前のページへ31件~45件 (全 1,320件)次のページへ

4 2021-10-27

コンタクトをつけると普段のスマフォの画面は見ずらいので、大きい画面のものをと思い買ってみました。
値段が安いのでそれなりのものを覚悟していたのですが、そんな安物には見えません。
筐体はプラスチックですが、いかにもという感じではなく、私には十分なデザインです。
Rakuten mobileを刺して使っています。
microSIMなのでnanoSIMタイプの場合はアダプタが必要となります。
一度さすと手ではSIMを抜くことができないので、セロテープなどで引っ張るなどして抜くことになります(参考にされる方は自己責任でお願いします)
液晶画面は色の偏りもなく、きれいです。
まだシールをはがしていないせいか、タッチキーボードの反応が悪いです。ケースが届いたら剥がして確認したいと思います。
ご注意文書には、車のシガーソケットに接続されたUSB充電器は使用できない、という記述がありました。バッテリは減りが早いので、カーナビとしての使用は難しいかもしれません。

5 2021-10-27

コスパ抜群のタブレット
動画視聴、ブラウジング目的に購入。
さすがに今時のスマホやiPadと比べるとヌルサクというわけではないが、それでも想像以上に動作は快適でストレスは感じない
動画についても、YouTubeやプライムビデオは問題なく見れるし画質も問題ない
電池容量は2800とスマホと比べても小さいが、1〜2時間の動画視聴くらいでは全然持つのでこちらも不満はない。
音質だけがかなり残念。
ノイズ混じりなのと、スピーカーが背面にあるため、ベッドに置いて動画を見てたりするとくぐもってしまう。
値段も考えれば十分許容範囲。
総じてこのクオリティが1万円以下で購入出来るのというのは、かなりコスパに優れていると思う。
なるべく安いタブレット、7インチで十分で求めるならおすすめの商品です。

4 2021-10-10

2歳児の動画端末として、概ね満足です。
2歳の子供用に購入しました。
私が使用しているiPhone8プラスや楽天ハンドに比べ、タッチパネルの反応はややイマイチ…と思いきや、別のアプリケーションではサクサク反応したりと、何か釈然としない感じでした。
とはいえ、youtubeやAmazonプライム、LINEがスムーズにできれば良かったので、充分な性能でした。
画面のフィルムも既に貼ってあり、最後の一枚を剥がすだけで良く、とても助かりました。
軽量でしたので、2歳の娘も軽々と扱えており、概ね満足です。
気になるといえば、他の方がレビューしているような故障までの時間でしょうか。子供が扱うとはいえ、せめて1年は持って欲しいかな、と。

4 2021-09-12

商品注文から2日程で到着しました。
楽天モバイルのsimを挿し問題なく動作しています。
APNの設定後,再起動が必要でした
smsも問題なくやり取りできました。
my楽天モバイルのアプリは対応バージョンがありませんが、web版で代替できます。
テザリングとwi-Fiも問題なく動作してます。
テザリング先の端末ではサクサク動作するのですが、この端末では、表示が遅く、もしかすると端末がボトルネックになっているか他に問題があるのかも知れません。
用途はテザリングがメインだったので…
しかし、11日の楽天モバイルの通信障害辺から本体の接続が頻繁に切断されるようになりました。
楽天モバイルか端末かどちらが悪いのか現状わかりません。
複数ユーザーにも対応してるのが良かった。でもそうなると、ストレージ容量が心もとないかなぁ。
現状、複数ユーザーで、LINEとか10アプリ位入れて、空き容量5.9GBです。
まだ、SDカードは使用していないのでわかりません。
バッテリーは、常時テザリングで2台のスマフォと接続していて、10時間は持ちます。
今のところ、5日程使用して速度以外に気になるところなく、このまま2年位ノントラブルでいて欲しいです。
コスパいいです!
●追記:12/12
my楽天モバイルアプリインストール出来ました。
SDカードは、64GBを認識しています。
内部ストレージとして登録出来ました。
これで問題なくアプリもインストールが出来て容量不足を補えます。
複数ユーザーを頻繁に使用しています。
切替もストレスなく問題無く動作し、とても便利に使用出来ています。
なぜか、サブユーザーの方が動作が速いような感じがします。
インストールアプリに依存しているかもしれませんが…

• milktea900さん
  • milktea900さん

4 2021-09-07

iplay7t
指定日時に届き状態も綺麗でした。充電器はアダプターなしのUSBケーブルのみ入っておりました。簡易日本語説明書あり。初めから日本語でしたしPlayストアやYouTubeなど他はいっておりました、初めから入ってるのだけでストレージが5.88GB/16GB程です。充電も88%程初めからありました。ソフバンのAIRですぐに繋がりYouTube見れます。マイクロSIMとSDカードをこれから購入予定なのでその確認はまだできておりません。動画とゲーム用のつもりです。内部ストレージがもう少しほしかったかと思います。まださほど使ってないですが…特に問題ないかと思います。

4 2021-08-24

注文して2日後に届きました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
7インチのタブレット、思ったより選択肢が少なくて、SIMは無くても良かったのですが、アンドロイドのバージョンも申し分ないので、こちらを選びました。本当に、他の方も書かれていたように本体が32GBあれば… メモリーカードを活用して対処します。
使用目的や頻度にもよると思いますが、コスパはとても良いと思います。今のところ快適に使えています。大切に使うので、長持ちしてくれるとありがたいです。
画面の保護フィルムも元々メーカーさんの物が貼られていて、助かります。フィルムを貼るのはコツが要るので。

5 2021-08-20

レビューを参考に親用に購入。大画面で見やすいと喜んでいました。サクサク動いて動作反応も十分良いです。シンプルでわかりやすいものを探していたので満足ですし購入してよかったです。
追記 21.11.26
今まで空でwi-fiにつないで使用していて問題はありませんでした。
そこでsimを入れて電話でも使おうとしたら、au、UQと一部のdocomo電話回線だけ対応していなかったということがショップへ持っていきわかりました。電話回線のみの未対応なのでタブレットとしてネットだけならau、UQ、docomoでも使用可能でした。
親用に購入してよかったことには変わりはありません。

5 2021-08-13

子供のYouTube用に購入
古いスマホを子供のおもちゃ代わりに使わせていましたがいよいよ劣化により本体が膨張してきたので代わりに小さめのタブレットを探しておりこちらの商品を購入しました。
日本語の説明書がついており有難かったのですが、カード類の入れ方だけ少し分かりにくくネットで検索して挿入しました。SDカードは上手く挿入できましたが、こちらのミスでnanosimとmicrosimを間違えており変換アダプターを発注しているところなので現在はWiFiにて使用しておりますがとても使いやすいです。
ブルーライトカットのアプリも問題なく入れられました。
速度は使用中のスマホより若干反応が遅いかなと思いますが動画もスムーズに再生出来ており大満足です。
子供用のゲームもダウンロードしてみましたが、全く問題なくサクサク遊べました!

5 2021-07-06

先月買った8Tを家族に渡して64ビット版アプリが動くこの7Tを買い足しました。
安物ばかり買ってどうするんだと言う声もありますが、64ビット版アプリさえ動けばPlaySoreで門前払いにはならず、とりあえずは合格です。(8Tは門前払いになるソフトあり)
勿論、通常のyoutube視聴や各種WEBサイトの閲覧、パズル系ゲームのプレイなどば全く問題ありません。
またGPSも付いていているので位置ゲーもストレスなく動きます。更に当面使う予定はありませんがSIMカードも刺せるので電話としてもも使えます。
高速・大容量動作さえ期待しなければ64ビット版アプリも動作し十分使えるお得なタブレットと言えます。
ただ、機能的な不満として磁石連動のスリープ機能が無い事があげられますが、タップ操作でスリープ/ウエイクするソフトを入れることで操作しにくい電源ボタンの代わりをさせ、何とかしのいでいます。
それよりも、もし重大な問題があるとすれば中国製という部分です。つまりセキュリティ面などで気になる部分があります・・・が、いましばらくは様子見・・・というところです。

4 2021-07-01

とにかく軽い
今まで使っていた古い7インチタブレットよりかなり軽く、サイド側のベゼルも薄くコンパクトなので非常に持ちやすいです。
性能面でいうと、私の場合は電子書籍リーダー、動画アプリ、ニュースアプリでの使用が主なので、十分用途に耐えられています。
7インチタブレットの場合、解像度1024x600のものがほとんどですが、これは1280x720なので画面が奇麗に見えます。
バッテリー容量2,800mAhというのは若干物足りなさを感じましたが、バッテリー容量を増やすと軽さとトレードオフになるので仕方ないかなという気もします。
あと、電源ボタンの位置が音量調節ボタンの上にある点だけはいただけません…。
今まで使ってきたAndroid端末は全て下にありましたのでどうしても誤操作してしまいます。
いくつか小さな不満はありますが、全体的には大変満足しています。
これ1台で全てをこなすのは無理がありますが、ミドルクラス以上のスマホや8インチ以上のタブレットのサブ機として割り切って使う分にはすばらしいコストパフォーマンスだと思います。

5 2021-06-09

良かった!
マツダコネクトの地図データが高いので、7インチタブレットでナビの代用にしようと探していたところ、この商品に出会いました。現在、他機種に利用している190シムのシムサイズが合わないので、とりあえずWiMAXでWi-Fi接続。問題なくすんなり使えるようになりました。
手に持って見るにもちょうどいいサイズで、そのあとにスマホを見ると小さっ!と感じるほど。老眼が始まった目には心地よいサイズで、メインのシムも入れ替えようかなと思うほどです(笑)
スーパーセール期間中でも中1日で届きました。
画面の保護シールは最初から貼ってあるので、別途購入しなくても良かったじゃん!ですが、予備として保管しときます。
ちゃっちーなと思うところもあるけど、大大満足です!

4 2021-05-30

機能的には十分、コスパ高い
二週間使用しての感想です。
電子書籍を読むのと動画を見るのにタブレットが欲しかったのと、寝っ転がって片手で持って見たいので、このタブレットを選びました。
結果、この7インチというの大きさは最適だったと思います。これ以上大きくなると片手持ちはキツくなる。ただ、片手持ちするときに電源・ボリュームボタンが結構端の方にあるので、持つのにちょっと邪魔かなと思いました。
機能的には十分かなと思います。Androidを使ったことある人なら説明書も必要なく届いてすぐ使えると思います。
不満をあげるなら、画面が非常に傷つきやすいこと。レビューで保護フィルムが最初から貼ってあるとあったのでフィルムを同時購入しませんでしたが、私のにはフィルムは貼ってありませんでした。すぐフィルムを追加購入しましたが、既に画面は傷つきまくってしまいました。何でこのくらいでと思うくらい傷つきやすいです。保護フィルムは必須です。
あとは機器自体の作り方が少し甘く、SDカードが奥に入って取り出せなくなってしまいました。しばらく使用して買い換えるときに破壊して取り出そうと思います。
不満は少しありますが、値段を考えるとコスパは高い商品かと思います。

• オタモさん
  • オタモさん

4 2021-05-26

買って良かった
子供が音楽をやっているので、レッスン動画の撮影のために購入しました。今まで重くて大きなビデオと三脚を持ち歩いていましたが、コンパクトで軽いこちらのタブレットにして大正解です。簡単に操作できて尚且つレッスン帰りの電車の中でイヤホンをしてレッスンを振り返ることができて大満足です。画質や音はあまり良くありませんが、1時間のレッスンも最後までしっかり録画できますし一緒に購入したケースに入れて安全に持ち運べるので購入して良かったです。
外でネットを見たり、自宅でYouTubeを見たりと、様々な用途で使おうと思うと、画質や処理スピードなどスペックに物足りなさが出るかもしれませんが、8インチでは大きいと感じていた私には7インチのこのちょうど良いサイズ感とお手頃な価格は嬉しいです。
家には9インチと8インチのタブレット、スマホもあるのでYouTubeや調べ物はそれで十分です。この7インチタブレットは今後も録画用として使っていきたいと思います。

• OttoGoldさん
  • OttoGoldさん

4 2021-05-25

職場の休憩時間にラグビーの試合をストリーミングで観るために買いました。ラグビーは30人の選手が出場するため、スマホ(iPhone11)の画面だと小さすぎで選手個々の動きがわかりずらく、PCだと大きすぎて場所を取るため、ちょうどいい大きさのタブレットを探しているときにこの製品に出会いました。Androidには慣れていませんが、必要なアプリがすでにインストールしてあるので問題なく起動・使用開始出来ました。薄くて軽いし、大きさも机の上に置くのにちょうどいい感じです。画面も選手の細かい動きがよく見えて、満足です。ストリーミング中に何度も画面が固まってしまい少しイラッとしましたが、この製品のせいではなく、スマホのデザリングで観ていたからかと思います。充電アダプターが付属されていないのが残念です。自宅にある充電器を使っていますが、「5V2.0A出力以外の充電器で故障する」とあるので、少し不安を感じています。日本語パンフレットをつけてくれていて大変助かりましたが、欲をいえば、製品の箱に収まるサイズにしてもらえればさらにありがたいです。私のように自宅外でスポーツや映画などの映像作品の鑑賞メインで使うタブレットを探している人には、コスパもよくて持ち運びにも置き場所にも困らないのでオススメです。

5 2021-05-18

コスパは最高!買って損なし!
本日届きました。この価格でこのクオリティは本当にスゴイと思います。SIMもダブルSIM仕様で2枚押すことができますし他のモデルはマイクロSDカードと排他利用が多かったりしますが、これはダブルSIMにマイクロSDも同時使用できます。ディスプレイも十分綺麗で満足ですし、私はゲームはしないのでこの性能で十分通常使用ならば何ら不満は出ないと思われます。
最近の中華製スマホならば高い国産スマホを分割で支払うより、新目の中華ものを買い換えていくほうが賢いかも知れませんね。とにかく今回の製品の一万円を切る価格とそのクオリティには驚かされました。
次はこのメーカーの10インチ超のタブレットにも俄然興味がわきます。良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体