5 2014-04-14

動作もWifiも問題なく
パズドラ対応で購入。root化されていなかったので、パズドラちゃんと動きました。
画面も綺麗だし、つけてくださったカバーがキーボード入ってるのも含めて、いい感じ!
動作も遅いと感じることは無いし、通信速度もWi-Fi利用ですが、普通に使えています。
あとはデザリングかな?外出時に試してみたいと思います。
中華にありがちな安かろう悪かろう…ではないです。よかったです。

• mmyymdさん
  • mmyymdさん

4 2014-07-27

買って良かったです
普段はノート型PCを使っています。
初めてのタブレットなのですが、たまたまポイント消化の機会あってこちらを選びました。
思っていたよりもかなり良かったです。
ガラケー持ちなので較べたりはできないのですが、タッチパネルでの入力操作はスムーズにいかないこともありイライラしたりもするのですが、ついてきたキーボードで簡単に入力ができるのでずいぶん助かりました!
今このレビューもキーボードで入力しています。
操作は、ズブの素人なので戸惑いましたが、ネットで検索して同じ機種を持つ先輩方の知識に助けられ、楽しく使いこなしています。
安くていい買い物をしました。
ただ、有料の映画やドラマをどうがんばっても観れません。対応してないからですね。
あとカメラが。。。綺麗には撮れない。
それだけが残念です。でも、買って良かった。
他の人にもオススメしたいです。
追記・・・
一か月程使いました。
有料の映画やドラマはドルフィンブラウザとフラッシュプレイヤーを入れるとなんと観れました!!・・が、
ちょいちょい不具合が出ます。止まったり・・・。
画面が真っ暗なのに音声だけが聞こえて、強制終了しようとしてもなかなか変わらなくて焦りました。
このタブレットだからなのかどうかは判りませんが・・・。
再度追記です。
付属のキーボードに残念な箇所を見つけました。
上部の数字キーの、Shift押しながら出す記号の配列が表示と違ってバラバラ(ずれたり)しています。
カッコ()とか。。。
ほかにも右下のカッコ{}[]も、わけわからん状態です。
文字は問題ないのが救いですが。
残念!!

5 2014-03-08

よい。
楽天セールで購入。多少・・・速度が遅い等あるようですが小3の息子が使うには不自由はありません。早速・・・使っています。画面も大きく見やすく持ち運びも便利で気にったようです。ついていたケース・・・これが、かなりしっかりしていて付いていてよかった!! こんなに、ケースがしっかりしているとは思わなかったので嬉しいです。

4 2015-01-08

10歳の娘がタブレットを欲しがり、レビューの評価の高さに惹かれて購入しましたが、使い始めて2日目で起動しなくなってしまいました。商品が手元に届いて5日目だったので、すぐに連絡、修理していただきました。今は大満足でアプリを楽しんでおります。

• まり808さん
  • まり808さん

4 2014-08-23

お店の対応はとても良かったです。
水曜日の夜に注文して、金曜日にとどきました。
画面保護シートと、タブレットの大きさが違って、メールで問い合せたところ、すぐに発送していただきました。
タブレットは、値段並かなと思いました。
充電の減りがだいぶ早いような気がします。
3歳の子供用に買ったので、まぁこれくらいかなといった感じです。

5 2015-12-24

やっと見つけました。
手頃な価格の、ちょうど良いタブレットを探していたので即購入しました。息子用に購入したので届くのが楽しみです( ^ω^ )

5 2014-07-27

持ち運びに便利
子供が持っていたので真似して購入。キーボード付きでぃぃと思ったけどセットするとこが斜めってていまいち…(TT)キーボードの線を本体に付けると電源が切れて初めからやり直し…でも少しの遊びならコンパクトでいいかも♪

5 2014-06-27

サクサク♪
9歳の娘がパズドラやりたいからと購入しました♪
Wi-Fiの接続も簡単に出来て、すぐに使うことが出来ました♪
YouTubeもサクサク見れるし画像も綺麗(*´艸`*)
キーボード付きケース&タッチペンもついてこの価格は本当にお買い得だと思います(つ∀`*)♪
この商品を買ってよかったです♪

4 2014-03-07

本日届きました。
配送がスムーズで大変助かりました。タブレットpcは二台目で、価格と購入者様のレビューを参考にし、決めました。キーボード+タッチペン付は大変有りがたかったです。ただ一点気になるかなと思ったところは、開封後、画面に多数の指紋と細かい傷がありました。特に気になる方はオススメできないかと。

• ひめ9760さん
  • ひめ9760さん

4 2014-01-29

安いのにいいですよ!
中1の息子が自分で使いたいと言うので購入することに。
値段がお手ごろだったので良かったです。
普通にサクサク動くし、アプリもユーザー登録すればスマホなみに簡単に取れます。
日本語版に初期設定してあったのですぐに使えました。

2 2014-06-05

自分用と親に2コ購入 当たり外れ
動画、ゲーム、本が読めればと購入。ネット接続も2分くらいで終わりました。
両親は初タブレットで慣れる為にプレゼントしました。YouTube、ラインも手軽に楽しめ家族で重宝してます。
対応していないアプリがあるのは残念ですが、中なのでしかたないですね。
タッチパネルの誤タッチはありますが、許せる範囲です。
購入1ヶ月で1台はwifi接続がほとんどできなくなり、アプリdownloadに1時間かかったり、downloadできなかったり、切れたりで…動画など観れなくなり残念。当たりと外れがあるみたいですね。

3 2014-04-30

瞬殺されました
アカウントの設定が終了したところで、二歳の娘にほんの一踏みされ瞬殺されました。
なので、正直使用感は全くわかりませんが、設定している最中には不具合は起きませんでした。
画面が非常に割れやすいので、気をつけてください…。
本当にちょっと踏んだだけでも割れます。

• ひな@さん
  • ひな@さん

1 2014-04-24

買う人は読んで欲しい。
購入してから、使えるタブレットを手元にするまで一週間以上かかりました。
中華タブレットは初めて購入しましたが、ここまで粗悪だと思いませんでした。
使っていたタブレットの画面を割ってしまったので修理に出すくらいならと思い購入しました。
PCから充電するために何度も電源のON、OFFを繰り返したりUSBを挿し直したりしても充電できず別の方法で充電を100%にしてから繋ぐと充電してるマークが出るという変わった状況になってます。
時計を何度合わせても狂う、YouTubeを見ていたら動画真っ暗になってしまってキャッシュを消去して電源を落として入れ直さないとFlashが生き返らない。
しかも既存のブラウザはブックマークが使えなくなるブラウザオチするタイプのタブレットです。何度も電源を入れ直したり別のブラウザを使えば問題ないですが。
前回使っていたタブレットはスマホの充電器と同じものが使えたのですが、このタブレットは使えないようなので若干面倒。
そして充電器の先端も華奢なので充電したまま本体をうっかり落としそうになったりすると故障しそうなくらいひん曲がります。
でもレビューを書いてもらえるキーボードはしっかりとしていてこれが無料なんてラッキーと思いました。
それと画面は保護シート貼ってあるのかないのかわかりませんが、ちょっと乾燥肌の私が触ると傷が付きやすい感じがするので保護シートは必要かもしれません。
私には決して安い買い物ではないので今はさんざんな商品に当たってしまったと実感中。
そして、新型すぎるパソコンでは充電出来にくいみたいです。本体の初期不良に疲れたので、こちらのACアダプタは購入したくないので、別の日本製のUSBのACアダプタを購入する羽目になったので、もっと高くつきました。
ショップの方がすごく丁寧だったから商品を中古屋に持っていくようなことをしませんでしたが、次に故障したら高くても迷わずに中華以外のタブレットを購入します。
追加で物によってなのかもしれませんが、縦で使用するときに何故かスタートや音量調節する方を強制的に下にしなくてはならなくなるので、電源が落ちたり音量が変わったりするので不便です。
マイナス点も考慮しておかないと泣きを見る人もいるかもしれません。

3 2014-03-24

商品交換
何度かお店とのやりとりをし、こちらで出来ることはやってみましたがやはり状態は変わらなかった為、現物を確認したいとの事で返送しました。
2、3日後連絡があり、不具合が見られたため商品を取り替えて発送してくれました。
その後は、初期のような問題は起こっていません。
中華タブですし、このくらいのカクカクや反応の悪さは許容範囲です(笑)
画面の白さは気になりますが、youtubeやLINEも普通に出来ます。遊ぶにはこれで十分ですね!
お店の対応はとても良かったです。
初タブレット・初androidです。
前評判通り、15時までの注文で即日発送していただき、こちらは東北なので発送から2日目に到着しました。早かったです♪
しかしまともにいじれないくらいの不具合が出ています。
【起こった不具合】
・ブラウザを開こうとすると落ちて再起動、又はフリーズ。
・ゲーム(購入後DLした唯一のゲーム)の最中にフリーズ。
・充電が切れ、充電後に色んなアプリが消えていた。(分かる範囲では)facebook、google日本語、自分で入れたLINE、LINEゲームが消え去っていました。
・キーボードで入力できない文字、かな入力でうまく入力出来ない(例「KA=か」と入れたいのに「KKA=Kか」となってしまう)
【対処】
・丁寧に扱う→それでも同じ症状が出る
・リセット→その後またフリーズの繰り返し。
------------------------------------------------------------ ---------------
特に高品質を望んでいたわけではありません。ちょっとインターネットをしたり、動画やゲームを楽しめればいいと思って買ったのに、症状と対処の繰り返しで全然楽しくない…。
ストレスばかりがたまってしまいました。
とりあえず出ている症状をメールしたので返答待ちです。
対応やその後についてはまた追記したいと思います。
【ちなみに思いがけず良かったこと】
・元々付属の充電ケーブルはPC用と聞き、自宅にPCのない私は新たにケーブルを買わねば!とポチっとした後…
試しにiphone純正のAC電源USBソケットへ刺してみたら、充電出来たじゃないですか。
ちょっとラッキー♪と思えた唯一の出来事でした。
元々それが出来るケーブルでしたらすみません。

• arihitoさん
  • arihitoさん

3 2014-02-15

値段相応
軽くて手頃な値段で、使い勝手のよいタブレットを探していて皆さんのレビューをみて購入しました。
初期設定は非常に楽で、すぐにyoutubeも見れるところがよかったです。
軽さも、タブレットは第1世代i padしか触ったことがなかったため、雲泥の差でびっくりしました。
みなさんのレビュー通り、若干白抜けする感じの光がyoutubeを見る場合は若干見にくいですが、値段を考えるとこんなものかな、と。
値段相応で、外出先で触る程度であればよいかなと。
もう少し触ってみます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体