2020/03/06
    青汁8000さん
    この時期の値上げは妥当
    値上げで文句が多いが、増産体制をしている場合、人件費がいつも以上にかかる。人繰りが厳しければ雇うなど規模拡大もある。フル稼働させれば機械の寿命やメンテ費用もかかるものだ。 値上げをしても売れているということを考えれば需要と供給のバランスは需要過多で、少なくともコロナが治るまではある一定の値上げは許容すべきだと思う。 内容物は普通に悪く無い。安定して生産を続けてほしい。
    注文日:2020/03/04
    2015/06/16
    ジョン姫さん
    歯に良い
    配送は2日くらいで届きました。以前2.5Lを一個買ってよかったので今回は2個買いました。家の消臭やトイレ、お風呂の掃除にも使え、台所を消毒しても人体に安心なのでありがたいです。一番助かっているのは口の消臭。毎日歯磨き後マウスウォッシュとして薄めて使っています。歯のねばねばや歯ブラシでは取れないところの歯垢も取れ朝の口臭もなくなって本当に助かりました。
    注文日:2015/06/08
    2019/01/01
    ほこなさん
    ぬめり防止
    加湿器のぬめり防止で、水を補給する際に少し添加しています。ぬめりが発生せず、良いです。
    注文日:2018/03/05
    2016/12/16
    アヒゴンさん
    胃腸炎対策に。
    11月に先駆けて胃腸炎にかかってしまい、今年はノロが大流行の予感なので、徹底的に消毒しなくてはと思って購入しました。原液のままスプレー容器に入れて食器や家中の消毒用に。10倍くらいに薄めて手の消毒用にしています。うがいもできるようですが、勇気がなくてできません。加湿器に薄めて入れるのも試しましたが、これのせいとは限りませんが、乳児がかなり咳き込むので、合わないのかなぁと思い、中止しました。 ノロや胃腸炎を少しでも防げたらいいと思っています。
    注文日:2016/11/26
    2016/10/06
    りり7786さん
    消臭力凄いですね!
    レビューが高評価だったので購入。 猫11匹、犬3匹いますが猫の粗相が多く特に子猫4匹があちらこちらで用を足しとても部屋中悪臭が漂っていました。 布団にも粗相をし、防水シーツを引いているのですが、洗濯してもも完全には匂いは落ちずホトホト困っていました。 到着後すぐに開封し、匂いを放っている場所至るところにシュシュシュ!完全にではありませんが臭いは気にならなくなりました! これは助かります。
    注文日:2016/10/04
    2019/05/31
    さつき2323さん
    リピです(ノ´∀`*)
    ニャンコのトイレ掃除に使用しています(о´∀`о)ノ 洗剤で洗うよりも除菌されている感じがするので、いつも使用しています。
    注文日:2019/05/31
    2015/11/16
    鬱黴さん
    濃度を考えるとけっこう安いんじゃないかと思います。 家中の掃除に使っています。 トイレ掃除には絶対必要です。 床もドアノブも何でもかんでも除菌します。 子供が幼稚園でいろんな菌やウイルスを持ち込むので、 その対策にもなります。 帰ってくるととりあえず手洗いと次亜塩素酸水での除菌をさせています。
    注文日:2015/11/08
    2020/03/18
    ポンタαさん
    以前から使用していたパスト○ーゼを2/1に別ショップで注文しましたが、コロナの影響で製造が追い付かず、我が家には1か月半経っても届かずにいました。 家にあるパスト○ーゼが残り少なくなってきたので、他にいい消毒液がないか検索したところ、こちらを発見。 次亜塩素酸水をネットで調べてみたところ、製法には2通り(中和と電解)あるようで、こちらは中和より更に安全な電解。 しかも、在庫があって、数日中に発送と記載があったので即購入しました。 すると、注文した翌日には発送して下さり(←1週間は待つかと思っていたのでビックリ!)、無事、今日受け取ることが出来ました。 こちらの商品もコロナの影響で以前より値段が上がったみたいで、ひどいレビューを見かけますが、ショップさんは、休み返上で製造してくれてるんじゃないかな?と思います。 注文履歴の詳細を見たら、日曜日に注文したのに1時間後にはショップさん側で確認してくれてましたから。 “材料が水と塩だけなのに~”と愚痴ってるレビューもありましたが、人件費もかかってますからね。 休み返上の結果、千円、2千円程度の値上げなら、今の時期だと許容範囲内です、私は。 半分に薄めて使えば、パスト○ーゼより安いですからね。 とりあえず、まだ使ってないので、★は4つにしました。 良かったら、また注文したいと思います。 ショップさん、ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2020/03/15
    2018/08/02
    海mama☆さん
    ノロにも効くと言うことで購入しました。 空気清浄機に少し入れて使っているのですがピンクカビ?が全く出ません‼‼ これには驚きです。 こまめに掃除しててもいつの間にか出てきて面倒くさいなぁっと思っていた存在が全く現れないのでそれだけでもリピートしたいと思いました。 後実家で猫を飼っているのですが玄関開けたら瞬間から何とも言えない匂いだったのですがこの商品をスプレーボトルに入れて分けてプレゼントしたら効いてるようで全く匂いが収まっていました。 実家と分けるのでなくなったらリピートしたいです。
    注文日:2018/03/07
    2020/05/01
    タケチャン1982さん
    4月27日に購入して5月1日に届きました! 迅速な御対応ありがとうございます! 安くて大容量で、消臭効果もあり大満足です。 疾患があり、普段から薬局で購入して使っていたんですが、今はコロナの影響でどこにも売っていなくて困っていたのでとても助かりましたm(__)m なくなる前に、またこちらで購入したいです!
    注文日:2020/04/27
    2020/05/01
    fleur-de-lisさん
    毎日使ってます♪もう必需品です
    次亜塩素酸水の主な使用用途は、超音波加湿器に入れて、噴霧することによっての空間除菌です。除菌は目に見えませんが、消臭効果ほはっきりとわかりますので、常に噴霧中! 水を使い切ってスイッチが切れると部屋が匂うのですぐわかりますね。同じぐらい除菌もしてくれてるといいな。 あとは、スプレーを作ってキッチンのゴミや排水口、トイレなどにもシュッシュ。特にトイレは用を足す前に便器にシュッシュッして、終わったらまたシュッシュッするサンド方式で使うと残り香は全くなし!ありがたやー。 ちょっとオススメの使い方は、レースのカーテンにシュッシュッして窓を開けると、外から入ってくる匂いも消してるような。わりとどこからか煙草の匂いとか入ってくるんですよね…。 他のお店の次亜塩素酸水も買ってみましたが、こちらのお店のものの方がハイター臭さが気にならないです。 値段もちょっと安いので、今後必需品としてリピート購入するならこちらにします。オススメです! ただ一つ、新型コロナで殺菌の需要が増えて皆様にお届けする事が大切ですし、その為に小さめの出荷を優先となっているかもしれませんが、なんとか大容量20リッターの在庫復活も切に願います。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/17
    スウィートラベンダーさん
    値上がりも仕方ない
    発送元が京都になっていて、福岡県中間市では?と思い問い合わせたら、お忙しい中返信いただけました!京都の楽天管理倉庫に一旦送った商品を注文先に発送しているようです。増産・拡大&輸送費でお値段も上がってしまったようですが、他の次亜塩素酸水は200ppmの2リットルで1袋2000円(送料含め)は確実にします。 コチラは500ppmで加湿器使用の50ppmに希釈ならかなりお得です! 結局コチラを継続購入させていただきましたヽ(^^) 前は使用期限6ヵ月だった気がしますが8ヵ月になっていたので余っても未開封なら次の冬に使えるので助かります! 毎回実家と分けるため4個欲しかったですが2個セットを何とかゲットしました!実家も私もギリギリ切らさずに間に合いました! ありがとうございました(^人^)
    注文日:2020/04/12
    2018/12/01
    ひろうさ329さん
    活躍してます
    以前お試しに他サイトで1個購入しました。 原液はお風呂の子供用のお風呂マットに…稀釈したやつはトイレにキッチンに、子供のオムツ交換の後の手の除菌、テーブルやエプロン、フキンなどなど各ボトルに詰め替えて多様しています。この時期は加湿器に原液を入れて使用しています。加湿器にできるピンクカビ?もできません。お風呂マットの穴にもできるピンクカビもできません。 稀釈は、ボトル容量と使用箇所によって濃度を変えているので、最初に計算した出したものをペタっと貼ってすぐわかるようにしています。 加湿器に入れると空気もなんだかスキッとしている感じで、稀釈しているので塩素の匂いもありません。消臭効果も高く、寝室の夫の枕やシーツ、布団…乾くと全くにおいがなくなりました!!!!お部屋全体にこもるオヤジ臭もありません!! 安全な仕様になっているためどこにでもシュッシュッできるのであっと言う間に無くなってしまいますが、大容量でお安いのでありがたいです( ◜ω◝ )次は4個入りを購入しようと思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/25
    2020/05/02
    621hiromiさん
    加湿器に入れるといいよと聞いたので、調べて調べて、ポチっとしました。効果はまだわからないのですが、寝る時に加湿器を使用するので、寝ている間に除菌してくれたらと思っています。また、GW中は家の大掃除で、床拭き等に使用しました。においはそんなにきつくなかったです。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/29
    たまご83さん
    発送も思ったよりも早くて助かりました。元々購入していた方はお値段に色々と思うところがあるのかもしれませんが、他よりも良心的な価格で送料も無料にしていただいていますので、とてもありがたいです。 今やパッケージなども材料の取り合いで大変なことと思います。サージカルマスクの価格も0が一つ増えました。物の価値が目まぐるしく変わっていく今、値上がりは致し方ない事と思います。 おかげさまで、除菌ができます。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/29
    takaaachaさん
    この時期に必要な物です。 匂いも、なくとてもよかったです、 値段も安くまた、無くなったら購入したいです。
    注文日:2020/04/03
    2020/02/09
    サチ仔0269さん
    早くて助かった―
    今はコロナウイルスで店頭のものは何一つ手に入りません。 インフルエンザにかかり家族内感染を防ぎたく、加湿器にいつもいれているのですが、なくなってしまいいつも購入しているのも手に入らず、市販のスプレーもない…ネットで探して手にいれました!! 発送も思ったより早くてたすかりました。 別途用紙に詳しいやり方書いてたらなお助かります
    注文日:2020/02/07
    2019/06/17
    海mama☆さん
    加湿器のぬめり対策で入れて使っています(*^^*) インフルやノロになった際は家族感染を防ぐために多めに加湿器に入れて回していたら家族感染防げました(o^^o) 消毒や消臭などスプレーに入れて色々な場所に置いてます!!!
    注文日:2019/06/05
    2018/12/06
    海mama☆さん
    2度目のリピートになります。 主に空気清浄機と机の消毒に薄めて使っています。 空気清浄機に入れるとピンクのヌルヌルしたのが発生しなくなりカビも出なくなり掃除がとても楽です。 またなくなったらリピートしたいです。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/24
    ゆてぃー1128さん
    リピート
    業界最高濃度ということと送料込みで安価なので何年もリピートしてます。発送も早く大変助かっております。 別メーカーのガンスプレーボトルに詰め替えて使用してますが、濃過ぎるあまりか、スプレートリガーのバネが固くなります。終いには中身が出なくなってしまいます。薄めて使うのが良さそうですね。
    注文日:2018/09/07
    2018/03/08
    hata702さん
    お得です
    次亜塩特有の臭いはあるので効果あると思います 業務用の原液に比べて家庭用は薄くて何十倍もの値段なのがネック・・・ その中でもこの商品は安くて良いと思います
    注文日:2018/03/03
    2018/02/21
    koyaminさん
    りぴです!
    毎年この時期はこちらで購入して、加湿器の中に入れて使っています! 気休めかもしれないですが、予防に役立てばと思い使ってます。 服の消臭にもよく使ってます。
    注文日:2018/02/10
    2018/01/19
    創流輝さん
    前回購入後、効果があるのかわからず無くなったが購入を止めていた2週間ほどの間に家族がインフルエンザになったので慌てて注文しました。 やっぱり効果あったのかな(._.)
    注文日:2018/01/16
    2018/01/08
    80009305さん
    二度目の購入です。 私的には、かなり、おきにいりです。 まず、コスパ! これは言うことない。 効果は、はっきりとはわかりませんが、消臭効果はあり! 猫たちの匂いは、わかりません。 常に、加湿器にいれてます。 私も子供も毎年インフルエンザになるのですが、これをやりだしてからはなってません。 除菌されていると思っているのですが-w
    注文日:2017/12/28
    2017/12/06
    創流輝さん
    前回のが無くなって慌てて4日に注文したら6日には届きました。猫のトイレと加湿器に使用してます。何となく空気が綺麗な気がしてます。
    注文日:2017/12/04
    2017/10/29
    koyaminさん
    リピです!
    毎年、インフルやノロを聞いたらこちらで購入しています! 加湿器にも、使っています。 正直、家以外で感染してくるので、なかなか難しいですが、隔離した時には、噴霧しまくっています。 なので、家の中では、感染率が下がりました!
    注文日:2017/10/25
    2017/10/20
    創流輝さん
    新しく加湿器を買ったので、それと一緒に使いたいです。まだ加湿器を使用していないので効果はわかりませんが、受験生がいるので期待しています。
    注文日:2017/10/12
    2017/07/06
    sariamaiさん
    大活躍中
    人間のトイレでディスペンサーに入れてプシュッとしたり、ワンコのトイレ掃除や粗相処理、ワンコのトイレシーツ専用ゴミ箱の消臭、キッチン作業台の除菌などなど、とにかく用途がたくさんあり重宝しています。鞄には携帯用のスプレーに詰め替えて入れており主に子供の手の除菌に使用しています。 また無くなったらリピートします。
    注文日:2017/06/17
    2017/02/12
    カオリ0907さん
    良い
    頼んだ日に子供4人のうち3人がインフル。早めの発送をお願いしたら即日発送していただきました。ボトル三本も注文しておいて良かったです。それぞれボトルとゴミ箱を枕元に置き 鼻をかんだら手と捨てたティッシュも消毒。加湿器も5日間24時間稼働させました。毎回マスクしていても感染してたのに私も夫も末娘も無事でした。無くなりそうなのでまた買います!
    注文日:2017/02/04
    2016/06/25
    NBN1907さん
    いつも使っています。 良いものをありがとうございます。
    注文日:2016/06/19