2023/06/17
    もーるまりさん
    今年の冬、足首からかかとが痛みだし辛い思いをしました。膝も悪い上、足首も痛みだし散々です。かかとがある靴は痛みで辛かったので、足によい靴はないかと辿り着きました。履いた瞬間に思ったのは、普段の立ち姿との違いです。背筋がピンとなったように感じました。足首の痛みも和らぎ、心配していた膝の負担もいまのところはなく、安心しました。犬の散歩後、ふとももに効いている感じがしました。姿勢が良くなり、足の負担が軽くなれればと、期待してます。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/05/22
    オフィスサンダルとして使ってます。履きやすくて気に入ってます。
    注文日:2023/03/10
    2022/01/08
    オフィス用。23.5cm・Mサイズ購入。プレーンが欲しかったのですが、売り切れで紐つきにしましたが、現物はスタイリッシュなデザインでよかったです。甲高なので履いた瞬間「きつい」と感じましたが、紐を緩めて履いてみると問題なかったです。ヒールがあるのでフラットな靴と違って、背筋が伸びる感じがします。問題は職場の床がタイルなのですが、歩くたびにパタパタ音がします。ヒールではなく靴裏の問題だと思います。自前でゴム付けるかな・・。それ以外は非常に気に入ってます。
    注文日:2022/01/01