スマホケース 手帳型 全機種対応 MADE IN J...(スマホケース CRESH(クレッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

スマホケース 手帳型 全機種対応 MADE IN JAPAN 栃木レザー 本革 iPhone se XS XR 11 Xperia XZ2Galaxy android one S7 かんたんスマホ 705kc BASIO4 手帳型ケース 無地 シンプル

販売期間
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-08-12

まぁ、仕方がない・・・・
オリーブを購入。革質、色等の風合いは予想通りで文句なしです。ストラップも本当は下付きが良かったけど、上付きで納得して買ったので文句はありません。
しか〜し、ハードケースとカバーが真ん中で、両面テープみたいなのでくっついていたのは知らなかった。端は当然ながらカメラホールもパカパカ。これじゃ、不安なのでカメラホールとカバーを瞬間接着剤で接着!次にひっくり返してハードケースとカバーを接着。終わった所で再度ひっくり返したら、下に敷いていた紙がくっついてきた。ガ〜ン!カメラホールにつけた接着剤が垂れていたのです。ここで怯む訳には行かないと、アニリンクリーム+磨きを3回、防水スプレー+磨きを3回で何とか見れるようになった。後は指で擦って経年変化で回りに溶け込むの期待。自分失敗は別として、両面テープのガッカリが大きかったので4点です。接着剤の後が無くなるまで使ってやるぜ。(By 購入者の夫)

4 2018-03-30

ベルトのボタンがスナップボタンなのがいい
再追記:2ヶ月半の使用で、革を折り曲げる部分のコバの塗装がひび割れて汚くなってきました。コバの塗装をヤスリで削り、水でコバ磨きましました。初めからこうだったら時間がたっても綺麗なままなのに、と思います。
---
追記:使っているうちに床面とカメラレンズの穴のコバが未処理なのが気になってたので、ボンドと水でコバ磨き床面磨きしました。これらが初めから処理されていれば、さらに◎だと思います。
---
カード入れに入れたカードの磁気がマグネットでダメになるのを避けるため、ボタンがスナップボタンなのを探していました。色々なお店にマグネットか否かを問い合わせ、やっと、これを見つけました。
私のスマホケースの条件は、以下の通りです。◎、◯は優先度です。
◎ベルトありの手帳式(この形に変えた途端、画面割れがなくなったため)
◎本革(合皮を使用したところ、皮が擦れてすぐに破け、2〜3ヶ月でボロボロになってしまったため)
◎マグネットなし(できればスナップボタン)
◎カード入れは絶対2つ以上(カードのICチップの位置を、1枚を上にし、もう一枚を下にしてカードケースに入れることで、スマホの上下を2枚のカードで使い分けられて便利です)
○できればクロム鞣しではなく、タンニンなめしのもの(革の経年変化を楽しみたい)
○できれば国産!(安心だし、革の質が良い。国内の需要を増やして、日本の景気が良くなってほしい(笑))
○ストラップを付ける金具は、出来れば上側!
(正直、上下どちらでもいいのですが、満員電車でとっさに手首にかけざるを得ない場合等に、カードが落ちないのであるです。⇔ストラップが下に付いていれば、手首にかけながら画面操作ができるメリットがありますね。手から滑り落ちたときカードを抜く方向(上側)にGが掛かり、カードが抜け落ちたことがあります。)
届いたのは、表に傷がなく、裏のカード入れには毛穴の名残がある綺麗な商品でした。
私はTANを購入したのに、手元に届いた時には既に薄茶色に変色していました。掲載時から購入時までの時間で変色したのだと推察しますが、ヌメ革を育てたかったのでちょっぴり残念です。
私が購入したときは、注文から営業日で5〜10日とされていましたが、注文から丸5日で発送されました。スマホケースが届くまで、機種変更を我慢していたので、思ったよりも早くて嬉しかったです。

4 2017-08-10

満足しています。
上品な革で、丁寧に作られたのだろう事がわかる商品でした。
購入したばかりの時は まだ革が固く折りにくいですが、しばらく使用しながら 保湿クリームを塗ったり、きちんとお手入れすれば しなやかで光沢のある革になります。
しばらく使用を続けていて、ケースと革の接着部分に気になることがでてきましたので、お問い合わせをしたところ、迅速な返信・対応をして下さったので とても安心しました。
※商品不良とかではありません。
商品と店舗の方と 両方が満足なお買いものとなりました。
友人におすすめできる商品だと思います。

5 2017-09-17

完成度高いです。
妻のプレゼント用にピンクの本革ケースを探していたのですが、
なかなか見つからず、赤色で大丈夫とのことだったので、こちらで赤色を購入しました。
商品は高級感のある本革で色も綺麗な赤色で大変満足しています。
ケースの開閉を留める金具が少し歪んでいてお店に相談したのですが、
とても親切な対応をしていただけ、こちらで購入して良かったと思いました。
次は自分用に茶色をリピート購入したいと思います。

• CARVESさん
  • CARVESさん

5 2018-05-16

今流行りの栃木レザーですが、この革は水や汚れには弱いので寿命は短いかもしれません。
作りはとても良く、さすが国産という満足のいくものでした。
ハードケースの圧着が甘いので剥がれて来ましたが強力なボンドで貼りなおしてからは大丈夫です。

5 2017-09-21

気に入っています。
使い込むと、色合いが変わって、これがまたいいですね❗

4 2017-07-08

対応迅速
商品欠品情報や発送対応など親切に対応頂き、商品も満足しております。

5 2017-06-07

色違いで購入しました。どちらも着まわしやすく重宝しそうです。

1 2017-10-20

見た目は○も…
革の手帳型で高額すぎない理由から購入。見た目は文句なしも、革のサイズが全体的に大きい。余っている部分が邪魔でフィット感がない。片手作業には適しておらず、毎回両手を使わなければならない。
使用頻度が低く、両手使いの人には向いていても、片手でよく使用する人には不向き。
革とプラスチック全体がくっついていないため、商品到着後自分でくっつける必要がある。