2023/11/06
    マーメイド9016さん
    素敵な着物です
    3歳と5歳の七五三で利用しました。 (3歳身長86センチ 5歳身長105センチ) 1000円プラスで色の希望と柄の希望をしました。希望通りのとても素敵な着物が届き満足です。また兄弟バランスのいい着物にして頂き嬉しかったです。子供達も喜んで着てくれました。 ありがとうございました。 当日着せるのにYouTubeを何度も見て前日練習しましたがやっぱり難しかったです。 着付けが不安な方は詳しい方にして貰ったほうが無難だと思います。
    注文日:2023/10/09
    2023/11/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お着物の方、お気に召していただけたようで何よりでございます。 お客様の大切な記念日にお力添えでき、スタッフ一同心より嬉しく思います。 機会がございましたら、又のご利用お待ちしております。
    2023/11/01
    mimota712さん
    七五三
    レンタルサイトがたくさんあり、どこで借りようか悩みました。 自分が探していた中で1番安価で、少し不安だったのが正直な感想です。 ですが、そんな心配いらずでした! 白黒のカッコいい袴が届きました! 着付けの仕方等は、納品された中になかったので YouTubeで検索しましたが、問題ないです! 小物とかは使用しませんでしたが、全体的にうまく着せれたと思います。 子供が嫌がるとおもい、草履もはかせてないですが足袋をプレゼントということでいただいてます(^^) 当日はスニーカーで過ごしました。 また利用したいですし、知人にも勧めたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/09/29
    2023/11/07
    xxシザーxxさん
    かっこいいと大喜び♪
    兄妹で七五三だったため、お参りの為に借りました! 届くまでどんな色のどんな柄が届くか分からなかったので不安もありましたが、届いていざ開けてみたらとっても綺麗に、そして兄妹の色合わせをしてくれているのだろう着物が見えてとっても嬉しかったです☆*。 この値段で往復送料込、このクオリティの着物ならほんとに最高だと思います! 次にまた機会があればぜひお借りしたいと思いました!ありがとうございました♪
    注文日:2023/10/06
    2023/11/30
    あー2591さん
    3歳男児着物・7歳男児着物・併せて私の訪問着と計3つをこちらでまとめてレンタルさせて頂きました! 訳あって5歳の時に長男が七五三出来なかったので7歳児で七五三したく、ただお着物が7歳男児が数があまりなく悩んでいたところこちらに辿り着き、メッセージにて相談させていただきました。 「袴は下の方で履いていただいてなるべく大きめの5歳児お着物をお送りします。」と迅速かつ丁寧にご返信いただき、メッセージのやり取りから信頼感がありましたので全てこちらで【おまかせレンタル】する事にしました! 結果よかったです☆兄弟うまい具合にお揃いのように、でも全く同じではなくコーディネートされておりお写真が映えました☆ 私の訪問着も雰囲気の選択がありましたのでそちらは【華やか】にさせてもらい色指定(別料金)はせずに楽しみドキドキ待っていたところ、ライトイエローでした! 自分では絶対選ばない色No1!だったので最初見たときは「指定すればよかったかも(汗汗)」と思ってしまいました。でも、指定しなかったのは自分の責任だと着るしかないし、まぁいいや。って、感じで当日を迎えました。 旦那は「めちゃくちゃ似合ってる!過去一いいよ!正直前きてた水色は似合ってたけどここまでは似合ってなかった!」ってベタ褒めしてくれて(^。^)嬉しかったです☆ 自分が選ぶと水色とかきみどりとかそっち系を絶対選んでしまうんですが、新しい色に挑戦できておまかせしてよかったなと思いました☆ まとめてレンタルしたのでお値引きもあり、とってもお値打ちにどうもありがとうございました! 返却も佐川で集荷依頼をかけて取りに来てくれるので重い荷物を運ばず返却も出来てすごくありがたかったです☆
    注文日:2023/10/05
    2023/12/01
    2023/07/01
    12344406さん
    七五三の前撮りで男の子用の衣装と訪問着をレンタルしました。希望通りの素敵な着物が届き満足です。 返却についての注意書きをちゃんと読んでいなかったので、翌日の集荷手配が間に合わず少し焦りました。コンビニに持ち込みなんとか間に合いましたが、大きな箱を運ぶのは大変でした。遅れると延滞料金が発生するのでご注意を。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/04
    2023/12/24
    なーさん18さん
    商品しっかりしていました。 お任せだったので心配でしたが かっこいい模様の着物が来て 子供も大喜びでした! 着せ方の説明書はないので 自分でYouTubeで調べてやりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/25
    2023/11/11
    モウらぶさん
    11/3七五三のお参りのため、年子兄弟でレンタルしました。 兄弟似たようなデザインを希望した所、2人とも背中に兜と鷹の模様にしてもらえました。 1日に何度も着脱したので、兄弟で長着や袴を逆に着せてみたりしても楽しめました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/09/03
    2023/11/16
    2022/11/10
    buta_kimuchiさん
    かっこいい柄が届きました。 羽織紐はすぐに羽織から外れてしまうので何回も着け直しましたが他は特に問題もなかったですし綺麗な状態で届きました。 七五三が終わって翌日に送り返しましたが無事届いたかどうかが心配でしたので一報あればな…とは思いました。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お着物の方、お気に召していただけたようで何よりでございます。 お客様の大切な記念日にお力添えでき、スタッフ一同心より嬉しく思います。 返却確認後、メールにてご連絡をさせて頂いておりますが、繁忙期によってご連絡が遅れております。ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 機会がございましたら、又のご利用お待ちしております。
    2022/11/18
    pochipochi27さん
    注文したのがシーズン入りしてからで遅かったため、希望の色味ではありませんでしたが、事前にその旨をメールいただいて好感が持てましたし、実際ブルーの男の子らしい色味のものが届きましたが、着させてみたらとてもカッコよかったです。袴の裾に糸が出ている部分が複数ありましたが、レンタルなので仕方がないなと許容できる範囲でした。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/21
    2022/11/18
    さくさくパンダママさん
    金額が安かったので利用しました。柄もカッコいいものが届き、到着して確認の時から本人も大満足で嬉しそうでした。身長100〜110cmで、届いたものが120センチだったため少し袴が長かった(大きかった)ようで歩いていると裾を引き立ってしまいそうなので、持ち上げて歩くようにしたり少し大変でした。ワンサイズダウンの方が見た目もかっこよく着こなせるのではないかと思いました。金額や試着なしで選ぶものと考えれば、こんなものか、と思えます。今回はありがとうございました。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご入力頂きました洋服のサイズと合わせて商品のサイズを選ばせて頂いておりました。 お客様の大切な記念日にお力添えでき、スタッフ一同心より嬉しく思います。 機会がございましたら、又のご利用お待ちしております。
    2022/11/25
    うまかっちゃん2017さん
    どんな柄が届くか楽しみにしていましたが、とても素敵なお着物が届きました!レンタルでこのお値段で送料込みと話すと祖父母にびっくりされた程です。素敵な七五三のお祝いができました。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/29
    2022/11/11
    ゆっきー0824さん
    5歳の男の子でレンタルしました。かっこいい柄が届きました! フルセットで、何も準備せずに往復送料込みで着払い伝票まで入れて下さってたので、助かりました。お参りの後祖父母と食事予定だったので、念のため補償も入っていたので、安心して食事もとれました。素敵な753になりました。ありがとうございました。
    イベント
    注文日:2022/10/19
    2022/11/11
    さあ08372673さん
    どんな柄が来るかドキドキでしたが、素敵な水色の袴が届きました^_^とってもかっこよくて当たりでした!特に汚れたりしている部分もなくてよかったです!このお値段で素敵な袴がレンタルできてとても満足しています!ありがとうございました。
    注文日:2022/08/10
    2021/12/01
    山をさん
    この写真のどれかかな?と思っていましたが、うちに届いたのは上は黒字にかっこいい鷹、袴に関しては金色とこの値段でいいの??と思うくらい素敵なセットを選んでいただき、ありがとうございました。 何から何まで入っていたので、とても助かりました。 今回は、着付けの人がたまたま着せてくれたのですが、もしよければ紙ベースで着付けの方法が載ってたらいいなっと思いました。 着付けの人も、「男の子のは出来るかなっとみなさんおもんですが、案外難しいんですよ~動き回るし、しっかりしないとずれちゃうしね」っと言っておられたので、それだったらいいなっと思いました! このお任せセットは私にとって最高でした。
    注文日:2021/10/18
    2022/01/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お着物の方、お気に召していただけたようで何よりでございます。 お客様の大切な記念日にお力添えでき、スタッフ一同心より嬉しく思います。 着付けの方法についてですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善させて頂きます。 機会がございましたら、又のご利用お待ちしております。
    2020/11/13
    なつどるさん
    小物も全部文句無しの代物です。結局自分では選べなかったタイプの人間にはピッタリで、どんな色の紋付袴が来るのか凄く楽しみでした。返送が佐川指定で、佐川まで持っていくのが大変でしたが...
    注文日:2020/10/10
    2021/02/08
    この度は、ご利用いただいただけでなく、高評価レビュー頂きありがとうございます。スタッフ一同嬉しく、励みになっております。 又の機会にも、お手伝いをさせて頂けることをお待ちしております。
    2021/01/07
    匿名9018さん
    素敵な袴でした。ただ糸のほつれが多々あり残念で星ー1でした。お店の対応もよく、何か機会があればまた利用したいです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2022/11/13
    ぴよこ7748さん
    レンタルははじめてで、レンタルすればすぐ着られるのかと思っていましたが、襦袢、着物、羽織の肩上げ、腰上げが全くされておらず、結局別で対応しました。初めから知っていればそもそも借りませんでした。今まで使用された方は事前に肩上げ、腰上げをして使用していたのか、届いて何も加工せず着られましたと言う方はよほどお子さんの身長が高く、身体も大きかったのかと思いました。もう利用しないと思いました。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/14
    この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 今回お送りさせて頂きましたお着物は、ご入力頂いておりました情報でサイズを合わせて選ばせて頂いておりました。 今回頂きました貴重なお客様のお声は真摯に受け止め、もう一度商品の確認をスタッフ一同でさせて頂きます。 またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
    2019/05/02
    saらんraさん
    非常に残念、、
    事前の問い合わせに対して、電話と更にメールでも応えてくれ安心して注文出来ました(^^) しかし、商品に問題が多かったです。 1.身長(114cm)を申告していたにも関わらず、大きいサイズのものを裾上げされた商品で、柄が裾上げされた分隠れていました。 2.角帯は、リボンが造り帯・マジックテープで止めるタイプでした。マジックテープが弱くなっていたのと、細身の息子には、マジックテープの位置が合いませんでした。 3.羽織紐の金具を取り付ける部分が、半分以上ほつれており、最後までもつか心配な状態でした(>人<;) 4.袴の後ろのへらは付属していない商品です。 5.草履は、足袋のサイズで18cmと申告していましたが、かかとが大分出るサイズで、慣れない子どもが歩くのは難しかったです。(写真以外は、サンダルを履いて対応しました。) 閑散期の5月に借り、口コミも良かったので、期待が大きかったです。しかし、商品、商品管理に残念な状態が多く、がっかりしました。 同時に、同様の金額のセットを他社でも借りたので、比べる事ができましたが、親族からも他社の商品の方が好評でした。 今後、大事な記念日に借りられる方の参考になるように、コメント致します。
    注文日:2019/04/17
    2019/06/02
    この度は弊社商品の状態が悪く、大変ご心配・ご迷惑をお掛け致しました。 せっかく、弊社の事を信頼してお借り頂いたのに申し訳ございません。 早速、商品部・加工部共に連携して、修繕する商品は修繕し、買い替えないといけない商品は買い替えをさせて頂きます。又、梱包対応するスタッフには再度教育し直していきたいと思います。今後とも、厳しいご意見を頂けるとその分、弊社の問題点が解り、レベルアップ致しますので、何でもお申し付け下さいませ。宜しくお願い致します。