バイオ濃厚洗剤 ポール4kg あす楽対象※ク...(吉岡商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • サッカー部の息子がほぼ毎日ユニフォームやら体育着やらを汚してくるので毎日もみ洗いをするのが大変でした…。そんな時にこちらの商品を見つけ、レビューを見たところ良さそうだったんでお気に入りに。すぐに購入できなかったのは値段が高いから…ある日職場の先輩(野球部のお子さんがいます)に何かいい方法がないか相談したところこちらの洗剤を勧められました。ならば!と購入しようとしたら値下げしててラッキーでした(*^^*)まずは泥汚れのついた靴下と制服 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 子供が野球、サッカーをやっていて毎回泥汚れが凄く、今まではゴシゴシ手洗いしていて、手も荒れる状態でしてが、ポール洗剤を使ってから軽い汚れなら漬けておくだけで後は洗濯を普通にやれば、綺麗になります!酷い汚れは洗剤の量を増やしてもどうしても、残ってしまうので少しゴシゴシすると真っ白になります!ポール洗剤につけないよりは、簡単なゴシゴシで済むので、洗濯がとても楽になりました! ・・・(続きを読む
  • hikatan54さん
  • hikatan54さん

5 2019-02-04

泥汚れに
息子のサッカーのユニホームが白で、毎回洗濯がたいへんでした。
チームのママにポールを聞き、即購入!
つけおきでらくに汚れが落ちます。通学用の白のソックスも真っ白になり感動しました。
まとめ買いしたのでしばらくはこれで洗濯頑張ります❗

5 2019-01-31

迅速な対応で助かりました。又お願いします

5 2018-07-25

いつもの
子供二人が野球をしているので必需品です。
低価格で購入できるのでいつも満足しています。

4 2017-07-13

泥汚れが怖くない!
友達に勧められて使ってみたら良くて、私も買いました!
サッカー兄弟の2人のユニフォームを洗うのはとても大変でしたが、ポールにつけ置きしてから洗ったら汚れが浮かび上がって時短になるしとても楽になりました。
泥と一緒に汗の匂いも取れて、助かります。
また、リピしたいです。
一箱使い切る前に付属スプーン折れました。

5 2018-04-17

届きました。
まだ汚れ物洗濯していませんが、周りの人の評判に期待して☆5つつけさせていただきます!

5 2018-02-05

野球のズボンが泥でコマっていましたがチームのお母さんにすすめられ購入!!
今は楽してます。

5 2017-11-29

息子二人が野球部の為、この洗剤は助かります!
発送も速くて有り難かったです!

5 2017-09-16

いつも使っています。
野球の練習着の汚れ落しに使っています。やっぱり、この洗剤が一番ですね。毎日使うので、安価に購入でき助かります。

5 2017-07-11

低価格
野球ユニホーム手洗いで使用していますがとても汚れが落ちるのでいつもこれです。
前回は他のショップで購入したがさらに低価格で購入できました。

• 71090908さん
  • 71090908さん

5 2017-06-29

大満足の洗い上がりです
毎日の洗濯が憂鬱でしたが、この洗剤で悩みが一気に解消されました。
息子の親友が毎日自分でユニフォームを洗っていてクタクタらしく、親友に誕生日プレゼントであげたら喜んでいました!

5 2015-05-07

本当に、スゴイ!
職場で、他の人から分けてもらったから…と持ってきてくれて、汚れがかなり染みついたものを試しに洗ってみた際、驚くほどキレイになっていたので、今回、安心して購入。
家で、自分や家族の白物で変色してきている物などを洗ってみましたが、化繊はかなり真っ白になりました。
綿も、キレイにはなるのですが、化繊と比べると落ち方がゆるい感じがするので、近いうちに再チャレンジする予定です。
この商品、男の子のいる家庭や女の子でも外での部活に入っているお子さんがいらっしゃる家庭に、ホントおススメします。
それ以外のご家庭にも、もちろんおススメです。

5 2015-04-30

ユニフォーム洗濯
野球部の子供のユニフォームを洗う為に購入。
良く落ちますのでおすすめします!!

5 2015-06-09

届きました
今回2回目の購入です。子供が野球をしているので、浸けるだけで汚れが落ちるこの洗剤は絶対に必要です!擦らなくてもいいのでとても助かります。泥汚れだけじゃなく、ワイシャツの袖や襟、靴下の汚れも擦らずに落ちますよ!なくなると不安になるほどです!

4 2015-10-16

まずは泥汚れのついた靴下と制服のYシャツの洗濯にもみ洗いをせずにつけ置きのみで洗濯機へ。結果泥汚れはだいぶ綺麗にはなったものの納得のいかないものに。ただYシャツは襟がほとんど気にならないくらいに白くなっていてびっくりしました!
2回目は一度軽くもみ洗いをした後つけ置きをし、洗濯すると今までより断然楽に綺麗になったので高いけど高いだけの理由があるんだな〜と納得しました。

5 2015-06-14

部活で毎日体操着、靴下が泥だらけ・・・。
そんなとき友達の勧めによりこちらを購入。
野球部の子供を持つ母の間では必須の洗剤だとか。
ということで、送料無料にするため友達と共同購入。
『えり・そで・泥汚れ』とかで売っている洗剤よりも全然落ちます!
ほんと、よかった!