• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2021-05-20

届きました
思ったより到着早く驚きました。コロナ禍対策を兼ねて実家のネット環境整備したのでWi-Fiで使用させるため購入しました。初期設定をして届ける予定。92%充電された状態で届き、そのまま使用できる状態でした。自分用に欲しいぐらいの商品でした。大きさの手頃、SIM入れての使用は後から。まずは慣れて貰うことからって事で、お安く手に入れることでき助かりました。オススメです。昨日今日で設定とアプリダウンロードしましたが通常のandroidの操作経験がある程度でできますがシムやメモリーを入れるのは難しいかも。時間設定が日本じゃなかったので設定探して日本時間にするのに大変でした。

• mko3さん
  • mko3さん

5 2020-08-14

年寄りにも使ってもらえる
不慮の事故(踏んでしまったらしい)で2回目の購入。
Webの閲覧には十分なスペック。容量は小さいけどmicroSDで拡張は可能。去年買ったときは専用ケースの扱いがなかったけど今回はレビュー特典でプレゼント対象になってる。
普段使いで不満のないスペック、(壊してほしくはないけど)壊れてもまた買える価格はありがたい。

5 2021-05-08

使いやすいタブレットです
Fire7からの買い替えです。連休明けにも発送はとても早く、初めからフィルムを貼ってあるので、嬉しい驚きでした。まずはwifiとGoogle アカウントを入れれば直ぐに使えました。
軽いしビジネス用途やビギナー、お子様用には大変良いと思いました。
追記ですが、楽天UNLIMITのSIMを実装し、楽天LINKからの通話とモバイルデータ通信も上手く行きました。APN設定は必要ですがSIM自体は自動で認識しました。便利になり星5つに修正です。
301535-20210506-00908814

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

4 2021-09-06

小学生の子ども用に購入
小学生の子どもの勉強の簡単な調べ物と息抜きのゲームとYou Tube鑑賞の為に購入。
重さ大きさ共に小学生には良いくらいだと思う。これ以上大きいと重くなるので、スマホよりも大きい画面を求めている人にはいいと思う。Wi-Fiのみで使用。
イマイチな点は動作がスマホに比べると遅い。
私のお古のスマホを使っていた息子は最初「遅い!」とイラッとしていた。(内蔵メモリは少ない)1週間もすると慣れてきたようです。ユーチューブなどは大丈夫ですが、ゲームは遅いと感じます。
以上の点を納得しての購入なら、いい商品だと思います。

5 2020-10-06

日本語取説ありでお手頃価格だったので購入しました。設定アイコンがみつからずWi-Fiになかなかつながらず焦りました。触ってたらなんとなくできてホッとしましたが…。寝ながらYouTubeがみたくて購入したので満足です。画面にそってそのまま入力したら携帯と同期?してしまい、携帯メールがそのままタブレットにも届いてしまいました。そういうものなんですかね。タブレットだけで単体で使えると思っていたのであれ?って感じです(笑)機械に弱い私でも設定できてYouTubeを見ることができて、とりあえずオッケー!買って良かったです。

5 2021-11-23

日本語簡易マニュアル付属で、画面にフィルムが貼られていました。
SDカードを入れて容量拡張し、wifi接続やgoogleアカウントの設定も問題なくできました。
google関係のアプリがいくつかインストールされていましたので、googleplayからアップデートしました。
この後、データsimを入れて、googlemapでカーナビとして使う予定です。
車載カーナビは地図更新に費用が掛かるので、androidタブレットを活用します。

4 2021-10-10

2歳児の動画端末として、概ね満足です。
2歳の子供用に購入しました。
私が使用しているiPhone8プラスや楽天ハンドに比べ、タッチパネルの反応はややイマイチ…と思いきや、別のアプリケーションではサクサク反応したりと、何か釈然としない感じでした。
とはいえ、youtubeやAmazonプライム、LINEがスムーズにできれば良かったので、充分な性能でした。
画面のフィルムも既に貼ってあり、最後の一枚を剥がすだけで良く、とても助かりました。
軽量でしたので、2歳の娘も軽々と扱えており、概ね満足です。
気になるといえば、他の方がレビューしているような故障までの時間でしょうか。子供が扱うとはいえ、せめて1年は持って欲しいかな、と。

• f.l.cloverさん
  • f.l.cloverさん

4 2020-11-21

ドコモSIMカード使用しての感想
カード挿入後再起動させたら使えるようになりました。
以前使っていたタブレットがそこそこ高スペックだったので画質や音質・動作は劣りますが、この値段ですしネットで暇つぶし程度に使用するのであれば問題ないと思います。
そのネット使用時の感想ですが、少しモッサリ感はありますが速度制限がかかったような遅さはないです。電波に関しては、自分は都市部住まいなので山間部ではどう反応するか不明です。
説明書が付いてきましたが、あくまでAndroidタブレットのマニュアルで端末の操作方法についてではありません。SIMカードの挿入の仕方など違うところがあり少し戸惑いました。

5 2020-10-09

日本語対応で初期設定してある。
遠いのにも関わらず、注文後1日で受け取れました。
タイトルに書いたように日本語で初期設定してあるので、時計なども当然日本を基準にしてあるので楽でした。以前、別の店でHUAWEIを購入したのですが、設定がとにかく面倒だったことと、YouTubeを主に使ってるのですが、フル画面にした時にスワイプで下の方にオススメの画面が出なかったのが不便でしたが、これは問題なく出てきました☆
+オプションで保護シートを購入。そのままビニールに入った状態でしたが、箱の外に「精密機械」と記載されてたので配送の方も丁寧に扱って頂けました(前述の店舗では、精密機械などの注意書きも無かったです。)。
ちなみに、typeCのコードは入ってました。
カバー、よろしくお願いします。

4 2020-09-05

Sim設定は問題なくできました。
動作もネット閲覧であれば問題ありません。
ゲームメインの方には不十分かもしれませんが、普通に動画を見る分には
ストレスありません
安いので心配な部分もありましたが、満足してます。
持ち歩きに便利、大きさもスマホよりやや大きめで画面が見やすいです。
この値段としては十分なパフォーマンスです。

5 2020-08-12

コスパ高いですね。
今日届きました。
今回は仕事等でのネット閲覧を目的に購入しました。
早速設定を行いました。
sim、wifiの設定も難なくクリア。
(ちなみにsimはdocomo系の格安simです。)
RAMが2Gでもサクサク動きました。
試しに楽天KOBO(電子書籍閲覧ソフト)を入れて使ってみましたが、なんのストレスもありません。
液晶も思ったよりきれいです。はじめからフィルムも貼ってありました。
重さが軽く、持ち歩きに良いですね。
7インチの大きさも程よくて、使い勝手が良さそうです。
これでこの値段はコスパは高いと思います。
買って良かったかなと思います。

4 2020-07-25

持った感じ良いです
持った感じはそんなに重くなくちょうど良いです。
サイズは女性が片手で持って不安のない最大ギリギリ大きさだと思います。
いくつかアプリを入れてみましたが、今の段階ではそんなに動作にもっさり感はないです。
ただSNSが主でゲーム類は入れていないからかもしれません。
画像は手持ちのAQUOSスマホと比較して、気持ちザラッと感があるような気もします。
注文して24時間たたないうちに手元に到着したのもびっくりしました。
まだ手にしたばかりですが、今のところこのお値段なら十分なお品だと思います。
[追記です]
レビュー書いたのでケースをいただきました!
きっちりピッタリサイズです。
おかげで持ち歩くのに心配なくなりました。
ありがとうございます。
家族用にもう一台購入しました。

• PNIPCさん
  • PNIPCさん

4 2021-11-16

安い。なので多少の事は問題なし。
どれだけ使えるかなぁ。

5 2021-11-09

ガラホのサブ機として
この間までキャリアタブレットを所持していましたが生活環境の変化からWi-Fiのみでよくなり、バッテリーが膨らんだのを機に契約解除して、このタブレットを買いました。
10インチを使っていたので使いやすさを心配してましたが7インチでも全く問題なく、もっと早く買っておけばよかったと思います(^^;)
画面の綺麗さもスムーズさもキャリア時代とは雲泥の差で、操作感も申し分なしです♪
これから仕事にジムに家事の合間に大活躍してくれる予感大です(*´ω`)

5 2021-08-18

ASUSのZenPad7が壊れたので購入。比較するとこちらの方が幅が狭く軽いので持ちやすい。性能的には大した事無いが、用途は主にSNSとメール、たまにネットの閲覧なので、全く問題なし。今のところ動かないアプリは無し。動作は基本的にもっさりした感じ。ロケットモバイルの神プラン、docomo回線を使用。ダブルsimだったのは意外だった。設定でところどころあれ?と思うところはあるが、概ね満足。この値段で星4つは申し訳無いので星5つで。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体