5 2020-07-11

安心のサラヤ製品です。
濃度が70%以上欲しいところですが、
値段が高く名が知れないところか
安心のサラヤ製品で67、1%か。
後者を選びました。
日本の定義は70%-80%ですが、WHOは60%〜と言っていること、家庭で使うには即効性(速乾性)求めないこと。
(この濃度ならしばらく放置すれば時間はかかるがエンベロープは壊れる)
供給が安定したら無水エタノールで濃度を73%くらいまで上げようと思っているところ。
とにかく今は良心的な価格で手元にあることが大事。
そしてこのお店はその日発送翌日に到着です。
本当にありがとうございました。

2020-07-15

5 2020-08-02

アルコール度数で決めました。
なかなかドラッグストアで消毒用エタノールが手に入らない為、大容量ではありますが購入出来て良かったです。
まだまだ必要と思われますので活用していきたいと思います。

• egbert6011さん
  • egbert6011さん

5 2020-06-17

このご時世に適正価格、配送もとても早くて驚きました。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-08-20

大容量で安心です
せめて家の中は安心して生活したいので購入しました。
エタノール67.1%ですが、この濃度でも手元にあるだけで安心です。5リットルもあるので惜しみなく使えそうですが大切に使わせていただきます。

2020-08-27

5 2020-06-10

アルコール度70%未満ではありますが、ビオレuなどから出ている消毒液は55%程度だったので、こちらを見つけて購入しました。
元々台所消毒用にアルペットを使用していたので、使い慣れていることもあり安心できました。
すぐに送ってくださりありがとうございます。
早くコロナのことを気にせずに生活できるようになりますように。

5 2020-07-14

注文してから3日で届きました
コロナ第2波に備えて購入しましたがとても早い対応、さらに別売だと思っていたノズルまでついてきて詰め替えにも便利です
また注文したいと思います

2020-07-15
お買い上げありがとうございます。またおいでください。
  • Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2020-06-12

価格が高騰している中、良心的な価格で販売していただき、ありがたいです。機会があればまたお世話になります。

• Globalistさん
  • Globalistさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-05-24

商品を注文して翌日には届きました。比重を計ると濃度にピッタリ。安心できる適正な商品です。おすすめです。消毒用エタノールが無いときなので、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2020-08-15

通販を探せばもっと安い消毒液もありますが、信頼のSARAYAを選びました。

5 2020-08-04

まだ使っておりませんが、アルコール度数が高いのでいいと思います。
小さい普通のタイプはあるものの、つめかえて使う容量の大きいものがほしかったので
購入できてよかったです。

2020-09-04

5 2020-06-30

このような状況下で早々にお手配頂き感謝しております。
当初は70%台のアルコール消毒液を探しておりましたが、入手困難の為、アルコール濃度を下げて探しておりましたが、60%台でも効果があるということと、サラヤさんの商品ということで安心して使用しております。
お値段も送料込みの良心的な価格で助かりました。
当地はまだ安心出来る状況ではないので、義両親宅分も購入させて頂こうと思っております。

5 2021-03-01

アルコールが、なくなると不安になりますので、ストックにもとめました。
国産ですので安心して、いつも便利に使わせていただいてます

2021-03-01
いつも本当にありがとうございます。

4 2020-10-13

施設での清掃消毒用に使用しています。手すり、ドアノブなど使用しています。

2020-10-18
いつもありがとうございます。

5 2020-08-28

丁寧で迅速な対応発送で感謝です。
またこちらで購入させていただきます(^^)

2020-09-04
心から感謝いたします。その言葉を励みに真面目に頑張ります。

5 2020-08-18

安心して使えます
手指消毒もできるアルコール消毒を探していました。コロナ対策だけでなく、この時期は食中毒対策にもなるので購入しました。
もう少しアルコール度数の高いものもあるといいなと思います。

2020-08-27
ありがとうございます。HSは容量%で74%になります。安心してお使いください。もう少し高くなると、15K缶だったり、ジェル1Lなります。お店に相談してください。在庫はしています。