• 4 2021-05-30
  • 機能的には十分、コスパ高い
  • 二週間使用しての感想です。電子書籍を読むのと動画を見るのにタブレットが欲しかったのと、寝っ転がって片手で持って見たいので、このタブレットを選びました。結果、この7インチというの大きさは最適だったと思います。これ以上大きくなると片手持ちはキツくなる。ただ、片手持ちするときに電源・ボリュームボタンが結構端の方にあるので、持つのにちょっと邪魔かなと思いました。機能的には十分かなと思い ・・・(続きを読む
  • 2 2021-12-02
  • ASUS MeMO Pad7が古くて対応しないアプリがある為、買い替えで購入しました。使って1週間でのレビューです。主にASUS MeMO Pad7との比較になります。SIMの設定は不要で挿すだけで使用できたのは楽でした。MeMO Padより厚みがありますが軽いです。電池の消耗が早く毎日充電が必要です。(MeMO Padやスマホは3日に一度で大丈夫です)ディスプレイの場所によって反応が遅く、特に端(上下左右)は何度もタップしないと反応しなくてかなりストレスです。同じSIMなのに ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,322件)次のページへ

5 2021-07-09

楽天SIMはAPN設定をした後「ネットワークを自動的に選択」をoffにしてアクセスポイントを手動で選択すれば繋がりました。
バッテリーは何もしていなければ1日程度は持ちますが、ゲームをすると2−3時間位しかもちません。
音は普通に聞き取れますが音楽としての品質は求めない方が良いです。
価格と比して十分な機能性能だと思います。

4 2021-10-29

Google Play アプリが入っており、選んで良かった。
SIMカードがセットしにくいので、☆1つマイナス。

5 2021-10-28

タブレット
本日商品届きましたさっそくsim入れてアプリ入れる成功しました今まで3台購入したがこれわ素晴らしい軽いし文字も大きいからペンなしででもokです
有り難うごさまいました

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

4 2021-09-06

小学生の子ども用に購入
小学生の子どもの勉強の簡単な調べ物と息抜きのゲームとYou Tube鑑賞の為に購入。
重さ大きさ共に小学生には良いくらいだと思う。これ以上大きいと重くなるので、スマホよりも大きい画面を求めている人にはいいと思う。Wi-Fiのみで使用。
イマイチな点は動作がスマホに比べると遅い。
私のお古のスマホを使っていた息子は最初「遅い!」とイラッとしていた。(内蔵メモリは少ない)1週間もすると慣れてきたようです。ユーチューブなどは大丈夫ですが、ゲームは遅いと感じます。
以上の点を納得しての購入なら、いい商品だと思います。

4 2021-10-27

コンタクトをつけると普段のスマフォの画面は見ずらいので、大きい画面のものをと思い買ってみました。
値段が安いのでそれなりのものを覚悟していたのですが、そんな安物には見えません。
筐体はプラスチックですが、いかにもという感じではなく、私には十分なデザインです。
Rakuten mobileを刺して使っています。
microSIMなのでnanoSIMタイプの場合はアダプタが必要となります。
一度さすと手ではSIMを抜くことができないので、セロテープなどで引っ張るなどして抜くことになります(参考にされる方は自己責任でお願いします)
液晶画面は色の偏りもなく、きれいです。
まだシールをはがしていないせいか、タッチキーボードの反応が悪いです。ケースが届いたら剥がして確認したいと思います。
ご注意文書には、車のシガーソケットに接続されたUSB充電器は使用できない、という記述がありました。バッテリは減りが早いので、カーナビとしての使用は難しいかもしれません。

5 2021-10-27

コスパ抜群のタブレット
動画視聴、ブラウジング目的に購入。
さすがに今時のスマホやiPadと比べるとヌルサクというわけではないが、それでも想像以上に動作は快適でストレスは感じない
動画についても、YouTubeやプライムビデオは問題なく見れるし画質も問題ない
電池容量は2800とスマホと比べても小さいが、1〜2時間の動画視聴くらいでは全然持つのでこちらも不満はない。
音質だけがかなり残念。
ノイズ混じりなのと、スピーカーが背面にあるため、ベッドに置いて動画を見てたりするとくぐもってしまう。
値段も考えれば十分許容範囲。
総じてこのクオリティが1万円以下で購入出来るのというのは、かなりコスパに優れていると思う。
なるべく安いタブレット、7インチで十分で求めるならおすすめの商品です。

4 2021-10-10

2歳児の動画端末として、概ね満足です。
2歳の子供用に購入しました。
私が使用しているiPhone8プラスや楽天ハンドに比べ、タッチパネルの反応はややイマイチ…と思いきや、別のアプリケーションではサクサク反応したりと、何か釈然としない感じでした。
とはいえ、youtubeやAmazonプライム、LINEがスムーズにできれば良かったので、充分な性能でした。
画面のフィルムも既に貼ってあり、最後の一枚を剥がすだけで良く、とても助かりました。
軽量でしたので、2歳の娘も軽々と扱えており、概ね満足です。
気になるといえば、他の方がレビューしているような故障までの時間でしょうか。子供が扱うとはいえ、せめて1年は持って欲しいかな、と。

4 2021-09-12

商品注文から2日程で到着しました。
楽天モバイルのsimを挿し問題なく動作しています。
APNの設定後,再起動が必要でした
smsも問題なくやり取りできました。
my楽天モバイルのアプリは対応バージョンがありませんが、web版で代替できます。
テザリングとwi-Fiも問題なく動作してます。
テザリング先の端末ではサクサク動作するのですが、この端末では、表示が遅く、もしかすると端末がボトルネックになっているか他に問題があるのかも知れません。
用途はテザリングがメインだったので…
しかし、11日の楽天モバイルの通信障害辺から本体の接続が頻繁に切断されるようになりました。
楽天モバイルか端末かどちらが悪いのか現状わかりません。
複数ユーザーにも対応してるのが良かった。でもそうなると、ストレージ容量が心もとないかなぁ。
現状、複数ユーザーで、LINEとか10アプリ位入れて、空き容量5.9GBです。
まだ、SDカードは使用していないのでわかりません。
バッテリーは、常時テザリングで2台のスマフォと接続していて、10時間は持ちます。
今のところ、5日程使用して速度以外に気になるところなく、このまま2年位ノントラブルでいて欲しいです。
コスパいいです!
●追記:12/12
my楽天モバイルアプリインストール出来ました。
SDカードは、64GBを認識しています。
内部ストレージとして登録出来ました。
これで問題なくアプリもインストールが出来て容量不足を補えます。
複数ユーザーを頻繁に使用しています。
切替もストレスなく問題無く動作し、とても便利に使用出来ています。
なぜか、サブユーザーの方が動作が速いような感じがします。
インストールアプリに依存しているかもしれませんが…

• milktea900さん
  • milktea900さん

4 2021-09-07

iplay7t
指定日時に届き状態も綺麗でした。充電器はアダプターなしのUSBケーブルのみ入っておりました。簡易日本語説明書あり。初めから日本語でしたしPlayストアやYouTubeなど他はいっておりました、初めから入ってるのだけでストレージが5.88GB/16GB程です。充電も88%程初めからありました。ソフバンのAIRですぐに繋がりYouTube見れます。マイクロSIMとSDカードをこれから購入予定なのでその確認はまだできておりません。動画とゲーム用のつもりです。内部ストレージがもう少しほしかったかと思います。まださほど使ってないですが…特に問題ないかと思います。

4 2021-08-24

注文して2日後に届きました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
7インチのタブレット、思ったより選択肢が少なくて、SIMは無くても良かったのですが、アンドロイドのバージョンも申し分ないので、こちらを選びました。本当に、他の方も書かれていたように本体が32GBあれば… メモリーカードを活用して対処します。
使用目的や頻度にもよると思いますが、コスパはとても良いと思います。今のところ快適に使えています。大切に使うので、長持ちしてくれるとありがたいです。
画面の保護フィルムも元々メーカーさんの物が貼られていて、助かります。フィルムを貼るのはコツが要るので。

5 2021-08-20

レビューを参考に親用に購入。大画面で見やすいと喜んでいました。サクサク動いて動作反応も十分良いです。シンプルでわかりやすいものを探していたので満足ですし購入してよかったです。
追記 21.11.26
今まで空でwi-fiにつないで使用していて問題はありませんでした。
そこでsimを入れて電話でも使おうとしたら、au、UQと一部のdocomo電話回線だけ対応していなかったということがショップへ持っていきわかりました。電話回線のみの未対応なのでタブレットとしてネットだけならau、UQ、docomoでも使用可能でした。
親用に購入してよかったことには変わりはありません。

5 2021-08-13

子供のYouTube用に購入
古いスマホを子供のおもちゃ代わりに使わせていましたがいよいよ劣化により本体が膨張してきたので代わりに小さめのタブレットを探しておりこちらの商品を購入しました。
日本語の説明書がついており有難かったのですが、カード類の入れ方だけ少し分かりにくくネットで検索して挿入しました。SDカードは上手く挿入できましたが、こちらのミスでnanosimとmicrosimを間違えており変換アダプターを発注しているところなので現在はWiFiにて使用しておりますがとても使いやすいです。
ブルーライトカットのアプリも問題なく入れられました。
速度は使用中のスマホより若干反応が遅いかなと思いますが動画もスムーズに再生出来ており大満足です。
子供用のゲームもダウンロードしてみましたが、全く問題なくサクサク遊べました!

5 2021-07-06

先月買った8Tを家族に渡して64ビット版アプリが動くこの7Tを買い足しました。
安物ばかり買ってどうするんだと言う声もありますが、64ビット版アプリさえ動けばPlaySoreで門前払いにはならず、とりあえずは合格です。(8Tは門前払いになるソフトあり)
勿論、通常のyoutube視聴や各種WEBサイトの閲覧、パズル系ゲームのプレイなどば全く問題ありません。
またGPSも付いていているので位置ゲーもストレスなく動きます。更に当面使う予定はありませんがSIMカードも刺せるので電話としてもも使えます。
高速・大容量動作さえ期待しなければ64ビット版アプリも動作し十分使えるお得なタブレットと言えます。
ただ、機能的な不満として磁石連動のスリープ機能が無い事があげられますが、タップ操作でスリープ/ウエイクするソフトを入れることで操作しにくい電源ボタンの代わりをさせ、何とかしのいでいます。
それよりも、もし重大な問題があるとすれば中国製という部分です。つまりセキュリティ面などで気になる部分があります・・・が、いましばらくは様子見・・・というところです。

4 2021-07-01

とにかく軽い
今まで使っていた古い7インチタブレットよりかなり軽く、サイド側のベゼルも薄くコンパクトなので非常に持ちやすいです。
性能面でいうと、私の場合は電子書籍リーダー、動画アプリ、ニュースアプリでの使用が主なので、十分用途に耐えられています。
7インチタブレットの場合、解像度1024x600のものがほとんどですが、これは1280x720なので画面が奇麗に見えます。
バッテリー容量2,800mAhというのは若干物足りなさを感じましたが、バッテリー容量を増やすと軽さとトレードオフになるので仕方ないかなという気もします。
あと、電源ボタンの位置が音量調節ボタンの上にある点だけはいただけません…。
今まで使ってきたAndroid端末は全て下にありましたのでどうしても誤操作してしまいます。
いくつか小さな不満はありますが、全体的には大変満足しています。
これ1台で全てをこなすのは無理がありますが、ミドルクラス以上のスマホや8インチ以上のタブレットのサブ機として割り切って使う分にはすばらしいコストパフォーマンスだと思います。

5 2021-06-09

良かった!
マツダコネクトの地図データが高いので、7インチタブレットでナビの代用にしようと探していたところ、この商品に出会いました。現在、他機種に利用している190シムのシムサイズが合わないので、とりあえずWiMAXでWi-Fi接続。問題なくすんなり使えるようになりました。
手に持って見るにもちょうどいいサイズで、そのあとにスマホを見ると小さっ!と感じるほど。老眼が始まった目には心地よいサイズで、メインのシムも入れ替えようかなと思うほどです(笑)
スーパーセール期間中でも中1日で届きました。
画面の保護シールは最初から貼ってあるので、別途購入しなくても良かったじゃん!ですが、予備として保管しときます。
ちゃっちーなと思うところもあるけど、大大満足です!

1件~15件(全 1,322件)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体