• 4 2020-12-24
  • 今のところは非常に良い
  • 使っていたタブレットが古くなり、最近のアプリがダウンロードできなくなり、新しいものを探していた。メジャーなメーカーはタブレットに力を入れていないようで、良いものが無かったので中華でも良いかと、カタログスペックだけで本品を選択。2種間ほど使っての感想。1.見た目は可もなく不可もなし。全体的に黒一色で余計な装飾も無し。中身に力を注いでるのか。別にキラキラして欲しいわけでも無いので特に ・・・(続きを読む
  • ばる美さん
  • 3 2021-04-07
  • 購入した感想
  • 今回は人生初のタブレット購入何を買ったらいいか悩んでて悩んでるうちに欲しい機種は尽く売り切れになり残ってる中でもスペックは良さそ?う??と思い買いました。早速開封したのですが頼んだキーボードの方は100円ショップのケーブルみたいな安臭いヤツ…な上に刺す時硬い^^;ちょっとそれは残念^^;本体の方は何かやたらメモリが溜まる最初メモリが6GBって書いてるから購入したけど最初からもう3.8GBとかし ・・・(続きを読む
  • くぅ6190さん
  • 96埜さん
  • 96埜さん

5 2021-06-12

スマホゲーム目的
スマホゲーム「第五人格」をプレイする目的で、
ゲームの動作に問題ないスペックのタブレットを探してたどり着きました。
ラグやカクツキは絶対に嫌だったので
上位モデルM40の6GBを購入。+2000円でメモリ増えるなら絶対こっち。
Amaz〇nにも同じものがありますが、タブタブさんだとサービスで日本語設定や画面のフィルムを貼ってもらえるとのことでこちらで購入しました。
「第五人格」のプレイに関しては高画質でも動きます !がたまに重くなるので画質はスマホの時みたいに下げてプレイしています。とはいえめちゃくちゃ見やすくなって快適、感動!(スマホは老眼で辛かった)
ゲームするにはサイズが大きすぎるかもしれませんが(当方女性)本体はKindleタブより遥かに軽く、私はスタンド使用でいけそうです。あとは慣れかなと。
難点としてはUSBケーブルは付属してますが
USB AC充電アダプターは付いてないため
別で購入が必要です。
ここで注意なんですがマルチタイプや急速充電器等は使用不可(故障する)
PCのUSB接続か、充電器なら5V2A出力の充電器一択とのこと。無い場合はタブレットと同時購入をオススメします。タブタブさんでも扱ってます。
これで動画も家族で観れるし、各々自分の部屋に持って行けるし。今後ibisPaint Xでのお絵描きにも使う予定です(まだ試してません)。
2万円弱で大変大満足の商品です。

• que999さん
  • que999さん

4 2021-11-24

M40SE、20,680円でした
SIMフリータブレットを探しててこれに辿り着きました
日本では有名ではないですが、中華タブレットでは有名なほうかと思います
どちらか悩みましたがM40SEにしました
半日ほど家の中で遊んでみた感想ですが
カメラの存在を忘れたらコスパはかなり良い端末と思います
・発送は早いです
・日本語設定がされてるので電源を入れたらすぐに使えるがGoogleアカウント設定は必要
・バッテリーも充電してある
・前面、背面保護シール貼ってくれてある
・保護シートは非光沢でザラザラ系かと思いますが反応は良いとは言えないかも
・握って持ってると重たく感じるが、手のひらで背面を持ってるなら意外と重さは気にならない
・重たいゲームなどは未検証ですが、レスポンスも思ってたよりは快適
・GoogleMapsなどのデータ容量の大きいアプリは初回表示はやや遅い
・GPSの感度は良い(実地未検証)
・Wi-Fiも問題なく繋がり安定してる
・楽天モバイルもSIMを挿しただけで設定もなく使えた(通信速度は未計測)
・SIMスロットは若干突っかかる
・ベースが英語なのか、日本語設定してあっても所々英語表記になってる
・モニターの色が若干浅いが見づらくはない(目に優しい)
・音は悪くはない(ストレスなく聞けるレベル)
・音は上部(長辺)左右2か所なので縦持ちの際に片方からしか音がでない
・カメラはひどいです、ガラケー時代のカメラ並みかそれ以下。
・ACアダプターがないので別途購入が必要
・他店のが1,000円ほど安かったのが残念(購入後に気が付いた)

5 2021-03-13

コスパなかなかいいですね。
[受注番号]301535-20210310-00230712
3/10に注文し3/12に到着しました。タブレット購入目的は、スマホのセカンド機として、雑誌や音楽のダウンロードものやゲーム、youtubeやプライムビデオ等の動画関係を利用するために購入。メモリとストレージの大きさの割に安価なものを探していてこの機種にたどり着きました。中華製への不安はありましたが、何かあっても勉強代と思って購入。
初期設定はAndroidを使ったことがある人なら、説明書を読まずにできるでしょう。
使ってみた感想ですが、6GBメモリの快適さが最高ですね。自分の利用用途の範囲内ならばサクサク動いてくれるので文句なしです。
要望としては、充電中にどこか赤色に光ってくれるといいなと思いました。充電完了で緑になるとか。
耐久性はこれからですが、それなりに期待できそうなら家族向けに2台目の購入も検討しています。
いい買い物だったと思っています。

5 2021-04-28

初タブレットですが、すぐに使い始めれまし
注文した翌日に届きました!
電源を入れたら日本語になっていたので、使い始めるのに難しい設定もなく、ささっとGoogleアドレスを登録して、Wi-Fiに接続したら直ぐに使用出来ました。
子供のオンライン授業に使いたかったので、発送も早くとても助かりました。
まだ届いたばかりで使い込んでないのですが、今のとこ問題なくサクサク使えてます!
レビューでカバーのプレゼントもありがたい。
今カバー無しなので、早く届けば嬉しいです。
よろしくお願いします!!

5 2021-05-18

いい動きで満足です。
色々な中華タブレット買いましたが、反応も良く
サクサク反応してで満足です。

• shot0306さん
  • shot0306さん

5 2021-10-20

今まで使っていたSoftbankの8インチタブレットが遅くなってきたので、M40のメモリ容量6GBとSIMフリーにひかれて購入しました。画面も大きくなりましたが、描画速度も速く、ネットの表示も速くてイライラが無くなりました。アプリの起動も速くなり快適です。手持ちの2100mA出力の充電器で20分で10%充電回復、大体3時間半ぐらいでフル充電します。普通に使っていて、メモリの空き容量が3.6GBぐらいあるので、M40にして良かったです。SoftbankのAndroidのSIMはそのままでは使えず、ショップで交換が必要みたいなので、SIMの入れ替えはまだです。

• noripulusさん
  • noripulusさん

4 2021-09-28

タブレットの画質は重要
【気に入った点】
・処理速度
この値段帯では唯一無二。ゲームもサクサク。
・ストレージ容量
やはり本体容量があるとストレスフリー。
・無駄なアプリがはいってない
手間がなくて有り難かったです。
・コスパ
以下に不満な点を挙げますが、同価格の他機種でその問題が解決できるかと言えば、ほとんどノー。
【気になる点】
・画質
購入比較の対象だったfirehd10(知人所有旧型)より、発色がイマイチ。用途が動画観賞のみの方は要注意。
・wifi感度
手持ちの他のスマホやタブレットに比べて電波の入りが悪い。自宅が広い人は要注意。固体差か機種特性かは不明。
・画面のタッチ感度
少し違和感有り。サービスで張ってあるフィルム所以の可能性もあるので、フィルム買ってみます。
【追記】
・保護フィルム剥がし忘れ
初期付属のフィルムに、更に保護フィルムが貼ってます。
剥がした所、画面の曇りが解消!
・液晶パネルの質が悪い
ホラー映画等の画面が暗い映画の鑑賞は無理。黒がバックライトで潰れてる。手持ちのスマホやタブレットのなかでダントツで酷い。

5 2022-01-21

注文後すぐに商品が届きました。
500g越えと言うことで少し重みは有りますが とても画面も綺麗で見やすいです。
初めてタブレットなので 他との比較は出来ませんが音もストレス無く普通に聞けます。
車のBluetoothに接続したらとっても聞きやすくいです。ナビとしても使いたいと思っているので使うのが楽しみです。
設定も電源を入れたら日本語になっていたので機械音痴ですが設定しやすかったです。
SIMではまだ使用してないので分かりませんが ポケットWi-Fiでもサクサク使用でしました。

5 2021-10-16

注文が日曜日でしたが、発送が早くて火曜日に届きました。
今までスマホで見ていた電子書籍や通販サイトが10インチの大画面で見れて助かっています。
今のところWifiで使用していますが、接続状況も問題なく使えています。
買ってから注意する点は、音が大きいということ。
特に通知音はびっくりします。なので必要な音以外は全部サイレントにしてしまいました。
あと気になった点といえば、思いのほかバッテリー消費が早い?ということ。
これは省エネ設定をすれば長持ちするのでしょうけど、デフォルト設定のままだと消費が早い気がしました。
気になった点は以上ですが、それでもコスパ以上の商品だと感じました。
USBコードは付属しているので、ついでに充電用アダプターを買っておくのもおすすめです。

4 2021-10-11

今回、Androidのタブレットを購入させていただきました。注文後の発送も早く手元に商品が届きました。値段のわりにスペックも良く、動作もスムーズで、電子新聞や電子雑誌の閲覧もエラーが出ることなく読むことができます。初めて使うメーカーで購入時はかなり悩みましたが、今ではこれを選んでよかったと思いますし、良いおもちゃを買った気分でウキウキしております。あとは、どのくらいの耐久性があるのかが今後の心配ごとです。最後に日本語簡易説明書が上手く作られている部分とタブレットの中の設定がすでに日本語対応にしていただいていたのは評価が高いと思います。

4 2021-10-09

コスパに優れている
注文後、数日で届きました。お店の対応が早いと嬉しいですね。
この商品は、妻の趣味用でメモリをアップグレードして購入しました。
妻は負荷が高いゲームなどはせず、動画の視聴やネットサーフィン程度の使用ですが、なんの問題も無く、快適に作動しています。
購入前は、知らないメーカーのお手頃価格タブレットだったので、あまり期待していませんでしたが、しっかりしていたので満足しています。
満足度を「5」ではなく「4」にしたのは、若干バッテリーの持ちが悪い(6000mAhの割には)と感じたこと、スピーカーの音がこもって聞こえる(タブレットなのでこんなものか?)ことからです。

5 2021-09-25

今日から楽しみです♪
本日届きました。早速Wi-Fiに接続し、アレコレ必要なアプリをダウンロードしています。難しいことは今のところ何もないです。普段はiPhoneを持っているのですが、家で動画を観るには目の限界を感じ今回購入させていただきました。問題なく動画もサクサク観れています!容量もたくさんあるので小さな画面では難しい画像の編集や絵を描いたりなども挑戦してみたいと思っています。
カメラ機能はそんなに使わないのですが、試しに撮影してみました。…うーん、まぁ使わないからいいかな…という感じです。背面のカメラに保護シールでも貼ってあるのかと何回か確認しました。そんな感じです。
中国製のタブレットということで、やや不安もありますが、コスパが良いという利点もありますし長く使っても、決して悪いものではないというところを見せて欲しいと期待しています!

4 2021-08-11

昨日午前に注文し、本日届きました。
マイクの記載がなかったため、ショップに問い合わせましたが、そちらも迅速に対応していただきました。
商品についてですが、カメラはあまり期待しない方がいいと思います。
画質については綺麗!ではないですが申し分ないです。
Netflix視聴中に同じところでアプリが落ちてしまうので、そこだけマイナスです。
電源入れ直すなりしてもう少し様子を見ようと思います。
充電した状態で届いたので、すぐ使えました。
保証期間が1週間と短く、少し心配していましたが今のところはアプリが落ちる以外は問題なく使えてます。

5 2021-08-09

コスパがよいと思います
今まで使っていた古いタブレット。5年やりこんだゲームがとうとう対応しなくなり購入。
国産のメーカー品の方が安心かとは思いましたが、ゲームだけだしと(申し訳ないが)妥協点して購入。
しかし処理も早いし、負担使っているAndroidスマホとの連携?もよくゲーム以外でも活躍してくれています。処理も早いしさくさくゲームが進みます。
同時購入したキーボードも使い勝手がいいです。

5 2021-07-11

コスパ抜群!
初めてのAndroidタブレット。
iPadが古くなったので、他の方のレビューからゲームに適したものかと思い、安さに惹かれて購入しました。(主にリネージュ2)
最初は操作に戸惑いましたが、すぐに慣れ、スムーズに使用できています。
充電の持ちも良く、初期の起動から使えるようになるまでもスムーズで非常に良かったです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体