4 2016-08-13

衝動買いです(^_^;)
ちゃんと日本語化してくれてあり、すぐ触れます…
不必要で消せないような中華アプリが無く必要最小限なアプリだけにしてくれてある事に好感が持てます(*^o^*)
10.6インチIPS液晶で視野角もかなり広く見やすいです。
両サイドのスピーカーのデザインはとても見た目良好です…音質は…こんなものだよね〜って(^w^)
とは言え、裏面に申し訳程度に付いてるスピーカーとは比べ物にならないくらいの音量音質は有ります…
まぁ、材質・仕上げの安っぽさや強度不安は否めないけど…この価格でこの仕上がりは文句無いです…
YouTubeやvideo動画を大画面で楽しめないか?と…出来る事なら音量もある程度は欲しいって欲張りな要望にもなんとか応えてもらえた感じ…
タッチ反応・アプリ起動はモッサリしてるけど困らないって感想です…
Wi-Fi環境の自宅で呑気に、相性の良いアプリを色々と探しながら弄くり倒してみようと思います(o^∀^o)
持ち歩くにはデカ過ぎですね(^w^)…家タブです。
受注番号:301535-20160810-674272099

追記1です…
動画再生を主に使いたかったので、その事関連を…
本体に有った動画再生アプリは再生時に縦長になるデータも有ったけど別の動画再生アプリをインストールして縦長問題は解消しました。
バッテリーのもちは、映画2本の連続再生がちょっと無理って感じでした(^_^;)

追記2です…
レビュー特典をいただきました(o^∀^o)
○スタンドにもなる専用ケース…これはキッチリ収納できてバッチリ、背面にはメインカメラ用の穴とmicroSD用の四角い穴が有りました。
○保護フィルム…無いより有った方がいいってレベル(^_^;)これは本体と一緒に購入してたから今回のフィルムは予備に…
本体と一緒に保護フィルムを購入したけど、出荷時用のフィルムが貼って有ったから待ってれば良かったかな?…
○タッチペン…ボールペン機能もあるけど、タッチするペン先からボールペンがブスッとでるタイプでビックリ(^w^)

ショップさんの対応も良いですし…ハイスペックにこだわらないなら超お薦めです(^_^;)

5 2016-08-13

娘のおもちゃに
3歳の娘のおもちゃなので、高いブランド品である必要無くこちらを選択してみましたが、おもちゃにするにはもったいないくらいですね。
筐体の質感はさすがに安っぽい感じが否めませんが、その分、このサイズにしてびっくりするくらい軽いです。
メインで使用するのが三歳児なので、これは非常にグッドです。
本体の重量だけでなく、動作もサクサク軽いのは、大人が使うときもグッドですね。

• BUNBUN0830さん
  • BUNBUN0830さん

5 2016-09-11

いい感じです
素早い対応で本日手元に届きました。
早速充電をしながら立ち上げてみました。想像していた以上に綺麗な画面に驚きました。wi-fiの接続もすぐにでき、インターネットも快適です。ただ、文字入力の画面が携帯電話のようで、ちょっと使いにくいかなと思いました。もしかしたら、何かのアプリで改善できるのかな?充電が終わったら、いろいろと試してみたいと思います。中国製で価格も安いという事で心配なところもありましたが、とっても良い買い物をしたように思います。

4 2016-08-26

満足です。
動画鑑賞用に買いました。
機械につよくないので、Wi-Fiの接続など不安でしたが、説明書もわかりやすかったので、すぐにできました。
電源を入れてからものの5分程度でアプリもインストールでき、こんなに簡単なのかと驚いています。
画質も音も特に気になる点もなく、大きさも程よいです。
あとはどれくらい持ってくれるか、というところで星4つにさせていただきました。

4 2016-08-28

早くケースなどが欲しい。
オマケで貰えるケースやフィルムが早く欲しいです。
商品自体はYouTubeなどはサクサク動きます。
ただWi-Fiがたまに勝手に接続解除されます。
画質は値段程度だと思うべきですね。音に関しては少し篭もりますね。
ただ値段的には商品は申し分ありません。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

• hide_0422さん
  • hide_0422さん

4 2016-12-10

満足です。
タブレットを始めて購入。これを選んだのはレビューで好評であり、何といっても安いから。使用目的は、自宅でくつろぎながら、メールのチェック、ネット検索、YouTubeを観ることが主。今年の8月から台湾製のスマホに変えて、それになれており、このタブレットの操作はほとんど同じなので全く問題なし。動画も文句なし。全般的には買って良かったという評価。ただ一つ、付属のイヤホーンは酷い粗悪品で、1回聞いて外しただけでキャップが取れて壊れた。形状も使い物にはならないものなので付属にしない方が良いのではないか。

4 2016-11-15

とにかく綺麗
初孫の成長記録としてLINEで写真や動画を息子夫婦から送ってもらい、スマホで鑑賞していたのですが、二人目の孫の誕生を直前に控え、もっと大きな画面で見たいという欲求が高まり、大画面のタブレットを購入することになりました。
じっくり時間をかけて検討した結果、最強の家タブに決定しました。
◎大きさは、当然ですが期待どおりで、重量は期待以上に軽く満足です。
◎画面は、とにかく綺麗で大満足です。
◎設定も63歳の私でもできましたので、簡単だと思います。
◎動作も早く、全くストレスを感じません。
◎アンドロイド系のスマホをお使いであれば、充電器はそのまま使えます。
◎大画面なので当然かもしれませんが、連続使用時間はかなり短いと思います。
◎突然、Wi-Fi接続が繋がらなくなることがありましたが、再起動で解消しました。
◎上記から現時点でのコスパは、最高と思います。
◎最大の不安は、他の方のレビューにもあるとおり耐久性だと思いますが、それはこれから...。

4 2016-10-19

大満です
こちらで買ったT10Nのバッテリーの持ちが少し悪くなってきたので思いきって買い換えです
1万チョッとで大画面でサクサク動いてストレス無しで大満足です
この金額だったら使い捨て感覚で使えるのも良いですね!だからと言って割としっかりしてるしカッコいいです
China本当に侮れない、日本の製造業脅威です
甥っ子にも同じものを買って到着したそうです
配送先が違うものの同時に到着したので連絡取りながら設定やら保護シールの張り付けやらLINEの登録やらやってます
僕はネットが主なので大満足です
ゲームを主にやる甥っ子も満足してくれると思います

5 2016-10-17

確かに「家用」でした
最近は7インチを使用していたので、かなり大きく感じます。
PCに繋いで設定したり、アプリを入れたりしながら充電してたら一晩経っても100%になりませんでした。(確かに、バッテリーの持ちは悪いです。)
お店に問い合わせたら、PCからの電源供給は弱く時間がかかるとの事で、コンセントから充電する事でアッサリ解決しました。
参考までに、手持ちの機器との比較
●ipad(第3と第4世代)との比較・・・こちらの画面の方が、少し縦長でワイドに感じ。アプリを複数使用している状態だと、少しモッサリした感じです。
●KindleFireHD (第2世代?)・・・こちらの方がスムーズに感じます。

5 2016-10-14

コスパいい
子供のプレゼントに買いました。
設定など、色々と触ってみましたが、さほど遅いとも感じませんでした。
(値段が安いんで、最新のスマホとかと比べたら当然遅く感じるのでしょうが…)
画質はきれいですし、このサイズでこの値段なら安いと思います。
子供が使う分には十分です。
ゲームアプリ(ポケモンgo)も問題なく動いています。
付属のUSBケーブルを使ってパソコンで充電しましたが、これだと無茶苦茶時間がかかりますので、コンセントで充電できるようにアダプタを用意することをお勧めします。
あと画面の保護フィルムもあったほうがいいかと思います。
コスパとお店の早い対応に満足しているので☆5で。
(祝日注文でしたが、次の日に商品が届きました)

5 2016-10-13

なかなか良いようです。
Colorfly E708 Q1(水没),Colorfly G808 3G(画面割れ),どちらも不注意(いずれもタブタブさんにて購入)。
どうせ買うならグレードアップしようと本品を買いました。
CPUはG808も8コアで充分満足でしたが、アプリ領域?の問題かストレージ容量は余裕が有るはずなのにアプリをあまり入れる事が出来ませんでした。容量不足で更新も出来ない程に…。
今回のモノは、「全ストレージ内部カスタム」との事でありがたい、まだ少ししか入れてませんが。
やはり大画面は素晴らしい、とても見やすいです。スピーカーは最大音量では音が割れますが今までの後面のモノより全然良いです。
「E708」がWiFiGPSのみでグーグルナビが使えなかったので、衛星GPS付きの「G808」にしたのですが本品はWiFiGPSなのでそこは不満が残ります(アプリもバージョンアップしてるので今は使えるのかな?)。
あと当然のことながら大きくなればその分重くなるので片手で持ち続けるのはちょっとツライ…。
なので是非スタンドが欲しいですね。
ポチった後で「ウルトラタブ」に気付いた、女房を説得せねば…。

• kreklemanさん
  • kreklemanさん

5 2016-10-07

期待以上でした。
やっぱり大きいですね。しかも軽い!
外装は多少のチープ感は否めませんが、価格を考えればぜんぜんアリです。
動画再生してみましたが、普段使ってるスマホ(5インチ)とは迫力が違います。
あえて高速CPU搭載モデルを選びました。
廉価の通常モデルを試した事が無いので、レスポンスの差がどの程度のものなのかは分かりませんが、思った以上にサクサク動いてくれるのでとても満足しています。
Wifiの接続もスムーズにできました。
普段からandroid端末をコアに使っている方ならマニュアル無しでも設定に支障はありません。
あとは長保ちしてくれる事を願うばかりです。

4 2016-10-07

ちょうどいい
先輩の退職祝いに共同購入しました。
画面:美しいです。サイズは大き過ぎず小さ過ぎず。プレゼントする前の動作確認で画面にキズが付きましたが、工場出荷用の簡易保護フィルムが貼られているので安心です。本番用の保護フィルムを添えてプレゼントします。
背面:お祝いの寄せ書きをステッカー印刷して貼るのに使います。ブランド名が中央に入っている以外はSDカードスロット蓋やアイコン印刷が下の方に寄っているのでデザイン配置しやすく面積も稼げて助かりました。
色:ホワイトを選びましたが背面が白で画面枠は黒でした。ツートンというのはそういう意味のようです。画面枠も白が希望のかたは要注意です。
音:起動音が音割れします。音質調整できるのかわかりませんがチリチリ音が割れやすいようです。気になるかたはとりあえずBoot Musicとタッチ音をオフにすると良さそうです。YouTubeの動画再生では高音が強めですが耳障りなほどではありません。
Wi-Fi:自宅の無線LAN、スマホテザリングに問題なく接続できました。
充電:充電器が付属しないので合わせて購入しました。問題なく充電できます。
価格相応のちょうどいいタブレットと思います。

4 2016-10-07

注文した次の日に到着!
とても早い対応は有り難いです。
届いてすぐ、このタブレットからレビューしてます。
初めてのタブレットなので比較はできませんが…
始めはなかなか電源が入らず初期不良かとドキドキしましたが、充電にかなり時間がかかるようです。
機械に疎い私でも簡単にWi-Fiに繋げて普通に使えるように出来ました。
画面もキレイで、文字入力画面も大きく見やすいです。
しかし、大きいがゆえ、入力するのに指を大きく動かさなければならないから疲れるかも(笑)
小さければ見にくいので一長一短ですね(笑)
今のところ買って正解です!
これから色々使ってみて、またレビューしますね!

4 2016-10-05

初タブレット
主に電子書籍、動画、ネットを見るために購入しました。
電子書籍のコミックは見開きページもちゃんと見られるし、画面も大きいのでスマホでは拡大していた文字もストレスなく読めます。電子書籍リーダーの購入も考えましたが、カラーでは見られないと聞いたのでタブレットにして良かったです。小説は大画面過ぎて読みにくいかも(^^;)
動画はYouTubeは問題なく見られましたが、GyaO!は苦戦しました。アプリを2つ入れることで解決しました。
ネットはしょっちゅう切れます。色々いじってると、いつの間にか直ってます。
充電中、充電終了は電源を入れないとわからないので、少し不便だと感じました。
初タブレットなので他と比較出来ないのですが、スマホの小さい画面では見にくい、わざわざPC起動するのは面倒という時にはタブレットはいいなと思いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体