5 2014-05-14

初タブレットです。初心者のため、Wi-Fi設定に少し手こずりました。設定完了後に少し使ってみましたが、なるほど、これは便利。また最初から、よく使うアプリも入っているし、キーボード付きケースの特典も魅力的で、この価格はお買い得だと思います。ただ、同じく特典のタッチペンが入っていませんでした。後から、届くのでしょうか?? この点だけ、不満というか心配になりました。
[受注番号]301535-20140510-0103777115
【5/19 補足レビュー】
タッチペンですが、店舗様に連絡を入れると、きちんと対応して頂き、
本日無事に到着をしました。店舗様の誠実さが表れ、嬉しく感じています。

4 2016-01-06

メモリが足りない!
t94を購入し、なかなか使えるので
もう一台安い中華タブレットを購入しようとn70に決めました。
今回はちゃんとroot化されていてホッとしました。
まず驚いたのは値段以上の画質。
前回のt94より遥かに良い感じで見やすい。
操作性もサクサク感があり、良い買い物をしたなと思いました。
いざ使用するアプリを幾つか入れて実際に使ってみると
なんだか異常にモッサリしている、、、
複数のアプリを起動してみて様子を見るとメモリ不足で落ちたりしていました。
ああ、こんなところに落とし穴が。
しかし大きさも手頃でネットを見たり動画を見るのに丁度いいサイズなので
使い方次第かな?と。

5 2014-07-11

就職祝い
プレゼント用に購入。
普通の携帯電話しかなく、スマフォアプリでしか対応していない参加型投票サイトがしたいと言ってたので、高額なものはひかれますので体験用で購入。
使い方をレクチャーし後は自分の思うように使って下さいと伝えてから2週間経ち、感想は非常に何の違和感もなく自宅職場waifi環境下で利用してますとのことです。使い方は人それぞれだと思いますが、動画閲覧 game DATA閲覧 コミュニティアプリ等普通に利用できますので、ブランドにこだわらなければ全然使える代物ですと感動されておりました。
使い方が理解できたので、近々ガラケーからスマフォに替えるとのことです。
後 wimaxも契約でスマフォもタブレットも外で利用するみたいです。
通常契約を最低に切り替え、低額コストですみますねと色々と弁k長で来たとこちらも感動されてました。

5 2014-04-27

大満足
N70SのROOT無しを購入。
まず、箱がしっかりしていてびっくり。開けてみると綺麗な本体がでてきました。
電源を入れて最初に感じたのが、『画面がきらきらして見にくい!!』でした。しかし、そのまま数分操作していると目がなれたのかきらきらが気に無くなりました。
本体の充電ポートに関してですが、他の方のレビューで『チープだ。すぐ壊れた。』と書かれていて気になっていましたが私はそのような印象を全く感じませんでした。
バッテリーのもちは悪くないと思います。フル充電から3時間程ブラウジングとPDFの閲覧をして残量25%程でした。しかし、20%を下回ってから猛烈な勢いで2%まで落ちたので要注意かもしれません。ただ、これだけもてば十分だと思います。
操作感は必要十分です。スマホ(SHL21)と比較するとさすがにもたつく印象をうけますがストレスは全く感じません。
ipadと思って買うと画質や質感の面でがっかりすると思います。ただ、これは7,500円です。この価格でここまでとは・・・いい買い物をしたと満足すると共に、中国製もここまで来ているのかと思い日本の未来が不安になりました。
これはipadじゃないよ、ネクサク7じゃないよ、中国製の安物だよとハードルを下げられる人なら想像以上の作りに満足だと思います。
あとは耐久性ですね。もし2年以上持つようであれば今後原道製を買い続けると思います。

5 2014-03-08

よい。
楽天セールで購入。多少・・・速度が遅い等あるようですが小3の息子が使うには不自由はありません。早速・・・使っています。画面も大きく見やすく持ち運びも便利で気にったようです。ついていたケース・・・これが、かなりしっかりしていて付いていてよかった!! こんなに、ケースがしっかりしているとは思わなかったので嬉しいです。

• F党さん
  • F党さん

5 2014-02-02

初めてのタブレット
双撃Sを購入しました。
携帯もスマホではないのでどんなものなのかもわからなかったですが、なかなかいいものでないでしょうか。
説明書は中国語で書かれたものが入っているだけなので、ショップにある日本語ガイドを参考にしたほうがいいです。(ガイドの機種は違いますが・・・)
日本語化されているし、日本語の入力もできるようになっているのですぐ使えます。(ある程度充電されてました)
Wi-Fiもモバイルルーターを使用していますが、キーコードを入れればすぐつなげました。電波もすぐ拾ってくれて快適です。
ネットもサクサク使えるし今のところ問題ないです。
アプリはよくわからないのでまだ使っていませんが、これから挑戦したいです。
電池の持ちが悪いかもしれないですが、家で使う分には十分です。ただUSBからしか充電できないのでPCがないと不便かも。
付属品で充電するコードとPCにつなげるUSBコードがついてます。
おまけのキーボード付きケースとタッチペンは最高です。
ケースについてるタッチペン?はただのプラスティックの棒なので反応しませんが・・・
これからアプリとかいろいろ試そうかと思っています。
いろんな機種をお使いの方はどうか分かりませんが、初めての方やセカンド機種にと考えられてる方にはいいのではないかと思いますよ。

4 2013-12-10

概ね満足です
今回、3つのポイントを前提にタブレットを探しました。
1.デュアルコア
2.解像度WSVGA(1024×600)
3.安価(6000円台)
この商品は全てをクリアしており、概ね満足しています。
ですが、届いてから気になった点がいくつかあります。
1.文字入力でもたつく場面がある。フリックではまともに入力できないことが稀にありました。
2.液晶画面が見づらい。縦方向でタブレットを持った場合、視野角の関係で左右の目に入る画像が違う。横方向でタブレットを持てば問題ありません。
3.タブレットの背面が白だった。不満ではありませんが、黒だと思っていたため驚きました。
以上、色々と書きましたが、コストパフォーマンスの高さは間違いありません。

5 2016-05-09

★息子の代理で購入★
価格も安価で初心者の息子でも簡単に設定できていました。

4 2015-11-13

使いやすいです。
この間こちらのお店で10インチタブレットを買ったのですが持ち歩いて動画やネットを見たいなと思い、7インチのこのタブレットも買いました。
皆さんのレビューも参考にして、やっぱり機械の当たり外れも少し心配しながらですが・・
でも画面も思ったよりきれいでしたしWi-Fiにもすぐ繋がりキーボードつきのカバーケースも問題なく使えて快適です。
家族も自分用に欲しがってました(笑)

4 2015-10-29

はじめてのタブレット
中国語の説明書と簡単な日本語の説明書だったので、ネットで調べながら初期設定をしました。サクサク軽快に動いてます。画質も想像以上でした。
キーボード付ケースもお徳感がありますね。
難点をいえば、USBケーブル付属で、パソコンが起動していないと充電できないようです。この機会にモバイルバッテリーを購入しようかと思ってます。

4 2015-09-30

期待大
しっかりしたボディ作りで以前購入したTAB
は左右に歪みをくわえたらタッチパネルにノイズ画面が表れてしまった
このTABは大丈夫です
それから以前のTABはゲームで激しくタップ繰り返したらタッチパネル
反応がおかしくなって壊れてしまいました
だからこそこのTABに期待大しています
−1Pは正面から少しでもずれて見ると映像見えなさすぎだよ

• yae3346さん
  • yae3346さん

5 2015-09-23

買ってよかったと思う
届いてすぐに触ってみましたが、とても使いやすかったです。
保護シートも最初から貼られているのでとても有難いです。
そしておまけもカバーとタッチペンがついていてとても便利でした。
充電の減りが早いのは、だいたいこの価格のものでしたらどのタブレットも同じだと思います。
ここは使い方・工夫次第でどうにかなるので問題ではありません。
とにかく、買って損はないと思います。

4 2015-09-21

充電ランプはどこ?
充電してるときのランプ表示もしくは点滅点灯するところが見当たらないので、充電中か分らない・・・・
タブレット自体は動作良好です。
おまけのキーボード付ケースは、ケースとしての性能は抜群にいいです。
キーボード操作も問題ありません。
この価格でこの性能・おまけも大満足ですが、充電ランプだけが残念です。

5 2015-07-22

源道n70 8Gアンドロイド4.4
中国製なので不安は有りましたが、問題も無く動きました、動画も自分的には良いとおもっています。

• nissan1123さん
  • nissan1123さん

5 2015-02-22

初めてタブレットを買いましたが、これで充分な機能です。
ガラケーと併用してますが、使い勝手も問題ありません。
満足のいく商品です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体