[NDR320EK- 13A]【都市ガス】ノーリツ ガス...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

111,414円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-10-14

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
22年目で交換となりました。
ハーマンのコンビネーションレンジを22年間使用、1年前からオーブン使用中に高温になると止まってしまう事が何度もありました。パネルのボタンをタッチしても機能せず、しばらくして温度が下がるとボタンを押す事ができ普通に動く、予想通り修理用の部品が無いとの事、普通に使える日も多かったのですが、いつかは動かなくなると言われ消費税が上がる前にと発注しましたが、納入は10月でした。商品の色は以前と同じ黒が良かったのですが、同等商品にはそれはなかったです。使い勝手はさほど変わりませんが、以前にはなかった保温や揚げ物再加熱などの機能がふえています。付属部品に大きな角網がついていたのが嬉しかったです。

• hamingoさん
  • hamingoさん

5 2017-07-25

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
ビルトインコンロの買い替えのついでにコンロと一緒に購入。
以前はハーマン製でしたが、ノーリツと合併したとのことでノーリツ製の同じタイプのものにしたので、ほぼ使い勝手は同じですが、やはり15年前のものに比べて軽快な感じがして(例えばオーブンのドアが軽くて閉じる時音がしない・庫内がきれい)とても良い具合です。電子レンジ機能もムラなく温まるので、改めて古いレンジを劣化したまま使っていたんだと気付いてちょっとショックでした。ガスオーブンも電子レンジも良く使うので思い切って買い換えて正解でした。
ただ、先に器具が配送されるので、我が家はマンションですがようよう置くスペースが確保できましたが、こういう大物は短期間でもそれを置くスペースがない場合ちょっと困るのではないかと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジガスオーブン