5 2024-03-15

花粉の時期に良く効きます。ありがとうございます。

5 2023-07-13

リピート
いつもリピートしています。
わんこのおしっこの粗相にかかせません。

5 2018-01-21

次亜塩素酸の2000ml×2本セット。
冬になり加湿器での使用量が増えてきたので今回は2本セットを選択。
これを少量水に入れておくと、加湿器のヌルヌルが抑えられて赤かびも出来ない。
また石鹸で手を洗った後に、これを手にスプレーして除菌対策。
パナソニックが次亜塩素酸で空間除菌をする空気清浄機を開発したように、次亜塩素酸の効果と安全性は証明済みで頼りになる。

5 2018-02-21

コスパ、安全性◎、ボトルのラベル作って
■次亜塩素酸水のインフルエンザ、ノロウイルス対策の商品がだいぶ増えてきましたが、コスパと安全性でこの商品は抜きん出ています。(次がジアニスト)。それ以外の多くは製造元から原料買って自分のところで製品化しているだけ。
目安として濃度は400ppm以上を。次亜塩素酸水の製造過程は同じではありませんが、概ね400ppm以上が製造元か同等。それ以下は買って蒸留水等で薄めているのでコスパが悪すぎ。
安全性は赤ちゃん、ペット、人に適正濃度のスプレー液がかかっても大丈夫というもの。目に入ったら目を洗浄後眼医者行けと書いてある商品もありますが、こういうのは論外!
超音波加湿器を使う場合はアロマオイル(エッセンシャルオイル、精油)は対応していても、次亜塩素酸水は非対応。濃度は50ppm以下で。異音がする場合は1分くらいでなくなりますが、気になる場合は濃度を下げましょう。濃度下げても加湿状態が良ければ水より十分効果あります。
加湿機は硬水を嫌いますので、硬水系の水はご遠慮を。
それから最後に、次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウム(キッチンハイター類)を混同しているレビュー見ますが、似ているのは名前だけで、成分も化学式も全く異なります。間違ってもキッチンハイターを薄めてスプレーしてはいけません!
ちなみにインフルエンザ対策で、食品添加物から作られた次亜塩素酸ナトリウムというのがあります。ドラッグストアでも売られています。これは安全性は高いですが、効果は次亜塩素酸水の1/70から1/80程度と低いです。
P.S.
一緒にスプレーボトルも3本買いました。無地では希釈液をスプレーしている喜びも実感も無くつまらないです。よって、同封されていたパンフをコンビニでカラーコピーして家人、客人にも安全性がわかるようにスプレーボトルに貼りました。
手作業では限界なので、最初からデザインしたスプレーボトル作ってください。それかラベルステッカーを。希釈倍率を記入出来る部分も欲しいです。良いデザインのスプレーボトルを作ってくれれば、みんな買ってくれると思いますよ。

5 2020-03-06

この時期の値上げは妥当
値上げで文句が多いが、増産体制をしている場合、人件費がいつも以上にかかる。人繰りが厳しければ雇うなど規模拡大もある。フル稼働させれば機械の寿命やメンテ費用もかかるものだ。
値上げをしても売れているということを考えれば需要と供給のバランスは需要過多で、少なくともコロナが治るまではある一定の値上げは許容すべきだと思う。
内容物は普通に悪く無い。安定して生産を続けてほしい。

• subaru1119さん
  • subaru1119さん

5 2015-02-16

ないしょで消臭
うちの家内はにおいに敏感なんです。芳香剤も嫌いです。アットクリアも信用してなくて、湿気が出てカビるからいやだといってました。
ので、ないしょでいつもくさいと言っている車内にスプレーしたんですが気づきませんでした。におわないのに。
今度は猫の匂いのリビングに使ってみても気が付きません。におわないのに。
自然に消臭して除菌もしてくれる商品に満足しております。ありがとうございました。
生まれたばかりの孫も来ているのでいろんなところに「ないしょで」使ってみたいと思います。

• uk.eikaさん
  • uk.eikaさん

5 2021-12-08

消臭効果は絶大です!加湿器にも使っています。ペットのトイレ掃除にもgood!
アルコールジェルが一本どーんとおまけで付いて来ました!

• ほこなさん
  • ほこなさん

4 2019-01-01

ぬめり防止
加湿器のぬめり防止で、水を補給する際に少し添加しています。ぬめりが発生せず、良いです。

• daddy62さん
  • daddy62さん

5 2020-04-10

アルコールより良い
このところアルコールの除菌剤が手に入らないので色々調べたら次亜塩素酸水が良いとのことで
初めて購入して見ました、結果はアルコールより良かったです、何回使っても手が荒れないし
色々な所を拭いても次亜塩素酸ナトリウムの様に水拭きしなくても良いので楽です
ちょっと匂いが残りますが直ぐに消えます、これからはアルコールは止めて次亜塩素酸水にします。

• 初秋.さん
  • 初秋.さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2016-10-09

トイレや玄関周りに使用中。
コストパフォーマンスにつられてのリピートです。衛生的に日常使用しておりますので、この価格にはありがたく思っております。残量が少なくなりましたら、またお願いしようと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2015-09-13

予想を上回る
歯科の治療に使用されていると知って購入しました。目的のうがいに使用する前に消臭効果が確認できたのでかきこみしました。孫を保育園に迎えに行って持ち帰ろうと上履きを手にしたら強烈な臭い(オジサンの靴下臭)に驚き、娘に聞いたら連日の雨模様で二週間洗えてない・・・との事。早速持ち帰って来ました。翌朝、洗浄する積りだったが購入した塩素酸水をスプレーしておいたら、かなり悪臭が減っていた(洗浄前にもかかわらず)洗って乾燥させて更にスプレーして乾いてから臭いをかいでみたら、微かに匂うだけになっていた。予想を上回る効果に驚き書き込みしました。
また、購入目的のうがいの効果はまだ実感しませんが(時間の経過が必要ですよね)使用感はイヤな臭いも感じずに使えました。

• grandpa11さん
  • grandpa11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 770

4 2020-05-06

不測気味の除菌用次亜塩素酸水
除菌用次亜塩素酸水 を求め、貴店のPR並びに商品説明や出荷日を参考に貴店を信用して選びました。
忙しさのあまり、一個の注文に2日に亘り2個送られ、1個を返送するなどのトラブルが発生。その処理や対応には全く問題ありませんでした。お陰様で当然のことながらウイルス処理には能力を発揮してくれるでしょう。

• takaaachaさん
  • takaaachaさん

5 2020-04-29

この時期に必要な物です。
匂いも、なくとてもよかったです、
値段も安くまた、無くなったら購入したいです。

5 2020-04-24

数日で届きました
看護師の友人に次亜塩素酸水が良いと教えてもらい探していたところ、こちらで購入させていただきました。
手の消毒やスーパーで買ってきた食材などの消毒に使いたいので、記載にあるように1:9の割合で希釈してスプレーにいれました。遮光のボトルがないのでアルミホイルをまいて使っています。
アルコール消毒がなかなか手に入らない今、とても助かります。
このような時に購入から数日で届けていただきました。薄めて使用するとかなり量が多いので両親や兄弟にも分けて使いたいと思います。

5 2020-04-21

快適に使っています。
私は、1年ほど前から、この商品を2倍ほどに薄めて歯周病、虫歯の予防に使っています。ポイックウオターの代わりに使っています。ポイックウオターは一人分が月に3,000円ほどかかりますので家族で使うと大変ですから、この商品を使っています。快適に使っています。その後、2回ほど歯科検診を受けましたが、歯石もほとんどなくなり、歯周ポケットも無くなりました。代替え品としての使用ですから、自己責任で使っています。最近はコロナウィルスの除菌剤として、品切れの時が多く少し心配です。