2018/10/02
    みか6655さん
    期待通り
    iPad Pro 10.5インチ(A1701モデル)と Apple Pencil を購入しましたが、ベゼルが細くなり持ちにくいことと、Pencil だけなくしそう、ということでケースを探していました。 条件はこんな感じです。 ・Apple Pencil が収納可能 ・オートスリープ対応のフタ付き ・フタを折りたたんでメモなどがしやすい角度に調節できる ・おおよそ 300g 以下 ・安っぽくない見た目 重量に関しては、本商品の説明に記載がなかったので問い合わせたところ、「 0.27kg 」との回答でした。実際に届いたものを量ったら「 278g 」でした。許容範囲かな。 もう少し軽いのが理想ですが、しっかりした感じと安っぽくは見えないマットな質感、必要な機能と、おおむね満足しています。色はブラウンにしましたが、赤味のある濃いベージュともキャメルとも言えるような色です。上品で気に入っています(投稿画像は白色灯の下でほんの少し色味が悪く映っています)。 フタの折り曲げ箇所が3ヵ所なので、アウトカメラを使う際は微妙に使いづらいです(画像参照)。手が小さいので・・・。実際はアウトカメラはあまり使わないので、そこまで困っていませんが。 Apple Pencil を入れてもペンホルダーに余白があったので、充電ケーブルと Pencil のアダプタを入れてみましたが、ゆるゆるですぐに落ちてしまいました。そういう機能はないので当然ですが、これは別途なくさない方法を考えようと思います。フタを折り曲げて浅い角度で Pencil を使う時、ペンスタンドは大変使いづらいので実用的ではありません(フタの折り目でペンスタンドの穴がふさがれる)。この機能をなくして、代わりにアダプタが入れられたらより便利なのになぁ、と思います。
    注文日:2018/09/12
    2019/01/18
    まるっこまるまるこさん
    かわいい
    しっかりホールドしてくれます。 grayを選びましたが、いい色です。 pencilもしっかり収まって下にしても落ちません。角度つけて画面を見たかったのでこれから大活躍です🙌
    注文日:2019/01/14
    2023/03/08
    しまなすさん
    タッチペンを入れると蓋が閉まらない
    付属のタッチペンがひどすぎます。 収納できないタッチペンが届いても意味ないです。 商品の画像と違うタッチペンが付属されるなら、商品の画像を変更した方がいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/04