• KuRiさん
  • KuRiさん

5 2023-07-09

商品の発送から取り付けまで全く問題ありませんでした。
取り付けたかった部屋には構造的に取り付けが難しいようで無理でしたが、その理由の説明や追加費用等をしっかりと説明くださり、別部屋に取り付けました。
追加費用もなくスムーズに取り付け終わりました。この価格で取り付けまで行えたので満足しています。

4 2023-06-28

HITACHIのしろくまくんが届きました。
先に商品が届き後日、取り付け工事を行なっていただきました。
欲しいメーカーの商品が届くかガチャみたいに楽しめるのでメーカーにこだわりがない方にはぴったり!
私はダイキンが欲しかったです。

4 2022-07-19

節電対策になりそうです
どこのメーカー品が来るのか…少しの不安が有りましたが、シャープのエアコンでした。「 ひかえめ運転」も選べるので、節電になりそうです。

4 2022-08-10

2週間待ちました
当初は、ジャパネットたかたで注文しようと思っていたのですが、頼もうとした商品の在庫がなくて1か月待ちの状態でした。仕方がないので注文から取り付け工事まで2週間の楽天を選択しました。今回はクーラー故障に伴う買い替えでしたが、7月の2週間暑い毎日を過ごしました(涙)。機種は東芝RAS−2512TM(w)が工事日の2日前に届きました。HPには工事の連絡は当日の10時までにすると書いてありましたが、電話があったのは当日の9時頃でした。少なくとも前日までに連絡があると予定がたてやすいのにと思いました。また、2022年製ではありますが、機種はお任せになりますので、メーカーや機能にこだわる人にはお勧めできません。今回届いた製品は一番シンプルな製品でした。工事の方は、一人で来られて淡々と工事をされて帰りました。私はずっとそばで工事を見ていましたが、特に問題もありませんでしたし、段ボールもすべて回収して帰られました。追加代金は取り外し代6000円とリサイクル代8700円の合計14,700円とホームページに書いてあったとおりの代金でした。私は自家用車のタイヤ交換も楽天でしましたので、クーラーも大丈夫だろうと今回初めて注文しました。メーカーも機能も分からない冒険的な買い物でしたが、今のところ快適に動いています。

• kkabab110さん
  • kkabab110さん

4 2023-02-10

速やか
速やかな納品と工事。
通販でも質の高い手順で満足しています。

5 2017-07-17

初めてネットで購入してみましたが、値段も安くとても良かったです。

4 2021-07-18

注文してから取り付けまですぐ対応してもらえました。エアコンも問題なく動いています。このお値段で満足です。

5 2018-02-11

思ったとおりのシンプルでかつちゃんとしたエアコンが届き、さらに丁寧に美しく取り付けして頂いたので大変満足しています♪また利用したいと思います(o^^o)

4 2020-08-23

実家の母のために購入しました。工事費は当日現金とのことを母に伝えてはいたが高齢の母は忘れてしまい、注文から19日後にやっと業者が来たというのに現金の用意が無いため延期となった。2度もきてもらうことになって申し訳なかったし、母も真夏の盛りエアコン無しで待つことになるし、後日振込をするなどフレキシブルに対応できなかったのかとそのだけが心残りです。エアコンはシャープ製でした。

5 2020-09-01

シャープ製品が届きました。
購入から2週間後の設置でした。
設置業者の方は2名で大変手際よく作業していただき、
取り外しから設置完了まで、1時間弱でした。
快適に動いています。

• hirs1666さん
  • hirs1666さん

4 2020-03-19

エアコン取り換え
昨年、エアコンが壊れたのでなるべく早く購入しようと思っていたら安くて良い物がありました。
価格も商品も大変満足です。

4 2019-07-17

寝室に
注文をしてから1週間程で取り付けてもらえました。作業も速く後片付けもきちんとしてくださりとても良かったです。以前ネットで購入したエアコンを取り付けにきた業者は段ボールゴミは有料回収でしたが、こちらは無料で持ち帰ってくださいました。東芝のエアコンでしたが問題なく使用しています。

4 2018-07-18

他の方と同様白くまくんでした。 工事は繁忙期にも関わらず購入後、即やっていただけたので満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン