【後継品での出荷になる場合がございます】...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-23

IH
我が家の10年目を迎えたばかりのIHが突然壊れ、困り、安くて良いので買い替えを!と、買いました。
自分達で取り外し&取り付けしましたが、30分程で出来ました。
取り外しに少し手間がかかりましたが(隙間の汚れとか)
取り付けは説明書きが入っていたのでそのとぉりにやりました。
20キロ程あるようなので、力自慢の夫がいれば出来ると思いますよ。
事務職の方には無理かも・・・
最新式は魚焼きグリルがIHだそうですけど、私は別に重視していない為、このタイプで十分事足りました。
以前の物はクリナップのシステムキッチンにクリナップ社のIHでしたが、そこにも問題なくピッタリはまりました。

5 2017-10-09

快適です
使いやすい、安い
料理が楽しくなりました!
機能は私には充分です

4 2017-03-25

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
ほぼ満足
【デザイン】
プラスチック感が目立つサイドパネルは少しチープな印象ですが、トップパネルは問題なし。
【火力】
まだお湯を試し沸かししただけですが、以前のものが2kWでしたので火力の強さは実感できます。
【その他】
12年使用した2kWのIHヒーターとの交換です。
ハイパワー運転時の音は少し大きく感じました。
自分で交換しましたが、掃除の時間を含めても30分ぐらいでできました。

5 2017-02-26

• デザイン:3
IHが壊れたので購入
分譲マンション備え付け三菱製が10年で壊れ、ネットで購入自力で交換しているかたの記事を参考に購入。KZ−F32は安いので自力交換多そうですね。男性一人で交換しました。AS(全面パネルシルバー?)は実際の色は灰色って感じでした。黒よりは少しはホコリ目立たないかな?ガラストップは以前も黒だったので黒で充分です。グリルは使いません。ボタンは強めに押さなくてはいけないと感じました。庶民的なモデルですがお安く交換できて大満足です。パナソニックで安くて良いです!

5 2017-07-25

• 機能性:4
取り付けも簡単で、主人1人で大丈夫でした。
使いやすかったです。

5 2017-07-17

これで十分
これで十分です。どうしても汚れやすい品物ですので古くなったら取り替えるつもりです。

5 2017-07-17

お安くて感謝
基本的な機能さえあればよいというユーザー向けです。何の不自由もなく使用しています。

5 2017-06-25

満足満足です。
コンパクトで使いやすいです。お値段も手ごろでした。

5 2017-06-20

• 汎用性:4
買ってよかったです
昨日取り替えたばかりですが
リフォームでシステムキッチンにしたのでIHも変えたのですが簡単に取り換えられよかったです前のはタイマーが1時間だけだったので変更できるのが気に入りましたデザインもこの値段なのにシンプルで気に入ってます

5 2017-06-18

• 機能性:5
TOTOのIHクッキングヒーターが壊れてしまい、修理をすると約¥35000するとのことで、こちらで購入しました。
レビュー通り取り付けはとても簡単でした。
注文して2日後に到着だったので、とても助かりました!!

5 2017-03-23

設置完了
12年前のIHが調子が悪くなり購入。シンプルですが火力があるのでお湯がすぐに沸きました。取り替えも自分で行い30分位でした

• ibubu514さん
  • ibubu514さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-10-15

シンプルでいい
今まで使用していたIHのトップコートが割れてしまい購入しました。皆さんを参考に夫婦で交換作業を挑戦!1時間ほどで完了しました。シンプルで使い勝手いいです。今までのものより火力が強くなったのでお湯が沸くのも早くて助かります。
でも、左右のIHのタイマーが少しわかりにくいかな。

5 2016-02-14

• デザイン:3
  • 汎用性:4
  • 機能性:4
今まではHOLS?!だったか使用してました。
コスト面では大満足。使用感も今までのものよりも数段もよく、設置も女性一人でもできました。
当初は業者に依頼する予定で見積もりしましたが、結果的に半額位になりました!大満足です。

5 2015-08-30

• 機能性:4
IHクッキングヒーター(KZ-F32AS)
ビルトインIHがこの価格で購入できるのは魅力です。
使った感じは、特に問題ありません。
取り付けも簡単に交換できました。
火力も十分です。(3kw×3kw)
シンプルだからこそ使いやすいと思います。

5 2014-09-28

• 汎用性:
  • 火力:
  • 機能性:
ビルトインを買い替えて自分で取り付け
15年使ったビルトインIHの収納型スイッチが接触不良になったので買い替えました。天板ブラック 全面グレーの廉価タイプを買いました。
取り外しから取り付け完了まで30分かかりませんでした。掃除しながらでしたので要領の良い方なら10分でも充分です。重いので男性の方がいると助かります。
取説を見ながら 1.コンセントをさす 2.設置する 3.サイドカバーをねじ止め4ヶ所 4.固定金具の前と後の2か所のねじ止め 5.カバーを取り付け 6.60A以下の契約なら消費電力の切り替え 以上で完了です。
ねじ止めが6か所ありミニのドライバーで取り付けたので作業しにくかったです。
全面カバーのねじ止めは黒面に黒ねじでライトが無いと見難いです。電力の切り替えも3つのボタンを同時に押すので一人では手が届きにくく二人ですれば簡単です。