5 2016-10-24

このシリーズはとても潤います。手放せません。スキンソフナーの方がすぐになくなるのでこれのみがあるといいです。

5 2016-03-13

肌が潤います。これを使うと他のは使えません。

4 2016-04-03

ゴールドで豪華、高保湿
ゴールドのパッケージが高級ラインらしい雰囲気です。
欲しかったスム37の商品が在庫切れで妥協購入したら、高級ラインだけあって本当に豪華です。
蜂蜜のようなトロミがありゆっくり吸収されるようで丁寧に馴染ませる必要があり少しベタつきますがちょっとの量で朝までしっとり!
☆1個減らしたのは日常ケアが欲しかった為。忙しい朝には向かない使用感なのと蜂蜜、ローヤルゼリー?のような甘さと高麗人参の漢方系の混ざったお香のような香り(私は好きな香りです)お香やお線香のような香りが独特で朝まで長く残ります。
リピは有り得る良いエイジングコスメです!

5 2017-04-01

もちもち肌に。
初めて購入しました。
肌の綺麗な知人が、国のスキンケアを使っていたのでお試しに。
ネットでも評価の高いこちらを選んでみましたが、正解でした。
使い続けてみて、良ければリピートしたいです。
お店さんの対応も良でした。注文後、すぐに届きました!
ありがたかったです◎
ただ、同じメールが3通来たのはなんだったんだろう…?
おまけもありがとうございました。

5 2016-12-17

満足
口コミを見て、買ってみました。40代、乾燥も気になる混合肌です。
独特な香り…これ、なにとなにが混じった香りだろう、といつも悩んでいます。個人的には嫌いではありません。
私の肌には、つけた瞬間は比較的すぐ馴染み、むしろあっさりするくらいです。もっと、しっとり、べたべた、という印象をもっていました。
そのわりに、夕方になっても乾燥しないので、長時間保湿される、という感じでしょうか。持ち歩けるので、ちょっと気になるときにはささっとつけられそうですね。

4 2016-04-03

お得です!
こちらで試してからというものエンドレスリピート中〜!
小分けになっている分、使い勝手もよく、
スキンもローションも使い心地ばっちり。冬は乾燥知らずでした。
なくなる速度が違うので、できれば、スキンとローションが別売りだったらなあと
ということで星4つにしましたが、お得だし、当分、リピートの予定です!!

5 2016-03-27

初めて使う際薬の様な独特な匂いが凄く気になりました。化粧水はとろみがあってつけやすいです。コットンを普段から使っていましたがこちらには向かないようで掌で延ばす方がしっとりします。乳液がかなりミルキーで髪の毛など顔にくっつきます。
化粧も乾くのを待ってしないとファンデがヨレます。
潤いを求める方お勧めです。
かなり割安なのでリピートします。

• meitokoさん
  • meitokoさん

5 2015-07-25

初めてのスムの高級ライン♪化粧水はとろっとしていて濃厚、乳液もべたつくことなく翌日は肌がもっちりします。独特の香りがしますが、癒される香りで私は好きです。

5 2019-01-13

しっとりして、使い心地は良かったです。クリームも併用すると良いかも。

5 2018-01-06

このシリーズはとても潤います。セラピースキンソフナーだけがあると良いのですが。

5 2017-10-19

敏感肌ですが肌が潤います。このシリーズはおすすめです。

5 2017-07-31

憧れのSUM
一度は使ってみたいと思い、サンプル品を購入★
しっとりした化粧水で肌が潤ってます!乳液をつけると更にいいです!
最近肌荒れに悩んでたんですが、綺麗になってきました!
届くのも早く大変満足しています(╹◡╹)♡

5 2017-05-27

とても気に入っています。でも化粧水だけがすぐ無くなります。単品があると良いのですが。

4 2017-05-22

頂き物のサンプルが良かったので自分用に購入。化粧水はとろみのあるテクスチャーですがよく浸透してくれるのでベタつきが残りません。乳液も同様ですが容器から取り出しにくいのがやや難点。香りも好みですし使用するようになってから肌元気になった気がします。

5 2017-03-12

旅行にも
旅行にもかさばらず持っていけそうなんで愛用したいと思います。鮮度も気にせず使えそうなんで楽しみにします。