• こ茄子さん
  • こ茄子さん

5 2015-11-06

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
使い心地最高☆
丸9年使ったオーブンレンジが壊れたので買い替えました。
パン作りが趣味なので、次に買い替えるなら350度まで温度の上がるこちらのオーブンレンジにしようと前々から決めていたのですが、いざ買い換えを検討しだしたら新しいタイプしか店頭になくて、高額すぎて手が出なかったところ、こちらのショップで型落ちのハイグレードを発見、新しいタイプの300タイプと値段がさほど変わらなかったのが購入の決め手となりました。
ネットでオーブンを買うのは初めてだったのでかなり緊張しましたが、3年の無料保証が付いているのでとりあえずは安心です。
今はもうどこの店の行っても型落ちは売り切れで店頭に無いので助かりました!
以前は26Lのオーブンを使っていたので、今回購入した31Lはすごく大きく感じます!置き場所にうまく収まったのが幸いです。
★使った感想★
☆スポンジケーキ・・・信じられないほどふっくら焼けました!以前は石窯オーブンを使っていたのですがムラ焼け&超焦げるのでアルミホイル必至で焼くのが超大変な上に出来上がりもパサっとしてたが、石窯ドームで焼くとジューシーささえ感じられるほどしっとり!高くても石窯ドームにして良かったです!
☆パン・・・庫内が広いって素敵!山型パンがふっくら綺麗な焼き色で焼きあがります。角食も以前は上面しか焼き色が付かなかったのに、石窯ドームで焼くと放っておいても全面に綺麗な焼き色が付くので見た目もいいけど味も最高です。
☆シュークリーム・・・綺麗に焼けました!大量に作れるところが最高にいいです。ただし、付属本のレシピではうまく作れないので注意が必要です。
☆クッキー・・・付属の鉄板が平らじゃないので、ヘクセンハウスのような大きなクッキーを作るときは注意が必要ですが、普通のサイズのクッキーを焼くには一度に大量に焼けるし便利でした!若干ムラ焼きになりましたが許せる範囲でした。
☆ピザ・・・市販品を焼いてみましたが、ものすごく綺麗にムラなくふっくら美味しく焼けました!
☆肉の解凍・・・すごくいい感じで解凍してくれます。すごい便利です!
今のところ350度をまだ使っていないので、これから使ってみようと思います。苦労していたクープも350度の高温なら楽勝そうで、今から楽しみです!

5 2016-05-06

• ヘルシー度:5
ほんとに買ってよかった!
レビューが大変遅くなりましたが(一年経ってた!)、ほんとうに買ってよかったです。
買い換えるタイミングで、どうしてもバゲットを焼きたかったので、いろいろとリサーチしたところ、もうこれしか欲しくない!となりまして、、、
価格変動と楽天市場のポイントキャンペーンを見計らいつつ、7万円で5千円分くらいポイントがつくタイミングで、買うことができました。
おかげさまで、初挑戦したバゲットも拍子抜けするくらい簡単にクープが開いて、家族や友達に配りまくって、リクエストをもらうくらい好評です。
おいしいバゲットが自宅で簡単に焼けるなんて、ほんと夢のようです。
ロールパン等も、くるりん熱風機能で、途中で焼き色を均一にするために天板を入れ替えるという、温度を下げてしまう最悪の行為をしなくても、きれいな焼き色がついてくれます。素晴らしいです!
茶碗蒸しやプリンのスチーム機能、ゆで野菜、飲み物温めもバッチリ!で、なによりうれしいのは、天井部分がつるんとドーム型なので、お手入れがとても簡単!
使い終わりに「45」の簡単お掃除+「46」パイプの水抜きをして、あとは拭きあげれば、お掃除終了!
「パンを焼くなら石窯」は、本当でした。
長らく、一人暮らしの頃から使っていた、ターンテーブルが回る電子レンジにちょっとオーブンが付いた程度のものを使って、パンも焼いていましたが、オーブン機能やよりおいしいパンを焼きたい!なら、ぜひオススメだと思います。
設置は、夫とふたりで行ったので、なんとか大丈夫でした。
大きさも重さもあるので、女性ひとりでの設置は難しいかな?と思います。
定価16万円が、7万円で買えて、ポイントもたくさんついて、とてもお買い得だと思いました。
レッドもかっこよくて素敵なので、毎日にんまりしてしまいます。
これからも、ガンガン使っていきたいと思います!この働きっぷりは、高くない!

• bonbalonさん
  • bonbalonさん

5 2015-11-28

• ヘルシー度:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいいです
今まで使ってたオーブンレンジがかなり古くなったので女房が新しいのがほしいということで色々検討してこれにしました。パナソニックにするか東芝にするかで悩みましたが、やはりパナソニックの上部ヒーターがむき出しになっているのが汚れそうなのと、ぶつけて壊したら等不安でこちらにしました。今年の新製品にするか昨年のもので我慢するか、悩みましたが、やはり価格がかなり違ってきたので昨年製のものにしました。もう今までのものと比べるとすごくいいです。レンジは早いしオーブンは火力強いし内部掃除はボタンひとつで臭いまで消える、パンも簡単にうまく焼けました。

5 2015-01-24

• ヘルシー度:5
対応早かったし安く買い物が出来て良かったです!

5 2015-10-14

満足です。
他メーカーと散々悩みました。改めて今までの自分の利用法や生活スタイルを考えて、’焼き’を売りにしているTOSHIBAの製品にしました。早速パンやお菓子を焼きましたが、予熱も早く、焼きムラなく出来上がりました。最新型付属の深皿も魅力的でしたが、お値段的にも型落ちで良かったと思います。初めて家電を通販で購入しましたが、特に不備等もなく、安心して買い物ができました。

5 2015-05-20

• デザイン:4
  • ヘルシー度:3
満足です。到着後、女一人で何とか設置。パンをよく焼くのですが、思っていた以上に焼ムラがなくきれいに焼色がついてくれフカフカのパンが焼けます。当初、ネットで買うのにためらいがあり、かなり悩んだのですが、量販店よりお安いし、レビューを読んでも特に気になることはなかったので思い切って購入。ほんとに満足です。

5 2016-09-26

• デザイン:4
良かったです
お安く購入できて良かったです。色も写真通りでした。オーブンも使い勝手がよく満足です。

5 2016-06-20

オーブン
初めてオーブンを買ったのですが、アース線?を自分で繋がないといけないなど大変なこともたくさんありましたが機能が多くまたお任せで何でもできるため便利そうです。
家がガスオーブン使用していたため温度設定が高いこちらに決めました。
まだパンは焼いていないのですが焼くのが楽しみです。

5 2016-06-03

• ヘルシー度:5
最新モデルよりもひとつ前の型ですが、ほとんど変わらないしお値段も安くなっているのでお得感があります。
もちろん使い勝手もいいです。
これでパンをいろいろと焼いてみたいです。

5 2016-04-01

• ヘルシー度:5
買って良かった!
ケーキやパン作りに購入しました!
庫内が暗いので、膨らんでるか、焦げてないかなど、確認出来ないのは難点ですが、買って良かったです!オーブン初心者の私でも、操作しやすく助かります!
パンはまだまだ練習が必要ですが、フランスパンも焼けるオーブンなので頑張って作ろうと思います!

5 2016-03-26

満足♪
ガスオーブンとずっと迷っていましたが、東芝の石窯オーブンにしました。
レビューも参考になり、焼き途中で反転不要というのも良いです。
パンの2次発酵をレンジでしても、その後の余熱も早く上がるので、ストレスなくパン作りができます。
2段焼きにすると、焼き色にムラができます。
もう少し研究を重ねて頂けると、需要が増えると思いました。

5 2016-01-29

• ヘルシー度:3
パンを焼くのにスチーム機能の付いたオーブンが欲しいと思い購入しました。
実際に使用してみた結果、非常に満足です。
スチーム機能の無いオーブンで色々と工夫を凝らして焼いていましたが、
今までの手間が何だったのかなと思うくらいに手軽にほぼ理想通りに焼けます。

5 2016-01-24

満足♪
パンやお菓子作りにハマって高火力オーブンを探していたのでこちらの商品を購入できて良かったです♪特にピザが本当にクリスピーに焼けて満足しています(^^)ただ、思ったより大きかったので急いでレンジラックを探し求めました(^^;年末にバタバタ購入したためレビューが遅くなってすみません!

5 2015-12-28

• ヘルシー度:4
パンやケーキなど主にオーブン機能を使いたくて購入しました。まだ使い方に慣れていませんが、クリスマスケーキ、クッキー、美味しくできました。
パンも二段で焼けるし、デザインも気に入っています。
大きさがかなり大きく、重いので、置き場所をどうするかすごく悩みました。アースの設置もしなければならないので。

5 2015-11-29

商品と対応に満足
メニューも豊富で、扱いやすく大変満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ