冷たいタオル クールコアタオル COOLCORE S...(コンフォートショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

試しにひとつ購入し、試しました。
クーラー付きの部屋でも、蒸し暑い機械が動く風の通らない小部屋でも、クビに巻いているだけで、涼しいです!冷えが無くなったら、三回くらい振るだけで、本当に涼しくなります。
仕事で身体中汗まみれで働くため、タオルを巻いてもすぐにベチャベチャで汗が絞れるほどになり、タオルに熱がこもって暑いわ、鼻水は出てくるわで、タオルはない方がいいという感じで、袖で汗を拭っていましたが、
このタオルなら、ベチャベチャでも涼しく気になりません。
濡れてはいますが、汗を拭くというか、顔に当たるだけでヒヤっとして気持ちよいです。
普通のスポーツタオルでも、30分もしたら汗で重たくなり、汗を拭いても拭きとれない状態になるのは変わらないため、このタオルの方がいいですね。
手袋で汚れがちなので、汚れが見えにくい色にしました。
ブルーですが、裏側の色が気に入りました。
エメラルドグリーンがブルーに混ざったような落ちついたブルーグリーンで綺麗でした。
そのときの気分や、プライベートの運動時のウェアに合わせて、好きな色を使いわけようかなと思います。
次は日焼け止めクリームやファンデが付いても気になりにくそうな、グレーにしてみます。
本当は、キャメル色があれば、一番目立たないんですけどね。

5 2019-08-09

ブルー購入!使用する直前に水で濡らして使用しました。クーラーの中ではホントにヒンヤリです。明日楽で早く着きました!

5 2019-08-04

気に入ってます
本当に冷たい!生温い水でも一振りすれば冷たいタオルです!

5 2019-08-02

最高!!
早い発送ありがとうございます。
思っていた通りの商品で良かったです!
ジョギングする際に愛用させて頂いてます。
あと、何枚か買おうか検討中です。

5 2015-08-08

商品は良いです。しかし、発送が遅くて残念でした。

• momo2gouさん
  • momo2gouさん

5 2016-06-24

父の日に!
父の日にプレゼントしました。畑仕事の時の熱中症対策に丁度いいと思って渡しました。とても喜んで貰えたので良かったです。

5 2015-06-21

お湯で濡らしてもヒンヤリ。
水で濡らしても、お湯で濡らしても軽く絞って振るだけでヒンヤリタオルに早変わり!

5 2015-06-05

リピーターです。とっても便利だったので熱中症予防に(⌒‐⌒)もう1枚(*^.^*)レッドを選びました。
【クールコア正規販売店】クールコアタオル COOLCORE SUPER COOLING TOWEL
品名:クールコア カラー:レッド
⇔ 購入。製品は素材がしっかりしていて柔らかい、気持ち良い。清涼感があり、夏の必需品ですね。(*^.^*) 価格がもう少し下がってくれたら嬉しいです。

5 2015-08-01

訪問介護をしている母に
今までは市販の保冷剤の様なものを首に巻いていましたが外気温の高さで
すぐに使えなくなっていました。
何か良いものはないか?と思っていたところレビューが良かったクールコアタオルを発見!!
早速購入し母に使ってもらったところ心地よい冷たさが続くと大変喜んでくれました。
ただ絞り加減が甘いと服が濡れるので、こまめに濡らせる様な状況であれば固めに絞った方が良いと思います。

5 2015-08-19

ブルー購入
夫に頼まれて購入しました。
期待していたよりも良かったそうです。
長さがあるので今までのより使いやすいそうです。

5 2015-08-05

スゴイ
去年から欲しかったけど去年は売り切れて手に入らなくて今年はと思い購入しました。ホントに冷たいのかと半信半疑で使ったら…スゴイの一言ですね。

5 2015-05-30

ウォーキング用
ウォーキング用にと購入しました。
高級感、品質、使い勝手 個人的にはお気に入りです。

5 2015-03-12

今まで購入したどの冷感タオルよりこちらが1番良かったです。少々お高くてもその価値ありです!これで毎年のタオル選びから解放されました。友達にも紹介しまくりです!

5 2014-12-18

本当に買って良かった
簡単で使いやすく、テニスに行く前に濡らすだけで2時間くらいは、ヒンヤリ感がありもう夏は手放せません。

5 2014-08-17

とても満足していますありがとうございますよ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他