2015/06/29
    治験中、特例承認、PCR、お断り。さん
    アルコール除菌スプレーの代わりに。
    今までアルコール除菌スプレーをテーブル、トイレの手すり等に使ってきたが、付け替えボトル400ml、198円?よりも、まとめ買いで経済的な物はと思い微酸性次亜塩素酸水250ppmのスコットクリーンを購入。 使用した感じは綿の雑巾にスプレーしてテーブル等を拭いたが滑りは良くない。化繊の雑巾のほうが滑りはやや良い。 トイレ全体にスプレーしたら塩素の匂いと目にやや刺激があった。 食べ残した少量の納豆にスプレーして消臭効果を確認したら60~85%?の消臭効果があったような気がした。 紫外線、高温を避け使用期限を長くするため冷蔵庫に6Lを保管した。
    はじめて
    注文日:2015/06/14
    2014/08/21
    Pinky0707さん
    良いかも
    外犬だった大型犬が歳をとり数年前から玄関に入れています。玄関なので抜け毛やヨダレや臭いなど、毎日の掃除は結構重労働です。掃除機で抜け毛を掃除して、ハイターや除菌液で洗い流す毎日でしたが、漂白剤などワンコの体に影響ないかな~?心配と、少し時間が経つと臭いがするようでスッキリしない感じがしていました。なにか良い消臭はないかと探していました。レビューを読み試しで購入しました。。正直、まだよくわかりませんが…効果は目に見えないので感覚なのですが確かに臭いは消えるようです。洗濯洗剤液に混ぜて使用しています。広範囲に掛けて洗うのでつい使い過ぎてしまいます~この時期は雨の日で洗い流せない日には吹きかけます。室内犬も居ますのでトイレ回りや普段の掃除にと毎日使っています。ペットボトルに5倍薄べ水を作り補充出来るようにしています。やはり人体にも優しくワンコにも優しい安全が一番ですね~もうしばらく使ってみます。
    注文日:2014/08/05
    2019/02/15
    ネコ達と一緒さん
    いい感じです
    インフル予防や猫ちゃん達のトイレの除菌、消臭用に購入しました。到着して、あちこちに散布しました。においは、多少はしますがキツイにおいではないです。効果は、まだわかりませんが使わせてもらいます。
    注文日:2019/02/12
    2020/04/28
    ヤス87228442さん
    良い商品かと思います。
    思ったより臭いが少なく、気にならない点が気に入っています。
    注文日:2020/04/23
    2014/07/10
    パキラ280さん
    いつも次亜塩素酸
    かなり前から次亜塩素酸液を使っています。 現在は扱っているお店も多く助かりますね。 犬の犬舎の掃除には欠かせません。 犬の匂いにも心配なくスプレーして匂いなくなります。
    注文日:2014/07/05
    2014/01/23
    akasha0306さん
    最近よくテレビで紹介されている次亜塩素酸水に興味を持ち、とてもお手頃価格だったのでこちらで購入させて頂きました。 色々なウイルス対策、除菌、消臭に使用できるそうなので、どんどん使ってみたいと思います。
    注文日:2014/01/20