2021/02/21
    給湯器工事込み
    給湯器の工事をお願いしました。 下見に来て頂き、見積もりまで約1週間。 他社見積もりより若干安く、楽天ポイントもつくので、不明点などを電話で問い合わせて納得した上で見積もり金額のチケットを注文(購入)しました。 しかし翌日にショップからメールが届き、見積もりミスでで約8000円ほど高くなるので新たな金額で再購入してとのこと。 このようなことはメールではなく、お電話でご説明いただきたかったですが、テレワークの為電話が不可能との回答でした。 このことでショップに対する信用面で購入を迷いましたが、コスト面を優先し、差額をお支払いして工事を依頼しました。 工事に関しては、問題なくきちんと対応していただけたと思います。 注文から工事まで、終始ショップからのメール連絡で段取りがすすみ、こちらからの問い合わせはコロナ禍ということもあり、電話受付が平日3時間程度しかない為、度々ストレスを感じることがありました。 今回は見積もり依頼から工事完了まで約1ヶ月半を要し、スムーズとは言えませんでしたが、工事が無事に完了し、ホッとしています。 今後の保証などもあるので、このショップに依頼してよかったと思えることを期待して、星4つにします。
    はじめて
    注文日:2021/01/25