4 2022-05-13

まだ実際に使用していないのですが,見た目は丈夫そうで良さそうです.
ただ,商品が届いてチェックしようと傘を開いてみたところ,全開時点でカチッと止まらないので「不良?」と一瞬焦りました.添付の「お取り扱い方法」を見ても【開くとき】のところには「持ち手を持って,ボタンを押し上げると,傘が開きます」と書いてあるのでその通りにしたのですが,ボタンを押し上げて最後はボタンを放す必要があります.家族に見てもらって判明,ボタンを押したままだと止まりません.この点記述が不親切だなと感じました.あやうく不良品の連絡をするところでした.

2022-06-15
傘専門店レインボーチャームの中込です。

商品のお取り扱い方法について説明が不足しており、困惑させてしまい申し訳ございません。持ち手にあるボタンと傘を開く際に操作する部分「ロクロ」にあるボタンは、傘を閉じる際に使用するボタンとなっております。
そちらのボタンを押したままですと、開いた際に上でロックがかからず固定されずに落ちてきてしまいますのでボタンを押さずにロクロを上へ押し上げて頂きますようよろしくお願い申し上げます。

また、今回いただきましたレビューをもとに販売ページの商品説明にも「開く際のポイント」を追記させて頂きました。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

これからもお客様安心してお買い物をお楽しみいただけるよう精進して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • biko1970さん
  • biko1970さん

4 2022-12-25

逆さ傘
初めての仕様の傘。
車用にプレゼントとして購入しました。
逆さ傘なのでかさばる厚みになるかと思っていましたが重さも気になる事もなく購入して良かったです。

2023-01-10
この度は当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

車用でのプレゼントとしてご利用いただき嬉しく思います。普通の傘と比べるとかさばるイメージもあるかと思いますが、お客様の許容範囲内とのことでホッとしております。
是非、雨の日の車移動の際にご活用いただければと思います。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう努力してまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-12

半年程経ちましたが、今年購入した商品の中でもとても良いものだと感じています。特に車の乗り降り時に使用した時には普通の傘と比べて感動を覚えました。さしている時に誤ってボタンに触れて傘が閉じてしまうことがあるので、その点だけ気をつけたいと思いますが、購入して本当に良かったと思っています。

2022-12-20
この度は当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

車の乗り降り時のご使用で感動を覚えていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。傘をさしている際に誤って持ち手のボタンを押し込んでしまいますと、バサッと閉じてしまいますのでご使用の際はご注意下さい。

これからもお客様に購入して良かったと思って頂ける商品をお届け出来ますよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-15

ずっと気になっていた傘、やっと購入。
思ったよりしっかりした作り。
まだ車に乗るときに使用してませんが、雨が楽しみです。

2022-07-12
お世話になります。傘専門店レインボーチャームの中込です。
ずっと気になられていた傘をご購入いただき誠に有り難うございます。
車の乗る際、降りる際にドアの隙間からスムーズに傘を開閉できる利便性を感じて頂ければ幸いです。

これからもお客様に雨が楽しみと感じて頂けるような商品をお届けできるよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-04

ありがとうございます。
商品の到着、早かったです。車に乗って、傘を閉じるのもワンプッシュで、快適です。

2020-06-29

この度は当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
車の乗り降りにも便利な逆さ傘、お出かけの際にご活用いただきありがとうございます。
快適さも感じて頂けているようでスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、お客様に満足していただける商品をお届けできるよう
努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-09-11

どうやら良さそう
使っている人の話は聞いたことがあったのですが、初めて手にしました。女性だと若干重さを感じますが、ウチは主人が使います、男性なら問題ないようです。車の乗り降りに便利さを発揮すると聞いて購入しました。まだ使っていないので★4つにしましたが、商品としては気に入りました。

2019-09-19
お世話になります。
傘専門店レインボーチャームの中込でございます。

この度は、お忙しい中商品レビューにご協力いただき誠にありがとうございます。

初めての逆さ傘として、当店商品をお選び頂き誠にありがとうございます。
傘の構造上やはり若干の重さは気になるかとは思いますが、
それ以上に車の乗り降りの際などの利便性を感じて頂ければ幸いでございます。

今後もご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • ヨン0722さん
  • ヨン0722さん

5 2019-09-07

とてもかわいいです
注文してすぐに商品も届き、とても丁寧な梱包で良かったです。
シンプルの赤色の傘を買って気に入ってます。
傘袋付き、反射機能、自動で傘が閉じる機能がついて
このお値段は大満足です。
傘袋を使用している時は、手持ちが J の型なのでテーブルに掛けられ便利だと思います。
まだ使用はしていないので、楽しみです。

2019-09-19
お世話になります。
傘専門店レインボーチャームの中込でございます。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

発送・梱包から商品とご満足いただき、大変嬉しく思っております。
ビビッドカラーの赤色が色鮮やかで可愛らしいですよね。
傘の機能につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様に満足していただける商品をお届けできますよう精進して参りますので、
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-14

商品到着まで早い対応です。包装はしっかり傘が固定されていました。傘は頑丈そうです。身長177センチ、直径も問題ありません。まだ、雨の時に使用してないので楽しみです。

2022-01-24
傘専門店レインボーチャームの中込です。
この度は商品レビューにご協力いただき誠に有り難うございます。

商品の発送・梱包につきましてご満足いただき嬉しく思います。
雨の日のお出かけや、傘を使用した車の乗り降りの際などに便利かと思いますので、是非ご活用いただければと思います。

これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。

5 2021-07-11

品物としては良いと思います。
思っていたよりも展開時の幅が広くて、かつ丈夫そうなので良いと思いました。まだ雨の時使ってませんが。閉じる時にボタンワンタッチなのも良いのですが展開時もワンタッチ機構でダブルだと良いなぁと思いました。

2021-07-21
傘専門店レインボーチャームの中込です。
この度はショップレビューならびに商品レビューにご協力いただき誠にありがとうございます。

グラスファイバー骨を使用し、生地も2枚張りですので耐久性は十分あるかと思います。雨の日のお出かけに是非ご活用いただければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努力して参ります。

4 2021-06-01

父の日用に。
父の日用に購入しました。
梅雨入りし、早めに渡したかったので。
開閉は問題なかったですが、紐でまとめる時、やはり二重布なので、分厚くまとめにくかったです。まだ雨の日に使ってませんが、車に置いておいて、使う日を楽しみにしているようです。

2021-06-14

この度は当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お父様への父の日のプレゼントとしてのご利用だったのですね!使う日を楽しみにしていただき嬉しく思います。
確かに二重布の為、さっと畳んでまとめるには少し慣れが必要かもしれませんね。
雨の日のお出かけにはお父様に是非ご活用いただければ幸いです。

これからもお客様により満足していただけるよう努力して参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-10

強度が高感じがします。有り難う御座いました。

2020-06-29
傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度は商品レビューにご協力いただき誠にありがとうございます。
よくしなり折れにくいグラスファイバー骨を使用しており、
耐風性も抜群ですので、強度の高さを感じて頂きありがとうございます。

雨の日のお出かけに是非ご活用いただければ幸いです。

これからもお客様が安心してお買い物を楽しんで頂けるよう努力して参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-12-23

職場の忘年会景品にさせて頂きました。
当たった方は最初「え〜傘?」と思ったらしいですが、包装を開けたら普通の傘じゃなく、閉じても濡れない事に感動して頂き、「良かった」と言ってもらえました。
実際に私が使ってないので使用感が分からず星4つで。

2020-02-07
お世話になります。傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度は忘年会の景品として当商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
当選されました方にも「良かった」と言って頂けたようでホッと致しました。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
年末のお忙しい中レビューにご協力いただき誠にありがとうございました。
  • 1960天晴さん
  • 1960天晴さん

5 2018-07-07

コレは使える❗
雨で濡れた傘を車の中に置く時は普通の傘では、車の中を結構濡らしてしまうけど、コレは良いです!丁度今回の豪雨の前に届き早速恩恵に預かりました。車の中に1本入れて置くと使えます!

• アン9838さん
  • アン9838さん

4 2018-05-10

雨の予報で急遽購入しましたが、発送が早く助かりました。
最初開く時に手間取りましたが、乗り降り時の傘の開閉の煩わしさ、車内の雨水の飛び散りから解放されました。
ただ、2重張り構造の為、閉じた時の傘の厚みが気になりました。

4 2018-03-29

プレゼントに
アイデア商品好きなお友達のお誕生日プレゼントに購入、まだ送ってないけど、ラッピングもきれいにしてもらったので喜ぶと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘