4 2014-04-10

• 耐久性:
気に入ってる様子です。
車に付けてからと思ったのですが、まだ家にあって……
レビューが遅くなるので先にしました。
今までは車にゲージを積んでその中に居させていましたが運転中外に出たくてずっとスースーいっています。
どうにか出来ないかと思い、囲われていないのをいろいろ探していてこちらに辿り着きました。
大きさはすっごく悩みました。
うちの仔はミニチュアダックス3.2kgです。
座っているだけならM.Lでもいいかと思いましたが、長距離の事を考えて大きめのXLにしました。
中にクッションを入れてもゆったりと寝られますし、写真はうちの中の様子ですが寛いでくれています。
結果購入して良かったです。
車に積んだらおとなしくしてくれるかわからないけどダメだったら家で使います。
追記
やっと車に付けました。
もっと早く買えばよかった!
調節が面倒でしたが無事装着できました。
今回は後部座席に付けましたが普段は助手席に装着します。
相変わらずスースーいって出ようとしますが、フックがあるので出ることは出来ず諦めてじっとしてます。
それにゲージに入れておくよりは目も届いてこちらも安心なのでこのまま様子をみます。
3枚目に車に装着の様子を撮りました。
参考にして下さい。
買って良かったです。

5 2015-05-14

シュナウザー8キロに
シュナウザー8キロ。
商品の大きさはちょうど車の助手席の幅と同じですね。
すんなり乗り込むと、中で横になったりおすわりして外を覗いたりと使いこなしていました^ ^
自立式の箱ではないので、ヘッドレストに下げないと使えません。
中のカバーが外れるのでお洗濯もしやすそうです。
このカバーのボタンホールから付属のベルトなどを引き出すのですが、ホールがきちんと開いてなくてハサミで切って大きくしないとベルトが通りませんでした。
ただ一手間かかったのはそこだけで、後は問題なかったです。
説明書は英語でしたけど、書いてあるイラストだけで意味はわかるので組み立ても問題ありませんでした。
心配なのは商品自体がそこそこ重たいのと、さらに犬の体重がかかるのでベルトが切れないかということ。
ヘッドレストにかけるベルト一本で支えているので、耐久性に不安を覚えますが、基本的には満足いく商品でした。

5 2016-10-04

しっかりつけられます
【デザイン】本体のデザインは良いのですが、取り付ける紐?にもう少しこだわって欲しい
【使いやすさ】簡単に取り付けられます。カバーとの間に滑り止めをつけないとすべってしまいます。
【安全性】しっかり固定された上にシートベルトを通すことが出来ます。
【価格】今回は割引価格で助かりました
【耐久性】使い始めで今後に期待
【その他】底を水平にするためには座席の角度の調整が必要です。

5 2015-12-22

• 耐久性:4
6キロのシーズーに以前から気になっていて やっと購入しました。
届いてすぐ組み立てるとと喜んで自分から中に入って出ようとしなかったので「買って良かったぁ♪」と思い車に取り付け乗せてみると360°壁が出来て少し閉鎖的になったせいか落ち着きがなく外の景色は全く見ず私の顔を見て「出してくれ〜」と泣きっぱなし…f(^_^;
まだ1度しか乗せてないので慣れると大丈夫だと思います。
安全の為にも買って良かったです。
ぶら下げないと自立しないので使わない時はぶら下げたまま後部座席の方にクルッと回してたたんで留めておけるので邪魔にならずとても良い商品だと思います。

• kei-zeroさん
  • kei-zeroさん

5 2015-11-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
ずっと外を眺めていて楽しそう
【デザイン】
悪くないです。
派手でもなく、落ち着きすぎでもなく、自分的にはちょうどいい感じ
【使いやすさ】
腰のサポートが強いシートだと取付しずらそうです。
それ用のオプションがあると嬉しいかも
他の方も書いてますが説明書が英語なのがちょっと・・・。
でも、図解だけで解るので問題ないと言えば問題ないですが。
【安全性】
ヘッドレストとシート背部とシートベルトで固定でき、もしもの時は安心かも?
どれぐらいの耐荷重があるか解らないので「かも?」と表現
【価格】
通常のボックスキャリーとあまり変わらないので安いと思います。
【耐久性】
購入したばかりなので不明ですが、過去に何処かのレビューで、ベルト類が紫外線で腐食しやすいと書いてあったのが気になります。
【その他】
ヘルニアになったダックスのために購入
前足を掛けないようになったので、再発予防に良さそうです。

4 2014-08-06

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
外をみながら のってます。
今までは、車に乗ると外を見たくてずっと抱っこで乗車。
抱っこしている方も、されているわんこも疲れてしまうので購入してみました。
初めは、どうしたらいいのか分からず固まっていたわんこも、数回乗せたらすっかり慣れて、思う存分外を見たり、疲れれば中で丸まって寝たりと気に入ったようです。
安全ベルト?は少しみじかかったですが、二つ付属されていたので1番短くして二つ連結させたらちょうどよかったです。

5 2015-05-12

• 耐久性:4
あす楽で、すぐに商品が届きました。3.5キロマルチーズ用で、届くまでは大きすぎるかな?と思っていましたが、いつも使っているクッションベッドを入れて、落ち着いてゆったりと寝たり、オモチャや骨ガムで遊ばせておいても、足元に落ちる心配がないので清潔です。大き目を買って正解でした。外が見れるので、目的地が近づいてくると喜んでいるように見えます。

4 2014-05-17

• 耐久性:3
約6kgのミニチュアダックスがいます。今まで8kgまでのボックスを使っていましたが窮屈そうにしていたのでワンサイズ大きいこちらを購入しました。このサイズだと余裕ができワンコも楽そうです。買って良かったと思います。

4 2014-04-04

• 耐久性:4
ワンちゃんも気に入ってます
車から外を見たがるので助手席でいつも抱っこして乗っていました。大きさを迷いましたが、ミニチュアダックス6.3キロの太めの我が家のワンちゃんには、大きい方がゆっくり目で正解でした。ワンちゃんも私も喜んでます。

4 2014-11-02

• 耐久性:4
商品は気に入りました。
商品が注文してから到着するまで2週間以上かかったのが不満ですが、商品自体は気に入りました。
ホームセンター等で売っているボックスは重量が結構ありますが、本商品は比較的軽量です。
組立・取り付けも結構簡単でしたが、うちの子は豆柴6.5キロ、やや体重もありますので、座席とボックスの底の間にクッション等を挟むと、吊り下げ時のテンションのかかり方もましになるような気がします。
ただ、広さは十分で寝そべることもでき、従来抱いて乗っていた時よりも、ぐんと楽です。
最初ボックスにちゃんと入ってくれるか心配でしたが、おとなしく入ってくれて、居眠りさえしています。
飛出し防止のストラップは、1本では短かったので、2本連結するとちょうど具合よく使えます。
抜け毛の始末も楽で、内側の布は簡単にマジックテープではがすことができるので、洗濯もしやすそうです。
お値段が、他の通販よりもずいぶんお安かったので、到着が遅かったのは、目をつぶることにします。

4 2014-05-09

• 耐久性:3
車をワゴンからセダンに変えた為、犬を乗せられなくなったのでこちらのボックスキャリーを購入しました。犬はパピヨンで5kgですが、おすわりしても高さがあまり高くないので外の景色もよく見えますし、伏せをする広さもありますので、ゆっくり眠ることもできます。これからペットと快適で楽しいドライブができるので、買って良かったです。

4 2016-08-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
只今 慣れさせ中
酔いやすい3.5キロポメラニアンに選びました。
助手席でいつも抱っこしていましたが、運転者と同乗者が必ずいなければならない状況と
3キロ台とはいえずっと抱っこし続けている状況は辛く、検索して見つけました。
暴れることなく同乗してくれるか心配でしたが、普段自転車の前カゴに乗せて連れていた為
箱型のこちらにすんなり乗ってくれました。(前カゴも楕円ではなく箱型)
話しがそれますが初めて自転車カゴ乗せした時は大人しく乗ったため様子を見て
安全のためノロノロこぎ運転していましたが暫くして急に突如飛び降りました(汗)
一瞬空中でブランブランしましたが普段首輪ではなく胴輪のため無事でした。
その経験から乗せた瞬間飛び出さないか心配でしたがどうやら無用でした。
運転者1人で病院にもペットサロンにもおとなしく乗れて片道30分程度なら大丈夫でした。
ただ、安全運転で休みを入れなければ片道2時間から2.5時間の短距離旅行に連れて行きましたが
サービスエリアの休憩を入れる直前でほんの少しですが行きに嘔吐してしまいました。
抱っこしていたときは人間が車の振動を幾分か吸収いていたと思いますが
こちらだけでは振動がブルブルと直接響いているようです。
これはとにかく慣れるしかないと思います。
5回ほど乗せていますが今のところ景色をみる余裕はまだ無いようで
飼い主のいる運転席側に寄って顔も飼い主を見ています。
片側に寄って乗っていてもしっかり固定できていたせいか傾きませんでした。
余裕で寝られる大きさを選びましたが、伏せをするのがまだ不安らしく
眠そうにウトウトしながらお座りの状態のままで旅路を過ごしていました。
乗り慣れて今後眠れたり景色が見れたらいいなと思います。
飛び出し防止の手綱は口コミから短いことは知っていましたが確かに短すぎると思います。
大きさ的に2匹分が付属していたため連携使用してちょうど良い長さに感じました。
少しの嘔吐ですが洗濯するのに取り外せる構造は良かったです。
生地も汚れが落ちやすい素材です。ネットに入れて洗濯しました。
愛犬には深さがあるため座布団やタオル類を敷いて調節しました。
私自身も乗り物酔いがあったため気持ちがわかるため
愛犬の目線の高さでどのように景色が見えるか確認しながらでしたが
意外と簡単に取り付けできました。

4 2016-08-10

頑張ってます。
遠出をすることが多く、軽四の後部座席全体に板をはり、ベッド・水設備でオールフリーにしていましたが、車の後ろをぶつけ窓が割れたのをきっかけに、わんこの車での安全を考え直すことにしました。
ボックスタイプは苦手なのですが、常に外を見ているのが好きな子なので、これならいけるかもとチャレンジ!!
6.8kgのシーズーですが、割としっかり宙吊りでき安定感はあります。
改善点としては、立ち上がると前足を置く部分となるのでボックスの周りに分厚いクッションがほしいところです。肉球に食い込む形になるのでかわいそうです。
後は、飛び出し防止リードの長さが、もう2〜3cmほしいですね。
立ち上がると、首・肩に気持ち負担がかかるようなので、長さを調節出来るような使用になれば、いいと思います。
運転席に手を伸ばし、”ねぇ、出たらダメ?”と言う表情で、こちらをガン見していますが、ビビりの為、立ち上がる程度で急に飛び出したりはしないので、お座り→時々おやつ作戦で徐々に慣れさせています。
長時間のドライブにはちょっとストレスかも?
座席とボックスの空間に何か(段ボール?BOX?)入れたほうが、しっかり安定もするし、吊下っている紐も負担が少なく長持ちするかな?
追記:飛び出し防止のリードは、長さ調整できるようになってます。ただ、一番長く調整しても少し短めなので、2匹分ついているのを一本にして使用してみましたが、少し重そう。やはり1本に対してもう気持ち長さが欲しいですね

5 2015-01-09

• 耐久性:3
以前、別のショップで1年半前に定価で購入しましたが、ヘッドレストに取り付ける紐が紫外線のせいか朽ちてちぎれ困っていたところ、こちらのショップが大変お安かったので再購入しました。
我が子は体重3.4キロ 体長約30センチ 体高約25センチのポメラニアンです。小さいクッションを窓側に置いても丸くなって眠れる広さです。下にはバスタオルをたたんで敷き、前方の景色がお座りして眺められる高さにしています。
交差点などで停まっていると、外を歩く人や自転車の人が、助手席でピシッと姿勢良くお座りして前方を見ている我が子の姿を見てニッコリしてくださいます。
我が子はこのBOXがたいそうお気に入りで、ドライブ中に丸くなってうたた寝したり、外を眺めたりして楽しんでいる感じです。
私も運転が安心してできます。
耐久性が星3つなのは、先ほどの紫外線に弱い紐のことです。これはお車が紫外線カットのタイプなら大丈夫なのかもしれません。その他の作りは、しっかりしていて安心できると思います。

5 2018-09-22

• 耐久性:3
うちのわんこが安心して乗っています
一つ思うことは替えがあれば購入したいとは思うのですが・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス