• kuro83さん
  • kuro83さん

5 2023-12-19

立派
すごく立派な着物で、袴風の簡易的なやつにしなくて良かったなーと思っています。
子どもに着せたことはもちろん、自分の浴衣すら着たことがない全くの初心者ですが、YouTube見ながら着せることは可能です。ちょっと検索すれば簡単に着せられる動画がたくさんあります。
ただ、動きまわる2歳児…当日何度も着崩れては着せ直し、の繰り返しでした。とにかく袴が落ちてくるので、サスペンダーは必須かなと感じました。次回は5歳でまた利用したいと思ってますが、サスペンダーを買っておこうと思っています。
それまでにお店がサスペンダーもセットに入れておいてくれると嬉しいです。(オプションでも良いので)

2023-12-19
お着物の方、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お客様の大切な記念日にお力添えでき、スタッフ一同心より嬉しく思います。

5 2023-11-06

素敵な着物です
3歳と5歳の七五三で利用しました。
(3歳身長86センチ 5歳身長105センチ)
1000円プラスで色の希望と柄の希望をしました。希望通りのとても素敵な着物が届き満足です。また兄弟バランスのいい着物にして頂き嬉しかったです。子供達も喜んで着てくれました。
当日着せるのにYouTubeを何度も見て前日練習しましたがやっぱり難しかったです。
着付けが不安な方は詳しい方にして貰ったほうが無難だと思います。

• mimota712さん
  • mimota712さん

5 2023-11-01

七五三
レンタルサイトがたくさんあり、どこで借りようか悩みました。
自分が探していた中で1番安価で、少し不安だったのが正直な感想です。
ですが、そんな心配いらずでした!
白黒のカッコいい袴が届きました!
着付けの仕方等は、納品された中になかったので
YouTubeで検索しましたが、問題ないです!
小物とかは使用しませんでしたが、全体的にうまく着せれたと思います。
子供が嫌がるとおもい、草履もはかせてないですが足袋をプレゼントということでいただいてます(^^)
当日はスニーカーで過ごしました。
また利用したいですし、知人にも勧めたいです。
ありがとうございました!

5 2023-11-07

かっこいいと大喜び♪
兄妹で七五三だったため、お参りの為に借りました!
届くまでどんな色のどんな柄が届くか分からなかったので不安もありましたが、届いていざ開けてみたらとっても綺麗に、そして兄妹の色合わせをしてくれているのだろう着物が見えてとっても嬉しかったです☆*。
この値段で往復送料込、このクオリティの着物ならほんとに最高だと思います!
次にまた機会があればぜひお借りしたいと思いました!ありがとうございました♪

• まこS@Mさん
  • まこS@Mさん

5 2023-12-26

オススメ 七五三
おまかせフルセットどんなものが届くかワクワクドキドキでしたがとてもいい着物が届きお姑さんも驚いていました。素敵な七五三を迎える事ができました。とても感謝しております。ありがとうございました。

2023-12-28

5 2023-11-27

予算と好みが合うものが見つけられず、時間がなくなったのでお任せでお願いしました。
不安でしたが、素敵な着物が届き本人も喜んで着てくれました。ありがとうございました。

2023-12-01

5 2023-11-20

安くで素敵な着物を借りられ大満足でした!
レンタル当日、風邪をひかないか、雨にならないかという心配はありましたが…。無事にお参りできて一安心でした。ありがとうございました!

2023-11-21

• naomyaoさん
  • naomyaoさん

5 2023-11-13

オススメ!
柄がお任せなのでドキドキしていましたが、とってもかっこよくて安っぽくなくて最高でした!
このお値段でフルセットレンタルできるなんて、お得すぎます。

2023-11-16

• あー2591さん
  • あー2591さん

5 2023-11-30

3歳男児着物・7歳男児着物・併せて私の訪問着と計3つをこちらでまとめてレンタルさせて頂きました!
訳あって5歳の時に長男が七五三出来なかったので7歳児で七五三したく、ただお着物が7歳男児が数があまりなく悩んでいたところこちらに辿り着き、メッセージにて相談させていただきました。
「袴は下の方で履いていただいてなるべく大きめの5歳児お着物をお送りします。」と迅速かつ丁寧にご返信いただき、メッセージのやり取りから信頼感がありましたので全てこちらで【おまかせレンタル】する事にしました!
結果よかったです☆兄弟うまい具合にお揃いのように、でも全く同じではなくコーディネートされておりお写真が映えました☆
私の訪問着も雰囲気の選択がありましたのでそちらは【華やか】にさせてもらい色指定(別料金)はせずに楽しみドキドキ待っていたところ、ライトイエローでした!
自分では絶対選ばない色No1!だったので最初見たときは「指定すればよかったかも(汗汗)」と思ってしまいました。でも、指定しなかったのは自分の責任だと着るしかないし、まぁいいや。って、感じで当日を迎えました。
旦那は「めちゃくちゃ似合ってる!過去一いいよ!正直前きてた水色は似合ってたけどここまでは似合ってなかった!」ってベタ褒めしてくれて(^。^)嬉しかったです☆
自分が選ぶと水色とかきみどりとかそっち系を絶対選んでしまうんですが、新しい色に挑戦できておまかせしてよかったなと思いました☆
まとめてレンタルしたのでお値引きもあり、とってもお値打ちにどうもありがとうございました!
返却も佐川で集荷依頼をかけて取りに来てくれるので重い荷物を運ばず返却も出来てすごくありがたかったです☆

2023-12-01

• 12344406さん
  • 12344406さん

4 2023-07-01

七五三の前撮りで男の子用の衣装と訪問着をレンタルしました。希望通りの素敵な着物が届き満足です。
返却についての注意書きをちゃんと読んでいなかったので、翌日の集荷手配が間に合わず少し焦りました。コンビニに持ち込みなんとか間に合いましたが、大きな箱を運ぶのは大変でした。遅れると延滞料金が発生するのでご注意を。

2023-07-04

機会がございましたら、又のご利用お待ちしております

5 2023-12-24

商品しっかりしていました。
お任せだったので心配でしたが
かっこいい模様の着物が来て
子供も大喜びでした!
着せ方の説明書はないので
自分でYouTubeで調べてやりました。

2023-12-25

• nawo5670さん
  • nawo5670さん

5 2023-12-02

とても満足です。
皆さんのレビューを見てレンタルしました。配送されて来た着物はとても豪華で動きやすく、子供も着物を着たまま走り回れる程でした。品物に対しての質問にも非常に丁寧に迅速に対応していただきました。またお願いしたいです。

2023-12-04

4 2023-11-11

11/3七五三のお参りのため、年子兄弟でレンタルしました。
兄弟似たようなデザインを希望した所、2人とも背中に兜と鷹の模様にしてもらえました。
1日に何度も着脱したので、兄弟で長着や袴を逆に着せてみたりしても楽しめました。

2023-11-16

• essnaさん
  • essnaさん

4 2022-11-14

とにかく金額が安くて驚きました。
鷹とかの柄が来たら嬉しいなと思っていたら、ドンピシャで、着物を見た時は嬉しくなりました!
発送日や返却日も予めショップに細かく載って居たので、とても分かりやすく安心して利用できました。
ただ、返却のルールが着物に同封されていた紙にあったのですが、ヤマト運輸へ集荷依頼をする場合で、日曜日・祝日に発送の場合は、必ず土曜日、前日までに集荷依頼してくださいという注意書きがありビックリ。
発送日しか確認していなかったので(自分が悪いのですが)、日曜日発送だったため慌てました。
幸い、コンビニ持ち込みの受付に間に合ったので事なきを得たのですが、発送日にもう1日だけゆとりがあると良いなと感じました。
これは利用者のエゴですが、七五三前日も翌日も働きながらだと準備やタスクがてんこ盛りで、ワーママにとってはかなりしんどいです。自分も着物を着た事もあり、洗濯やら片付けも沢山あるので、もう少しゆとりが欲しかったなぁという感想でした。
そして、着物や小物のクオリティですが、生地はかなりツルツルでした。特に襦袢は心配になるほどスケスケの薄さ。着付けは出張着付けでベテランの方にお願いしましたが、とてもやりづらそうでした。
また、子供は小さめなので、洋服のサイズなどを入れましたが、肩の線は全く合っておらず、ダボダボでした。袴も着付けで上の方にして貰ったりしたので、時間が経つと手直しも必要でした。
お子さんが小さめの方は、サイズも小さめの方が良いかもしれませんね。
また、着付けなどの経験がない方には、素材が難しいと思いますので、ケチらずに着付けを頼む事をオススメします。
全体的には、値段もかなり安かったので満足です。
注意すべき点は、お困りの際は…という連絡先へ電話をかけましたが、日曜日は休業日で繋がりませんでした。
こういうのを利用するのは、土日が多い気もするので、ちょっとモヤっとしました。

2022-11-21
頂きましたご意見は、今後の店舗運営の課題とさせていただきます。

• COモチさん
  • COモチさん

5 2022-11-17

着付けは自分で出来るのと、セルフ写真館を利用する事が決まってたので、ネットのレンタルにしました。選んだ点は、利用者が多かったのとレビューが良かったからです。
●利用日の2日前に届き、商品をしっかり確認する事が出来ました。
●柄も品質も凄く満足しました。
●丁寧な梱包・チェックリストなど分かりやすかった。
●扇子が破損してしまい(気づいた時に破損してたので、多分子供が落としたかイタズラした思う)、電話した時の対応が丁寧で安心出来る対応だった。
※元気いっぱいの男の子が着るものなので、安心保証に入っておくことオススメします。1000円ケチらないで本当に良かったと心から思いました。

利用は、家から写真館への移動と写真撮影時だけでしたが、本当に良い思い出になりました。
破損の際は、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。また、丁寧で安心出来る対応ありがとうございました。
着物を着たり、着せてあげたりが好きなので、また利用すると思いますので、宜しくお願いします。

2022-11-21