3,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-12

幼稚園の泥んこ遊びに
幼稚園の娘が、泥砂遊びを度々してくるので購入。野球ユニフォームのような酷い泥汚れではありませんが、毎回水を使いながらの泥んこ遊びなので、パンツや下着、幼稚園の制服なども、全て泥だらけにして帰ってきます。泥用洗剤は、粉末ではレギュ○ー、泥クリ○。固形石鹸ではウタマ○、ブルースティッ○、液体ではトッ○の部分洗い用と、色々な種類を使いましたが、ポールが一番良く落ちます。また、私が使った泥用粉末洗剤の中で、ポールが一番溶けやすかったです。固形石鹸で手洗いしていた時は、揉めばもむほど泥が繊維の中に入り込むような感じで、特に綿の下着などは、ブラシなどを駆使して延々洗っていましたが、ポールはつけおき三回(水が汚れてくるので度々替えます)+洗濯機だけで、跡形もなく泥汚れがキレイになりました。
ただ、運動靴はつけこみだけで大体キレイになるのですが、上履きは1日漬け込んでも、相当ゴシゴシしないと真っ白にはなりません。週に一度洗っているので、長年のこびりついた汚れではありませんが、つけおきで落ちないので、素材の関係かもしれませんね。
つけおきの液を替えるのが手間ですが、今までは服だけで一時間以上手洗いしていたので、幼稚園や保育園の泥、砂汚れにはとてもオススメです。

5 2015-07-10

友人からのおすすめ
友達が泥汚れがよく落ちると紹介してくれ購入しました。
野球の練習着を浸けおきして洗ったらキレイになりました。

• YUKICOZYさん
  • YUKICOZYさん

5 2015-06-04

楽して泥汚れ洗濯!
3兄弟のうち上の2人が野球少年です。
高校と中学の硬式なのでほぼ毎日泥と格闘しています。
ポール歴はもう6年くらいですかね、先輩ママさんに教えてもらうまではゴシゴシしてましたよ。
教えてもらってからはもう手放せないです。こんなに楽なのかと。
お金で時間を買うとはこのことですね。一番下の子、泥遊び好きな小学生。靴や靴下も一緒にきれいになります。
なので、今回お安く買えてうれしいです。
またリピ確実です。

5 2020-09-16

スタッフの対応もよく、早い発送で大変助かりました。子供が野球をしてるのですが泥汚れも綺麗に落ち商品もとってもいいです

2020-09-21
ありがとうございます。

5 2018-09-15

届きました!迅速な対応ありがとうございます★上靴と、野球の服に使いたいと思います♡

5 2018-04-24

やっぱりコレです。
泥汚れの洗濯はコレでないと困ります。
このショップでは始めて購入しました?

5 2017-11-26

ユニフォーム等の選択に重宝してます。しっかり汚れが落ちてくれるので今後も使い続けていきたいです。

5 2017-09-16

同じ野球部のママに聞いて、見つけるなりすぐさまポチッと。はじめて使ってみたけど、浸けおきするだけで、泥よごれが嘘のようにスルッととれて、今までのあの大変な作業がなんだったの⁉て感じ。とても大満足です。

5 2017-05-16

2回目購入
しぶとい汚れはやはりポール洗濯せんざい。

5 2016-03-19

(o^^o)
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2015-07-18

高校生の子の野球のユニフォームを洗うのに使用しています。小学生の時から使っていて泥汚れをが簡単におちるのですごく便利です。

• newhotさん
  • newhotさん

5 2015-07-18

これは落ちます。
野球をやっている母の必需品です。
毎日お世話になっています。

5 2015-07-01

お湯に溶かして1時間くらい浸けておくと、泥汚れもかなり落ちます。

5 2015-06-29

キレイになります!
40度位のお湯に少々入れて、一晩つけ置きしておくと
驚くほどキレイになります。
靴を洗うのも本当に楽になりました!
注文から2日で届き、お店の対応も早いです。

5 2015-06-26

野球のユニフォーム
中学生の野球のユニフォームが漂白剤入り洗剤で洗ってもあまり綺麗に落ちなかったのですが、部活が一緒の保護者に「ポール」がいいよ!と聞き 早速購入しました。
2時間ほどつけおきしてから洗ったら綺麗に落ちたので感激です!!