1件~15件 (全 1,320件)次のページへ

4 2020-11-09

記憶容量が…
ストレージが16GBは、やはり少ないかなと感じます。倍の32GBバージョンを商品化すればいいと思います。

5 2021-01-29

最近
あまり見かけなくなった7インチタブレットです
なんでこんなの? …って現在メインタブのQua tab 01(Android5)が様子おかしい&でかい
サブ機のFire-7(これもAndroid5)がタッチパネル暴走とそもそも欲しいアプリのインストール悉く拒絶なので
実際に届いてみると「でかいスマホ」ですね
特に左右の枠が狭められてるので非常にホールディング性はいいです
Micro-SDは上部裏のパネルをはがして装填(SIMもらしいけど電話契約してないから持ってない)するのですがコレがパネルの爪割りそうでちょっと怖いです
機種をえらぶ(DIGNO-Eはインストールできなかった)DJI FLY とDJI GO4のインストールも無事完了して私としてはこれで十分満足です
全体として応答性も現用Fire7&Qua-Tab 01より格段いいようです

4 2020-06-17

ポケモンGOできました。
お値段的には満足です。
フィルムと一緒に購入しました。フィルムのサイズはぴったりです。
商品説明にもあるように、届いたらWi-Fi設定をしてすぐに使えました。
一部英語の表示などがありますが、ほぼ日本語化されています。Androidスマホを使える人であれば、問題なく使用できると思います。
ただ自分はタップ音等の設定画面を見つけるのに一苦労。着信音などの音量についても調整のしにくさを少し感じました。
カメラの画質、性能はそれなりだと思いますが、ウチの猫を撮影して壁紙にする程度には使えます。
ポケモンGOの動作は滑らかとまではいかないですが、問題なく遊べました。(2020/06/17)

• sadasada7さん
  • sadasada7さん

5 2021-04-13

品質良し、コスパ最高!
土曜日に注文して火曜日の朝到着しました。
発送から到着までいつも早くてありがたいです。こちらでの購入は3台目です。
従来は10インチでしたが今回は持ち運びに便利な小型版にしました。
しっかりした梱包で到着しました。
スイッチオンですぐに起動、日本語版になっていました。
インスト-ルプリは最小限のものでシンプルで良いと思います。
ストレ−ジの使用率が35%(16GB中)もやさしいですね。
これからいろんなアプリを入れて便利に使えると思います。
価格も1万円を切ってのお手頃価格でコスパ最高ですね。
SIM契約をして車載でも屋外でも使用できますから期待ワクワクです。

5 2021-01-18

設定、使用1週間経ちましたのでレビュー書き込みです。
背面ロゴ無しの本体が届きました、amazonレビューにある過去の不具合は概ね解消されているようです。
日本語設定等済ませてあり、すぐに使えます。不要なアプリも入ってなく
必要なアプリを自分で入れて行くだけです。
セキュリティ面もマカフィーで検索した限り問題無く、不審な動きもありません。
楽天(ドコモ回線)のデータSIMをセットしただけでは、3G高速での通信ですが、
APN設定することで4G/LTE通信できるようになりました。
自宅のWifi接続も問題無くできていますので、Wifi環境では快適に動いています。
メモリ少ないので色々アプリインストールしないライトユーザー向けですね。
車リアドラレコのWifi接続表示で使用、問題なく後方画像がリアルで見れました。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2021-05-20

届きました
思ったより到着早く驚きました。コロナ禍対策を兼ねて実家のネット環境整備したのでWi-Fiで使用させるため購入しました。初期設定をして届ける予定。92%充電された状態で届き、そのまま使用できる状態でした。自分用に欲しいぐらいの商品でした。大きさの手頃、SIM入れての使用は後から。まずは慣れて貰うことからって事で、お安く手に入れることでき助かりました。オススメです。昨日今日で設定とアプリダウンロードしましたが通常のandroidの操作経験がある程度でできますがシムやメモリーを入れるのは難しいかも。時間設定が日本じゃなかったので設定探して日本時間にするのに大変でした。

4 2021-05-08

マイクロsimでsimフリーの機種を探していて、他の方のレビューを見ると、音声電話も使えそうなので、購入しました。
ソフトバンクのプリペイドスマホsimという特殊なので使えるかどうか心配でしたが、音声電話もネットも使えました。
SDカードを入れて、抜こうとしたら抜きづらくて焦りました。simは、奥に入れると大変だと他の方のレビューを見ていたので慎重に入れました。浅すぎると認識しませんでした。当たり前ですが、ちょうどよく入れる必要があります。
フィルムが貼ってあるにはあるのですが、ロゴも印刷されているので、どうしようか考え中。→ロゴがあったフィルムをはがしたら、透明のフィルム貼ってありました。キャンドゥのSWITCH用強化ガラスフィルムも貼って、届いたケースに入れたら、いい感じです。
壊れたら嫌なので、USB接続5V2.0A充電器も一緒に購入。長く活躍してくれることを期待します。
楽天だと、送料無料でレビューを書くと7T専用ケースもいただけるので、こちらで購入しました。
商業施設やコンビニのフリーwi-fiが使えるかは、ケースが届いたら、(外出時はケースがあったほうが安心なので)確認してみます。→近所の商業施設のフリーwi-fiつながりました。

5 2021-04-14

・Nexus7の後継機として1年3カ月ほどYOUTUBEやGPSを使用する位置ゲーなど、比較的軽いゲーム用タブレットとして使用していますが、ほとんど問題なく使えています。
・満足度のかなり高い機種ですが、少し気になるのは以下の2点です。
(1)Wifiのエラーがゲーム中に時々発生する。(我が家のルーターとの相性問題かも)
(2)スリープ解除時に動作中のアプリが1分程度固まってしまう。(wifiがらみかも)
そろそろ手持ちのスマホがサポート切れで電池交換すらしてもらえないという消費者不在のクソ商売がまかり通っているので、先日、試しにそのスマホで使用中のsimカード(docomo)をこのタブレットに入れてみました。
すると、ほとんど何の設定もせずに再起動だけで電話が使える様になりました。
本格的に使うにはメール関係の設定など色々ありそうだったので、すぐに元に戻しましたが、いざという時のバックアップとして使えることがわかり一安心です。
そんな訳でスマホの買い替えを延期する事にし、この機種をもう一台購入する事にしました。

4 2021-04-13

コスパは良いです
楽天モバイルUNーLIMITEDのSIMカードを挿入するだけで認識しました。
RAKUTENの表示も出て電波も立ってるのに、なぜかデータ通信や通話、SMSが出来ません。
解決策があるのかどうか探ってみます。
(追記)
手動でAPNを入力したら利用できるようになりました。データ通信、通話、SMSの動作確認OKでした。
youtubeやNetflixなど動画の閲覧は問題ありません。
インターネット閲覧はレスポンスが悪くもたついています。
一万円以下と言うことを考えればよく出来ています。ですが、メイン機には出来ない性能です。

4 2021-03-01

2週間使用後のレビュー
本体裏の、SDカードの差し込みのフタがうまくハマらず、隙間が空いたままになってしまいました。
水濡れ注意です。動画を見るには十分な性能ですが、ゲームアプリで使用するには、動作がついてこず、物足りなさがありますが、アプリは問題なく動きます。
電池の容量は少なめですので、ゲームを連続使用すると2時間くらいで、電池切れます。
他社の安いタブレットでも同様の現象だったのですが、充電ケーブルを刺したままだと、タッチパネルが誤動作をして操作できません。充電ケーブルが悪いのかもしれませんが。
価格は大満足ですので、そこまで高性能は期待しませんが、これから先トラブルなく長く使えることを祈ります。

4 2021-02-12

満足です
格安、MicroSIM対応のタブレットを探していてこちらを購入。ほぼネットとYou Tubeのみの使用ですのでそれほど気になりませんがやはり格安なりのモッサリ感です。しかし丁度良い大きさと軽さ、You Tube全画面での画質も予想以上にキレイでしたので満足です。
ただMicroSIMのセットは注意が必要かなと。私は機械音痴な為とりあえず奥まで入れなきゃとグイグイ押し込んだら全く反応しない、挙げ句は抜けなくなること30分、小さいマイナスドライバーで無理やり引き抜いた為にSIMスロットを壊してしまいました。幸い2つスロットがあったのでもう一個のスロットで再挑戦。だましだまし差し込むとようやく反応しました。2つスロットあって良かった(汗)
某格安SIMのDのチップですがしっかりと繋がりましたのでこれから心置きなくエンタメフリーオプションでYou Tube楽しみたいと思います。SIMスロットの件で星4つにしましたが格安で程よい大きさと軽さ、ネットや動画閲覧だけなら十分満足です。

• xncfwさん
  • xncfwさん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-02-08

満足の品質と納得の価格です。
発注後、指定した日時に予定通りに届きました。
届いた荷姿も、傷や凹みなどの破損もなくキレイに梱包された状態でした。
商品の状態も良好で問題ありません。
サイズは手のひらに収まる大きさでタブレットというより大きなスマホでしょうか。
電源を入れると70%充電がされていました。
画面のシートを剥がすと既に保護シートが貼られています。
キレイに貼られていますのでこのまま使います。
画面のアイコンをタップするとレスポンス良く反応します。
通信環境に影響されますが、表示に少々時間がかかるように感じます。
インストールされているアプリも最小限のアプリだけで安心できます。
必要なアプリをインストールしましたが、どれも問題なく動作します。
SIM(docomo)もスムーズに認識しました。
実際に品質を確認して、とても安い価格だと思いました。
品質も価格も、わたしに最適なタブレットでした。
購入後、「2.0A以下の充電器の使用ができるのか。」質問しましたが直ぐに回答がありました。
「できません。ご使用されないようお願いいたします。一時的にはご使用いただけた場合でも誤検知等の原因となりますので使用はされない方がよいかと思います。」
現在使用している充電器の電流を確認して充電したいと思います。

• Shiibaさん
  • Shiibaさん

5 2021-01-22

コストパフォーマンス最高です
サクサク動きストレスを感じない
ストレージも16GBで十分
SDカードも、外付けフラッシュメモリーも使用可能、
最大の目的である格安SIMも認識してます
個人的には
8インチから一回り小さくしたからか、
とにかく軽くなった(これが最高)
Type-cなので使用中の2台のスマホと、ケーブル及び、
type-cーUSBのデュアルフラッシュメモリーが共用になり
いろいろな物(突起の金具が潰れるマイクロUSB)を
持ち歩かなくて良くなった
欠点はSIMを入れるとき、
とことん奥まで入り込むので要注意、
電源OFFして形状を考えながら適度に差し込み電源ONすること、
万一奥まで入ったら、100均の精密ドライバーで
SIMを傷つける覚悟で引っかけて引っ張り出すことになります
使わない機能までいろいろ言ったらきりがない
コストパフォーマンスで考えれば最高です

• mko3さん
  • mko3さん

5 2020-08-14

年寄りにも使ってもらえる
不慮の事故(踏んでしまったらしい)で2回目の購入。
Webの閲覧には十分なスペック。容量は小さいけどmicroSDで拡張は可能。去年買ったときは専用ケースの扱いがなかったけど今回はレビュー特典でプレゼント対象になってる。
普段使いで不満のないスペック、(壊してほしくはないけど)壊れてもまた買える価格はありがたい。

5 2021-07-09

楽天SIMはAPN設定をした後「ネットワークを自動的に選択」をoffにしてアクセスポイントを手動で選択すれば繋がりました。
バッテリーは何もしていなければ1日程度は持ちますが、ゲームをすると2−3時間位しかもちません。
音は普通に聞き取れますが音楽としての品質は求めない方が良いです。
価格と比して十分な機能性能だと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体