2017/12/11
    六匹の母さん
    ノロウイルスにも効く次亜塩素酸。 うちでは主に猫用です。原液で使ってますが、フローリングが痛んだりしたことは今のところありません。猫がけろった後始末にシュっとしたり、誤って粗相されたりしたとき抜群に臭いが消えます。 猫を長年飼ってると猫の尿や便の強烈な匂い。。。に悩まされることもあります。 ありとあらゆる消臭剤、消臭液を使いましたがこれ以上消えた液体を知りません。 後、人用のトイレはもちろん、猫トイレ付近に不透明のスプレー容器に入れ設置しています。 透明な容器はダメなようです。 近くのペットショップで次亜塩素酸のスプレーが1本350ml1900円位してたのでびっくりしてしまったことがあります。(うわ~~~ぼったくり。。と心の中で叫びました(*_*) それを思うとこちらの商品とってもお安いです。 2本まとめてさらに安くなるので欲が出て以前2本まとめて購入しましたが消費期限(約半年)に使い切ることができず、期限が過ぎてしまうとやはり効果も半減されていくわけで。 いくらか無駄になってしまったので今回は1本だけ買いました。しっかり使い切りたいと思います。
    注文日:2017/12/05