[58645] 1/10RC SUBARU WRX STI NBRチャレ...(ホビーマンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,240円  買い物かごに入れる

4 2020-06-21

RCをパーツセットではなく全てバラ購入して組むのは初めてでした。
まだ走らせていないので走行に関しては何ともですが、組み終わってはいるので、現状において「ここが辛かったなー」と思う点を...
・説明書の表記とパーツの袋分けが物凄く分かりづらい。
・プラスチックが柔らかく、ビスが止まらない。
・プラスチックが柔らかく、ラジオペンチで押し込む所でパーツが歪む。
・ボディ塗装を先にやれば良かった...
・全長45cmくらいあります。
説明書の文書構造を理解するので1時間位かかったと思います...
パーツの袋やフレームにアルファベットや番号が振られているのは通常のプラモデルと変わりませんが、袋詰のパーツの大半はただ袋に入っているのみでアルファベットや番号が無い。
かたや、説明書の上部には使用する袋のアルファベットが書いてあったりする。
これですが、分かりづらくなっているだけで不要なのですよね... 逆に混乱しました。
そして、一番使用したパーツの一覧ページが説明書の最後にある... なぜ最初にないのか... 気づくのに時間がかかった。
結果、袋詰パーツの選定においては実寸サイズの金属パーツイラストと一覧のみで良かったのです。
大半の袋にアルファベットはありませんし、見た目と数で判断する事になるので。
それと、プラスチックと金属ビスや工具はどうしたって相性悪い。
恐る恐る用心してビスを回しても空転するくらい柔らかいですし、「ラジオペンチで押し込む」の部分は無茶ですね... どうやっても歪みますし、予備が欲しかった。
走行に不都合が出るようだったら別パーツで代用出来るか調べようと思います。
また、順序は 塗装→マスキング定着待ちや乾燥中に組む でないと効率悪いですね... 失敗した。
以上、私の様に初めてRC走らせてみようーと思っている人がいましたら、ご参考まで。

5 2020-05-04

すぐに到着しました、ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンオンロードカー