5 2021-11-14

急速充電+20000mAh+9ポート
20000mAhデビュー。これまで10000mAhのType-C付きを最初に購入した自分用、なかなか良かったので妻用、追加で子供用と3台購入してきました。一度も初期不良なく今でも3台とも現役ですが、その倍量で接続端子がフル装備となると買わない理由がありませんでした(笑)
このモデルもoutput2.0A、2.4Aは健在。少し昔の充電器よりも充電は早いのでとても重宝します。我が家ではALPHA LING以外のモバイルバッテリーはありません。

4 2022-03-12

旅行用に
旅行用に購入。近年電子チケットや決済などスマホの充電が必須なので大容量は心強い。ただ、重いです。もう少し軽量化だと有難い。

4 2022-05-10

今までのものが膨張してきて危なそうだったので買い換えです。
今までのものは500グラムの重さ、コード無しで縦にしたときに全ての接続口があったのでリュックや鞄に縦に入れて使用していました。
こちらのものはコードがついているため縦にして鞄に入れられず横にして使用するのでちょっと面倒です。
私の場合、コード無しが良かったですね。
重さは340グラム?と少し軽くなったはずですがコードの分?嵩が増えたように思うので感覚的な大きさは変わらず。
スピードも2.4なので安物よりは早いけど…といった感想です。
長く使えるといいですね。

5 2022-04-03

持っていた充電器が使えなくなり慌てて購入。容量が大きいのでおもいです。でもケーブルを持ち歩かなくてもいいし、充電もusbのコンセントが有ればいつでもできるし満足です。

5 2022-06-26

大容量でとても便利です!
こちらの大容量タイプ購入するの3個目ですが、本当に素晴らしい品物だと思います。少し重いですが息子はこちらを持ち歩いて使っています。当然ながら従来の薄いタイプより倍使えて、しかも充電も早いとのことです。シンプルなデザインがとても良いです。強いて欲を言えば、白黒以外の色もあると嬉しいです。充電だけでなく蓄電ケーブルも内蔵されているので本当に便利です。地震や災害の時用にまたリピートしたいと思っています。とてもオススメです!

5 2022-04-16

現状満足です。
表面はマットな構成なので、滑りにくく落とす事もあまり無さそうです。
重量については、蓄電の容量ありきなので、この程度かな、と思います。
一般的なモバイルバッテリーは、大体1〜2本までの出力充電ですが、このモバイルバッテリーは、5本同時出力なのでiphoneやipad、androidスマホ、モバイルwi-fiルーター、bluetoothスピーカーなどの複数の端末を充電する上ですごく助かります。
何より入力蓄電する端子の豊富さは、特定の端子を探さずに行う上で便利だと思います。
現状、機能や容量面については、満足しております。
あとは耐久性や使用時に発生する発熱については、使い続けながら検証していきます。

5 2022-03-30

防災用に購入。モバイルバッテリーを初めて購入し、詳しくないので、蓄電のこととか考えてなくて、充電器にどれ使っていいか迷いました。説明書にいろいろ書いてましたが、5V、2Aの充電器がASUSのスマホについてきたものしかなかったので、それ使ったら蓄電できました。ちなみに最初分かんなくて、1Aのものをつなげたら説明書通りの点滅になって蓄電できませんでした。
試しに、スマホ充電しましたが、無事できました。急速充電にはなりませんでしたが…。携帯するにはちょっと重いほうかと思います。
それぞれのコード、穴に、out、inの表記があって、分かりやすいです。

5 2021-12-06

注文番号 301535-20211130-00007849
iPhone7なら15%〜MAXの充電を5回は可能。本体の重量332g。USB電熱毛布では暖かさMAX2時間起動でランプが1に。重いので普段持ち出す予定は無いけれど、いざと言う時これひとつあれば良いという安心感があります。本体充電に色んな端子があるのが便利だけど、USBinはケーブル短くて使いづらそうです。メイン充電は付属で付いてくるMicro-USBになりそう。しかし今後USB-Cが主流になっていっても対応してくれます(どちらも5V/2A)

4 2021-11-25

充電された状態で届けていただいたので、迷ったものの取り敢えず一度使い切ってみようと早速使用してみました。
スマホ2台、タブレット1台、どれも残量30%くらいだったものの、すべて問題なく100%に。
その時点で青ランプはあと1つ点灯。
もう1台くらいなら充電出来そうです。
重さはレビューで皆さんやたら重いと書かれていたので覚悟していたからか、そこまで重くは感じませんでした。
ケーブルの短さは仕方ないものの、充電中の角度とかで壊れないかと耐久だけが心配。
ただ、本体に端子部分が収納できるので、その点は他のむき出しの品より安心だと思います。

4 2021-11-05

使い勝手いいので満足しています。
星5よりの星4です。とても満足いく物だと思います。
星5でない理由は、2個注文し、なぜか1個だけ商品本体がほんの少しだけ汚れていたからです。
給電、充電を試しましたが2個とも問題なく可動しました。
少し前に台風で一週間以上停電したことがあり、10000mAhのバッテリーは持っていたのですが、長期の災害時は大容量の方が安心できるので買いました。
まず10000mAhを持っている方は大きさと重さは純粋に倍くらいはあると思って下さい。
ちょっとした携帯には10000mAhがいいかもしれないと最初に言いたいです。
この商品よりも軽量な物はありますが、今回コレを選んだのは訳があります。
まずコスパがいいのと、最初から3タイプの給電ができる、かつ1本ケーブルが付属していることです。10000mAhには3タイプはついていません。
端子も豊富で本体のケーブルが壊れても問題なく給電もできます。軽量型は小さくしている分、端子が少ない物もあり、汎用性に乏しい事があります。
総合的にみて値段、使いやすさなど考慮してこの商品を選びました。思ったより良かったので親の分も注文しようと思います。
あと、個人的にですが追加注文で買える3IN1ケーブルを買う事をオススメします。
本体ケーブルが断線などで使えなくなった場合1個で複数対応できて便利だからです。他への使いまわしにも便利ですしね。値段も安めだと思います。
以上を踏まえて星5よりの星4、個人的に満足いく商品でした。

• AIR0295さん
  • AIR0295さん

5 2022-06-18

前回は10000mAhを購入し使いやすかったのですが、子供がiPad充電を忘れた時に学校で充電できるもので容量倍にしてみました。予想はしていましたが、容量倍になっているため想定内でした。通学時災害がおきてもこれがあればなんとかなるかなっと、お安く購入できて満足です。あとは色がピンク、紫などもう少し増えると嬉しいですね。

• hi9794さん
  • hi9794さん

5 2022-06-03

便利
ホワイトを買いました。手触りがよく、高そうにみえます。
少し重いですが、容量を思えばこれくらいは気にならないです。
コードをわざわざ持っていかなくていいのが便利です。
買って良かったです。

5 2022-05-28

思ったよりも大きく重いですが、たくさんの機能つき、20000の容量を考えれば許容範囲です。

4 2022-05-22

発送が早いです
前に10000mAhを購入した時に使いやすかったので、防災用兼よく使う主人に20000mAhも欲しくなり購入しました。
やはり2個分重なったかんじのボリュームがありますが、ケーブルの種類は豊富でホワイトのシンプルなかんじが邪魔せず肌なじみもいいです。
注文してからすぐに届いたので助かりました。

• (n)888さん
  • (n)888さん

5 2022-05-21

気に入りました。
2個目の購入 子供プレゼントしたら私も欲しくなり購入しました。災害用に使いたいと思います。