4 2024-01-23

サイズは縦が少し大きく余裕があります。個人的にはもう少しピッタリが好みですが、実際使用してみて特に問題ないのでこれもありかと思いました。

• tomaton0728さん
  • tomaton0728さん

5 2024-02-14

御朱印帳の汚れ防止に購入しました。縦が少し大きいけど、御朱印帳の柄がよく見えて満足です。

5 2022-06-17

御朱印集めをはじめたばかりでとりあえず御朱印帳のみを買ったのですが自分が思っていた以上にハマってしまいあっという間に一杯になりつつ…。
友だちがカバーを付けているのを見て、それなら汚れる心配しなくていいし、いいなあと思い早速探してこちらで見つけました。
一冊目がそろそろ一杯になってくるので3枚セットで。
きちきちでは無く、少し余裕があるので膨らみが出ても問題なく使えていいと思います。

5 2023-04-11

手元に届くまでとても早く丁寧な梱包がされていて水濡れ注意のシールがされ可愛くほっこりしました。御朱印に最近はまり神社とお寺で分けて使うのがいいことやカバーがあるのも知らずサイズも豊富で色々あるのでビックリしました。趣味と言える程の事がないので歩く事や記念にと御朱印集めを楽しもうと思いまずはご近所の氏神様へ行きました。カバーもぴったりでした。

4 2022-08-11

購入品が 透明ビニールカバーなので、良い悪いの判断する事が難しいです。

5 2022-07-03

お伊勢さんに初めて参拝して、初めて御朱印帳を授与して頂きました。
神社とお寺の御朱印帳は分けた方がよいと言うので、お寺さん様に大きい御朱印帳を購入、そちらに使用するために買いました。
これで、御朱印帳の水濡れを防げて安心です!!

4 2023-02-09

御朱印帳の高級感がアップ!百均商品では得られない満足度です。

5 2023-01-01

御朱印帳が汚れたら嫌なので購入。しっかりした商品で買って良かったです。

5 2022-06-23

収納する時はバンドの所に通して使い、参拝で何ヵ所か行く時は、書いて頂く所に栞代わりで挟んで使っています。とても便利です。

5 2017-04-09

私に合うのはこっちだった。
以前マットタイプも買ったのですが、私の性格に合うのはクリアタイプだったみたいです。
マットタイプも、半透明が上品ですごく気に入っていたのですが、
スベスベしていて、カバーがずれてきてしまうのが耐えられませんでした。
クリアタイプはペタッとくっつくのでそういうことがありません。
「くっついちゃって剥がすのに苦労する」という方は、摩擦係数の高い部分を引っ張っていないでしょうか?
ベロの先をはがして、ベルトの隙間に空気を入れ、
摩擦をなくしてからならスンナリ開きますよ。

5 2018-04-26

100円ショップのとは違う
やっと見つけました。
やはり良いです。
100円ショップのとは違う。
寺社用のご朱印帳に使います。

5 2016-07-08

マットタイプと悩みましたが、クリアタイプで正解でした。ビニール特有のベタベタとすることがなくて扱いやすく、御朱印帳の綺麗な色柄がクリアに見れて、とても良かったです。

5 2015-12-16

少々大きめかな
カバーは必需品だと思って購入しました。ちょと大きめですが、このくらいなら許容範囲です。

5 2015-07-24

こちらで御朱印帳を購入したので、カバーも一緒に購入しました。
3枚セットではなく、1枚ずつあると更にいいと思います。

• 猫仔♪さん
  • 猫仔♪さん

5 2019-04-28

透明感がバツグン!
御朱印帳を汚れから守ってくれるし、透明感がとても良いので、御朱印帳の色合いに干渉する事なく快適です。