送料無料!! 紙パック派のあなたにも、軽く...(LAOX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamekko9さん
  • mamekko9さん

4 2016-10-19

15年使っていた掃除機が調子悪く買い替えました。特別に何が良い悪いでなく、掃除機です。音は大きいですが日中使用では問題ありません。

4 2017-04-20

昔に戻る
10年来で4台機種変更、結局昔の紙パック式に落ち着く。平凡でなにより。国産製が気に入った。

5 2017-03-10

とても軽いです。
この軽さを探していました。高齢父に優しくてぴったりです。畳部屋とフローリングが主な小さな我が家にはこの吸込仕事率で十分です。音は確かに大きいように感じますし、ホースは柔らかくて消耗しやすいと想像しますが、それも素晴らしい軽さに反映していると思えば気になりません。
おもちゃのように軽いので取り扱いに少し気をつけながら使っていきます。

5 2017-03-16

使いやすい!
コンパクトで軽く、とても使いやすくラクラク掃除が出来ます。紙パックなのでゴミも捨てやすくて良いです。サイクロン掃除機も以前に購入しましたが、結局紙パックに戻りました。お値段も手ごろで大満足です。

5 2016-07-21

軽い
年齢を重ねると、重いものを持つのが大変になりますので、このように軽い掃除機はとても助かります。三菱電機さんの商品はとても役に立ちます。

• metron01さん
  • metron01さん

1 2017-05-06

すぐ壊れた
4/19に注文出荷、2週間も経過しないうちに初期不良発生。
機械なので外れがあるのは仕方ないが、これは酷い。

• the Hiroさん
  • the Hiroさん

3 2016-09-24

特に特徴は無いです。
思った通りの商品です。モーターヘッドにしようかどうか悩みましたが、これにしました。洗えるのが決め手。