総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pakira81さん
  • pakira81さん

3 2019-12-09

確認不足
お店側ではなく、私の確認不足で、着付け及び返却でトラブルが出ました。
□着付けについて
Sサイズの着物をレンタルしたので、当然襦袢も下着もSサイズが届くと思ったのですが、
洋服サイズ11号を選択したせいでしょうか?下着と襦袢がLサイズでした。
(若者のサイズだと11号、ミセスサイズだと9〜7号の間です。腰まわりが若者の服だと入らない)
□返却について
ホームページ上のレンタルの流れでは日本郵便となっており、自転車移動距離に郵便局があったため油断していました。
宅配便事業者が佐川急便さんでした。
美容室に直送しており、当日(土曜日)はバタバタしていたため、翌日(日曜日)返却の手続きを確認すると、前日15時までに集荷依頼予約をしてくださいとの事でした。
(※商品発送メールにちゃんと明記されています。私の確認ミスです。)
佐川急便さんで、日曜日に荷物を持ち込める営業所が車で片道30分の距離だったため、家族にお願いして車を出してもらい、発送手続きを行う事ができました。
上記2点は、いずれも私の確認ミスですので、お店側は悪くないです。
年に1〜2回着物レンタルを利用しています。レンタルも慣れてしまうとお店側からのメールをすみからすみまで読む事もなく、日付チェックだけしていました。
これをお読みになった方には、ぜひメールはちゃんと読む事をおすすめします。
着物は私(40代)にはちょっと地味かな?と思いましたが、おとなしい柄で上品にまとまりました。お値段の割に見栄えのする上品なお品でした。
冬にレンタルだと、化学繊維でものすごい静電気になります。
足袋と、下着は自前を使われる事をおすすめします。

2020-01-04
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご説明不足により、ご迷惑を多々お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご入力頂きました洋服サイズでございますが、ミセスサイズではなく通常のサイズでご案内させて頂いております。ご案内不足でしたので、今後はこのような事が無いように致します。
集荷の件でございますが、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご対応頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました点を全スタッフに共有し、同じことが無いように致します。
もしまた機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッション和服着物