2022/08/02
    kk9403さん
    エアコン自体は満足ですが、電話で工事日と言われていた日には何も連絡なく工事に来ませんでした。メールでも工事日確定の連絡が来ていたので日にちは間違いなかったはずです。事前にマンションの管理会社に工事日と工事中に車を停めるスペースをお願いしていたし、自身もスケジュールも調整して予定を開けて、いつ来るかもわからず1日中家で待っていなくてはならなかったです。翌日急に「あと数分で着く」と急に電話が来て、たまたま在宅していたので対応できましたが、前日のはずだったと言っても特に謝罪もなかったのは本当に残念でした。
    注文日:2022/07/16
    2022/06/17
    施工不良で使いたいときに使えなかった。 不満なポイントは、結果的に原因が施工不良にも関わらず、異常がなければ費用が発生するメーカー派遣での対応であった。メーカーの方が気を利かせて対応してくれたが、派遣確認に来たタイミングでたまたま調子が良い場合はどうするか等を悩まなければならなかった。 対応が早かった点は満足。
    注文日:2022/05/10
    2021/08/09
    MC353さん
    購入は早いが、設置込みとなると
    購入してから約20日間という時間にて設置いただきました。 正直1週間~10日くらいが限度かと思います。 購入してキャンセルするのは悪いからと思っての今回でした。 これであれば時間を買うためには、ジャパネット○カタの方が早くやっていただけるので、次回は設置までなので要検討です
    注文日:2021/07/10
    2020/07/03
    やはり量販店のほうがいいかも
    以下が不満な点(星-2の理由)です。 ・「わかりました。工事日当日の何時に到着予定かを前もって電話でお伝えします。工事業者にそのように指示しておきます。」と、電話窓口の人は言っていたが、電話もなしに突然、工事業者が現れた。工事業者もそのような指示を受けていない模様。 ・工事業者に対して、「エアコン設置のために、モノを動かしていいけど、原状復帰しておいて」とお願いしておいたにもかかわらず、あとでみると、モノを出しっぱなしで原状復帰されていない。 ・古いエアコンの撤去費用やリサイクル費用の他に、配管2メートル分(9,800円)まで取られたため、結局追加で、24,500円の出費。合計で、81,300円もかかってしまった。これなら、別のところにお願いしたほうが安かったかもしれない。
    注文日:2020/06/05