抜き替えしましたが、50km程度の走行で
異音が低減。100km程度ですべりが低減しました。
翌日にはエンジンオイル交換時に400cc添加。
こちらは即結果がでました。
高速走行時100km/hでエンジン回転が200〜300rpm下がりました。
満タン走行距離が600km程度でしたが、650kmまで伸びました。
これは感動物です。

4 2015-11-12

前回は、パーツ屋さんで、購入したのですが、今回は、こちらの袍が、お安いので、こちらで、購入しました。前回のは、アルトワークス17万キロ走行したマイカーに、この商品エンジンオイルに、入れたら所、アイドリング安定して、白い煙減少、吹き上がりが、スムーズになり、もう1台の普通車にも、入れようと、購入しました。

5 2015-11-08

エンジン内部の汚れ
直噴エンジンなので、エンジン内部の洗浄効果を期待して購入。
どこでも売ってある訳ではないので効果は使った人のレビューでしかわからないので、レビューを参考に良い添加剤だと確信してます。
この添加剤を見つけたのはYouTubeの動画でした。

5 2015-09-28

ミッションオイル交換時に規定量を添加しました。
競技中H&Tでローギアに入れる時にガガっと鳴いていたのがしなくなりました。
交換時は定期的に導入します。

• j-san8さん
  • j-san8さん

4 2016-05-21

よいかも
ようやく使用しました。ホンダのマルチマチックミッションに使用しました。発進時少しショックが出ていたのですが緩和されたようです。エンジンには使用していませんが今後試してみたいと思います

4 2016-01-24

走行距離10万kmのエアウェーブでジャダーが発生した為購入。純正CVTオイル交換時に添加。発進時にでていたジャダーが消え、満足です。

5 2015-11-30

D-1ケミカル
オイル添加剤で、タペット音がなくなり、エンジン音も 静かになりました。