• ばる美さん
  • ばる美さん

4 2020-12-24

今のところは非常に良い
使っていたタブレットが古くなり、最近のアプリがダウンロードできなくなり、新しいものを探していた。メジャーなメーカーはタブレットに力を入れていないようで、良いものが無かったので中華でも良いかと、カタログスペックだけで本品を選択。
2種間ほど使っての感想。
1.見た目は可もなく不可もなし。全体的に黒一色で余計な装飾も無し。中身に力を注いでるのか。別にキラキラして欲しいわけでも無いので特に不満なし。ただしスイッチ部分は質素を通り越しており、使えなくなるとしたらここからかな?という感じ。凄くちゃち。
2.動きには特に問題無く以前使っていた国内メーカーのものと比べても良い。(Android4.2の2GRAMに負けてたら話にならないか)ただ、ネットを複数ページ開けている時、ページの切り替えが出来なくなる事が何度かあった。再起動すれば解決するが、これが頻発するとイライラしそう。
3.音はBluetoothでステレオに繋いでいるので良く分からないが、タブレット自体のスピーカーはまあこんなものかなって感じ。画面は以前使っていたものの方が解像度は高かったが、違いは分からない。動画再生も全く不満なく見れます。
4.バッテリーは動画再生なら5~6時間くらいだろうか。リモートワークで作業しながらYouTubeを流すような使い方なので、ぎりぎりまで使った事はないが、これくらいはもちそう。わたしはケーブルを繋いで使う事が多いので問題を感じたことはないです。
以上が2週間使って感じた事。性能的には非常に良いと思いますが、あとはどれくらい持つかが問題。以前使っていた中華タブは3年ほどでタッチパネルが反応しなくなり、ごみ箱行きとなりました。それくらいは最低使えて欲しい。
注文番号:301535-20201209-00134739

• sinsin-sさん
  • sinsin-sさん

5 2021-10-30

ドコモのd-tabを使用していましたが、段違いに速いです。
コスパは、最高かと思います。
画面も音もかなりレベルが高いお買い得な商品でした。

5 2021-05-18

いい動きで満足です。
色々な中華タブレット買いましたが、反応も良く
サクサク反応してで満足です。

5 2021-07-13

6GA RAM/128GB ROMを購入しました
このスペックだと文句無しにサクサク動作しとても気に入りました。
画面が10インチと大きいので電子書籍や映画など見やすいです。日本語マニュアルも付いて初心者でも安心。
ただ画面の大きさに比べアプリのアイコンが小さいです。どこかの設定で大きく出来ないのかな?

4 2021-06-24

低価格で性能は良い様だが?
現在使用のタブレット2台はandroidバージョンが古くメモリも少なく動作が遅いためストレス!どうせなら画面の大きい物をと思い取り合えず試しに1台購入しました。
指定日に届き初期設定も順調に終り使用するとサクサク動作して画面も綺麗で喜んでいたのですが、その日から頻繁に再起動を繰り返す等の状態になり現在ショップとやり取りしながら原因の切り分けを行っている最中です。
そんな訳で暫定的に星3つにしました。
後日訂正しようと思います。
(9/14)解決のため追記。
現在所有のタブレット(2台)の記憶容量が少ないのとAndroid旧バージョンのため様子見に1台購入。
宅急便届いた日から頻繁&時々両方の不具合でストレスの毎日だった。(受取り1日後と返信が無いので3日後に不具合連絡)
その後何度もお店とやり取りしながら数カ月後に商品交換してもらってからは調子良く、私の使用目的に合致してコスパも良く商品自体には満足している。
交換までのやり取り等の不満については店舗の評価のほうに経過を克明に投稿します。

4 2022-01-10

惜しいところが数点あります。
必要なアプリはあらかじめインストールされていて楽です。容量もたっぷりなので安心してダウンロードできます。日本語の取り扱い説明書があり、親切です。SDカードの出し入れにピンが必要なこと、立ち上がりが遅いこと、コンセント直刺しでは充電できないのが残念な点です。コンセント直刺しにしたら、8時間経過しても18パーセントから30パーセントまでしか充電できませんでした。指定のモバイルバッテリーで再充電しました。

5 2022-01-08

超コスパタブレットが実にいい
超コスパタブレット最高です。M40
・発送はとても早かったです。バッテリーばっちり充電してました。
・前面、背面保護シール貼ってくれてありました。
・日本語設定がされてるので電源を入れたらすぐに使えます。
・Wi-Fiも問題なく反応も良くサクサク動きストレスフリーです。
・動画を見たりするために購入しましたが、いろいろ使って楽しみたいと思います。

4 2021-10-29

タブレット
使い勝手もよく満足ですが、ケ−スカバーの種類がもっと有れば良い。

• ひろGOさん
  • ひろGOさん

4 2021-10-28

コストパフォーマンス良し
6GB版を購入し、少し時間がかかるとおもってましたが、注文から3日程度で無事届きました。
迅速な対応で、ストレスなく良かったです。
中国製が心配で、早速、Wi-Fi設定してあるゲームをインストールして、動作確認していますが、スペック相当で動いており、今のところ特に問題ありません。
コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2021-10-28

コスパ最強アンドロイドタブレットです。
コスパ最強低価格なアンドロイドタブレットです。
2台目のタブレットです。

4 2021-09-30

タブレット 10インチ
起動、動作共に満足のいくタブレットです、後は耐久性に期待します。

4 2021-09-26

うん。なかなか良い。
思ってたより全然いいです。
サクサクと動くしなかなかの発色の良いタッチパネルも好感触です。
今まではキャリアの大手メーカー製のスマホしか使ったことがなかったので多少の不安はあったけどこれなら長く使っていけそうです。
多少タッチパネルの指の動きのシビアさにずれがあるように思いますが、これも慣れてくると思います。
このタブレットは、工事現場でCADの図面のPDF化したものを見るために買ったもので、それ以外の使い方も沢山出来そうで期待です。

5 2021-09-04

初めてのタブレットです。
充電もされてて Googleのアプリが最初から入ってたので、すぐに設定でき画面も大きく見やすいです。
動きもよく いい買い物ができたと思います。

• yy9244さん
  • yy9244さん

4 2021-05-21

現在は、サクサク動いてます。
サクサク動いてます。
コスパのレベルは今後使い続けて故障が早くこなければ抜群だと思います。
残念なのは、スリープから復旧するときにピンかパターンを入力する事が面倒な事です。
指紋認証が付いていれば良いのですが価格的に厳しいのかなと思ってます。
箱の中は、本体と説明書とUSBコードのみです。
価格を抑えるために充電器は省いていると思われます。

4 2022-01-25

スマホゲームもストレスなく楽しめます!
スペックは申し分ないのに安い!中国製とのことでどれくらいの性能か試したくなる製品。6GBモデルを購入して10日使いましたが、バッテリーの減りは若干早いのとディスプレイの画質が若干荒いのですが、問題に感じるレベルではありません。スマホゲームもサクサク動きますし、とても満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体