3 2021-10-30

取付は簡単ですが…ホースの構造が…
とてもわかりやすい説明書でした。強いて言えば、8ミリのレンチで増し締めと書いてあったのでドライバーで閉めた後でレンチで増し締めしました。しかしプロなら常識なのでしょうが、水道管と繋ぐために23ミリのレンチも必要だと書いてあればなおよいかと。
どこかに書いてあったとしたら見落としなので済みません。たしかにG1/2で呼び径13とあればわかります。23ミリのレンチも自宅にあったので問題なく取り付けできました。単に必要な工具一覧が説明書の冒頭ににあったら良かったなぁというだけです。
なお、ホースがステンレスではなかったため、ホースと止水栓との位置関係で取り回しに苦労し、長くて折れ目が入ってしまい直りません。補強しましたが今後のことを考えて既設の直管を短いものに交換する予定です。明日にでも買ってきてもうひと工事必要となったこととレンチのことで星3つにしました。取り回しのために銅管を少しばかり曲げてしまったのも心配の種ですが、今のところ水漏れはないので大丈夫でしょう。
我が家の混合水栓がどこも全てステンレスホースだったので、思わぬ盲点でした。漏れないとはいえ簡単にホースが折れるのでDIYで交換される皆さんは無理な取り回しをしてホースを傷付けないよう気をつけてくださいね。

• chi-k-banさん
  • chi-k-banさん

4 2022-04-17

実物を見て触ってから決めましょう
ホームセンターで実物を見て購入を決定。
他のレビューにもあるように、シャワーヘッドは戻すときにコツがいります。どんな向きに戻しても収まってくれるわけではありません。また水量調節レバーは小さくて少し使いにくいです。微妙な水量調節がしにくいのです。キッチン台に設置のアダプターと本体を固定するビスは1つのため、どんなに締めてもシャワーヘッドの出し入れで本体はぐらつきます。(もしかしたら取付工程で何か見落としてるかもしれません)
17年使用の水栓は外すのがものすごく大変でした。取付は、うちのシンク下の構造問題で大変だっただけで説明書通りに進めればきちんとできます。工程やパーツが多いので取説も文字が多く、読みながら、パーツ見ながらで時間はかかりましました。

5 2017-03-31

事前の準備は万全に!
みなさんのレビューで、既存品の取り外しが難しいとは読んでいましたが、想像を越えました。なんとかなるだろうと作業を進めたものの、脱着金具の外し方が、どうにもわからず、30分くらいかけて、同じ製品の画像をネットで探し、なんとか外せました。事前に、既存品の取扱い説明書等で、取り外し方の確認してからの作業をお勧めします。
また、止水栓が固着していたものの、水道メーターの止水栓を閉めれば大丈夫だろうと、作業を進めましたが、手違いで配管が5cm足りず、結果、台所が水浸しに…
止水栓が固着している場合は、併せて交換をお勧めします。
取り付けは、超簡単!10分くらいです。。
大変だったけど、キッチンがおしゃれになり、大満足です!

• Tyokkuさん
  • Tyokkuさん

5 2021-11-07

取り付け簡単で、デザイン使用感も最高!!
あらかじめかなり下調べもしたのですが、古い混合水栓を取り外すのに苦労しました。
取り付けは非常に簡単で、えっ?これでいいの?的な感じ。必要だった道具はドライバー、ウォーターポンププライヤー、モンキーレンチのみで取り外しから取り付け完了まで90分かかりました。
ヘッド部分がスリムでシャワーを引き出した時の取り回しが良く、シャワーも無駄に広がらず密度のある感じでとても良いです。
引き出したシャワーを戻す時に角度が合わないとスムーズに入りません。そこが少し難。
しかし、それ以外はデザインといい、使い勝手といい最高です。

4 2021-08-11

良い感じ
ありがとうございます。すぐに届きました。水道屋さんに取り付けてもらいました。おしゃれです。強いて言えばシャワーを伸ばしてシンクを洗浄し元に戻す時になかなかカチッと入りづらい。一箇所のみ合わせるところがありそれがうまく入らないので星4つにしてます。
シャワーなどの切り替えがどの程度持つのかそれが心配ですが、3年保証になっているので安心してます。ただ^_^メーカー取説保証書には2年と記載されているので、楽天の三年保証とメーカーの保証期間とどちら?でしょうか、少し心配です。それ以外は快適に使ってます。

4 2020-10-07

希望通りのグースネック♪
20年使用した水栓がシャワー付きでは無く、シンクの掃除に不便を感じていたので交換しました。
知人が取り付けをやってくれたのでお礼はしましたが助かりました。取り付けは簡単だったようですが、旧水栓の取り外しが大変だったようです。
取り付けた感じも、シャワーの出方も満足な商品です。これでシンクの掃除が楽になり有り難し。
配送も早く有難うございました。

• 椿0915さん
  • 椿0915さん

5 2019-10-21

グースネックが欲しくて、、
以前使っていたものはジョイント部分にヒビがはいりテープを巻いて使っていたのですが水漏れが酷く交換を決めました。古い物の取り外しが面倒でしたが購入した物は取り付けが簡単で楽でした。
使い勝手も良く大変満足しています。
良い商品をありがとうございました。

• remon901さん
  • remon901さん

5 2020-09-29

18年使った水栓が壊れ(パッキン破損)、新しく付け替えました。業者の方に頼めば、定価販売になる為に自分で購入し、付け替えだけ頼みました。
以前とは型も違いますが、使い勝手は良いです。
良い買い物が出来ました!!

5 2024-03-10

やっぱり日本製が1番ですね。
以前、海外の安い商品を購入したのですが、一部が直ぐに割れて1年もしないうちに取り付けのネジのプラスチックが割れたので、
今回、この商品を購入しました。
日本製はしっかりしてて緩みもなさそうです。
形もオシャレですし使い勝手も良いので購入して本当に良かったです。

5 2020-08-25

やはり、国産メーカーは違います。類似品を使用していたのですが水撥ねもひどく1週間ほどでこちらの商品を購入しました。水撥ねも比べ物にならないほど少なく、また使用感も良く流し台周りの掃除が楽です。

4 2022-06-18

気に入っていたので再購入しました
2度目の購入です。シングルレバー周りを重曹で汚れ落としをしたらレバーが固くなってしまったそうです。商品は気に入っていたので再購入しました。シングルレバー周りに洗剤を使うと中でグリス切れを起こしてしまい、レバーが固くなるとか。まだ交換してから一年経っていないのに。
でも上部を取り替えるだけで配管の変更は前回済ませたので交換そのものは楽チンです。

5 2019-09-08

おしゃれで実用的
7年前に付けたキッチン水栓は中国製で価格は12000円くらい、グースネックでおしゃれだったけど、蛇腹から水漏れし始めました。
今回は安全性やメンテナンス性も考えて日本製にしました。
最近は日本製でもおしゃれなものが出始めていて、うれしいです。
取り外し、取付け ともにスムーズに行え、トータル30分くらいでできました。

5 2015-10-03

このタイプは水栓の立ち上がり部分に水がたまりにくいので
掃除の手間も少なくていいと思います。
こちらのショップさんは安心して注文できます。

5 2023-06-06

配送も早くて商品も大満足です。
他の方も書いておられましたが、古い水栓を外すのがとにかく大変でした。
新しい水栓の設置はすぐ出来たので良かったです。

5 2020-08-24

19年間使っていた物が壊れてしまったので購入しました。ホームセンターよりも安く助かりました。取り付けしてから1週間経ちましたが使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備システムキッチン