• 5 2021-07-16
  • いい買い物できました。非常に満足です。
  • これが初の、タブレット使用です。ですので、この価格帯で、どれだけ性能が良いかというのが、比較対象がないので、あくまで、使ってみた主観になります。届いて、電源を入れてみると、バッテリーがある程度補充されており、ネットワークの設定をすると、直ぐにネット環境につなげられました。まずは、外観と使い勝手。音量と電源ボタンは、使いやすいともいます。外観は、値段の割にチープな感じがしなく、か ・・・(続きを読む
  • camopooさん
  • 3 2021-07-04
  • 楽天モバイルSIMが使えません…orz。
  • 90歳の母のタブレットデビューに購入。楽天モバイルSIMが使えるとのレビュー複数で購入したのですが、「4G」表記は出るのにネット接続は出来ず…orz。元々、普段使いは自宅のwi-fi使用で問題はないのですが、「0GBが続くと契約を解除する場合がある」との楽天からの告知に、たまには楽天SIMで接続して回避しようと思っていたのですが、そうなると自身のスマホで一時的にSIMを入れ替えるしかなさそうなので、 ・・・(続きを読む
  • 亥角六花さん
1件~15件 (全 1,157件)次のページへ

5 2021-09-22

お買い得
スマホ画面が見にくいので、タブレット購入を考えていたら、某雑誌でこの製品が推められていました。早速楽天市場で検索したら、このショップさんが出てきたので、レビューを読んで購入しました。本当にすぐに使えたので大満足です。

4 2021-07-16

ポケモンGO、ディズニーデジタルコピー用
九州ですが、配送も早くて助かりました!
楽天モバイルでも接続は問題なし、
楽天リンクでの通話もできました。満足!
肝心のポケモンGOはと言うと、
カーブボールは重すぎて投げれないですね。
しかし息子がカーブボールをマスターするのも
だいぶ先でしょうから、全然許容!!
コスパ良いと思います!!!

5 2022-05-07

重宝してます。
画面サイズとAndroidOSが、気に入って選定しました。ほぼ、思った通りの使い心地です。
加齢によりスマホ画面が、見づらくなったのに加え、カタログや請求書が電子配信になったのでこのタブレットPCは、重宝してます。
ストラップ用の小穴があると、いいかもしれません。
使用開始1週間のコメントです。

• t_masatoさん
  • t_masatoさん

4 2022-04-13

思っていた以上にサクサク動きます
ネット動画を見る為に、購入しました。初めてのタブレットなので、価格で選びました。外観のシルバーも高級感があり、気に入っています。使って見ると安価のわりにサクサクと動きます。ネット動画もストレスなく見れますし、画面もきれいなので満足しています。当面は自宅内専用で持ち運ぶ予定は無いのでSIMは入れていません。ただ、手持ちで使うには少し重い感じがしました。

4 2022-04-03

コスパは最高です
ちょうど以前使っていたタブレットが古くなっているので購入してみたいと思っていました。(スタートアップセットを選びました。)
主な使いみちは
1 NETサーフィン
2 メールチェック
3 ユーチューブ
なのであまりヘビーではないです。
購入の決め手は
1 お手ごろ感
なので価格が低めの中から
そこそこスペックがあってコスパが高そうなものを捜していたらこれに着ました。
使用した感じはいい感じで特に問題になるような所は無いです。
使い始めもスムーズにいきました。アンドロイドのタブレットを購入する人はGoogleアカウントを持っている人が多いと思いますのでGoogleアカウントでログインすれば特に問題なしでしょう。
重さについては持ち上げて長時間仕事するような人は気になる重さですが、私の場合は特に問題無いです。
ただ、画面ロックの設定をしてしまった後に”画面ロックなし”を選択することが出来なかったので、一旦、工場集荷時の設定にレセットしてしまいました。
コスパについては全然問題ないのでいい買い物だったと思います。

4 2021-11-09

画像がキレイです!
遠方に住む両親の為に購入。
お手頃価格で、万が一、こらから先入院などした場合のためにSIMフリーのタブレットを探していました。
今の所、自宅のWi-Fiで利用してもらう予定です。
セットアップは私がしました。
Androidは不慣れでしたが、LINE、楽天マガジン、雀魂etc、親が使いそうなアプリを取り込むことが出来ました。
少し動作が遅い気もしますが、画像もきれいで問題なく動作しています。
もう少し、シニア用にカスタマイズして使いたいです。
最初から保護シールが貼られていましたし、タイプCケーブルも梱包されていました。
セット購入したカバーの耐久性が心配ですが、劣化したらまた購入すればいいか、と考えています。
特に問題なく利用できますよ!

4 2022-03-30

少し重いですが安いのでこんなものと思います。保護フィルム一緒に購入したが最初から貼ってあったのでそれならそうと記載して欲しいです。

4 2022-02-17

一番最初に電源を入れたときから画面の右端に緑色の線が出ていました。どの画面でも出ます。フィルムの問題ではないし、これは不良品では?
追記
返送して交換していただきました。
交換後は今のところ問題ありません。
満足していますが、返送していたため本当に必要な時に手元になかったのと、家のWi-Fiと相性が悪いのか通信がよく途切れるので星1つから星4つに変更しておきます。

4 2022-04-06

初タブレット
初めてのタブレットで嬉しいです
せっかくの画面保護シートつけ方の説明書が分からず、付け方も分からなくてめっちゃ空気が入ってしまって残念( ; ; )

4 2022-02-17

ギフトラッピングで注文しました。
日本語マニュアルも同封されており、セットアップもしやすかったです。

4 2021-12-11

simの入れ方が分からない。
受注番号]301535-20211208-00044753
注文して2〜3日して早々と商品到着、速やかな配送です。中身は、本体と電源ケーブル、SDカードスロットを開けるピンが入っていて、欠品はないようです。本体は、8インチに比べ若干重いですが、画面が大きく見やすいです。貼付してあるフィルムに少し気泡が入ってますが、許容範囲で、すでに90%充電ができていました。タッチパネルの動きは比較的スムーズで使いやすそうで、値段の割には良い商品だと思いますが、取説が本体と異なる形式なので若干わかりづらいのとsimスロットがSDカードスロットと併用なのか、そのまま使用して良いのかちょっとわからないのでまだ、simは挿入してません。取説とsimの入れ方がわからないところで☆1つ減点です。

4 2022-06-13

注文番号:301535-20220610-0381281545
先週金曜日に注文して翌日には届きました。
忙しくて今、月曜日になって設定をしていますがSIMカードを入れようとして四苦八苦
他の方のレヴューを見てSDカードスロットを開けるピンが入っていないことに気づきました。
かなり細い穴なので途方に暮れています。
現在使用中のスマホのピンがあったかな?と思い出し無事に装填できました。
その後の設定はとてもスムーズであっという間にセットアップ完了しました。
動きもスムーズで現時点では問題ないように思います。

4 2022-06-09

迅速に発送していただきました。
目立った不良なく、セットアップも問題なく行え使用できております。動画の視聴メインで購入しましたが、現状通信の遅さや画面割れなど困った点はありません。
ただ、こちらの不手際で間違えて保護フィルムを剥がしてしまい、フィルム貼付済みであることがすぐ分かればよいと思いました…。
使用する分には大変満足しております。手頃な価格でよいタブレットを購入することが出来ました。ありがとうございました。
購入時、タブレットを選べますが+2000円で画質向上とタブレット軽量化のメリットを得られると考えれば少しお金を出した方が良いかと思います。

• saomaru5869さん
  • saomaru5869さん

4 2022-05-14

こども用のタブレット
こどもの学習用に購入しました。SIMを使わずWiFi環境でのみ使用していますが、動作速度も問題なく使用させていただいております。充電の持ちもよく、届いた時から充電が90%でしたのですぐ使えて大変助かりました。ありがとうございました。専用の充電器が必要とのことで星4つにさせていただきます。
typeCケーブルをお願いします。

5 2022-05-12

やはり大満足しています
過日 投稿させていただいた者ですが、デザリング試してみました。iphone7とiphone8plusの2台ともスムーズにOKでした。docomo SIM(ahamo)契約は残念でしたが、デザリングがOKでしたので良かった。
やはり良い買い物でした。店舗の方も親切に質問に何度も説明していただき感謝しています。
注文番号:301535-20220507-0618962987
注文日時:2022-05-07 16:54:42

1件~15件(全 1,157件)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体