• rubi-0818さん
  • rubi-0818さん

5 2014-10-23

• 耐久性:5
作りがしっかりしてて、良いです。
ポイントで購入。写真を載せますので、サイズ感等参考になる方は参考になさって頂けたら嬉しいです。うちの愛犬は2キロほど。ぴったりなサイズ感です。モコモコは夏場は暑いかもしれませんが、これから寒くなる季節なので、とっても良いです。組み立ては、説明書は英語ですが、絵を見て組み立てたら簡単。組み立てたら側から中に入って寛いでいる我が家の愛犬。彼には快適なようです。車への設置も簡単です。飛び出し防止の紐が短い、というご意見もありますが、背もたれ側に紐が設置されており、万が一事故があった場合でも車内に投げ出されたり、首吊り状態になる事がないので、寧ろ安心。設置位置、紐の長さは熟慮されて設置されていると思います。これ以上長いと逆に心配。ベストだと思います。他の方もおっしゃっていましたが、洗い替えのカバーがあればいいかもしれませんね。私は大満足です。色のバリエーションがあれば良いな、とは思いますが。

4 2014-08-03

• 耐久性:4
体重2.8Kgのミニチュアダックスです。高さ20cmというのが浅すぎないか少し不安でしたが、ぴったりでした。お座りして顔だけがでます。中で動き回れるし、横になって寝ることもでき、ちょうどよい大きさでした。内側のカバーはなしで使うつもりだったのでよいのですが、ボアの毛は取れてくるような感じです。夏も冬もボアははずして使って十分だと思います。でも内側のカバーが普通の布だったら使えてよかったので、星4つにしました。ボックスの布地はスウェードタイプよりこちらのほうがずっといいと思います。

5 2014-11-12

とってもいい☆
外を見るのが好きな子で運転席と助手席の間に乗ってて危なかったのですが このBOXだと外も見れて楽しいようで良かったです。
ハーネスタイプのリードにつなげるとどうしても安全紐が長くなってしまうので外に飛び出してしまうので 首輪タイプをオススメします(*^_^*)

• micarinkoさん
  • micarinkoさん

5 2014-07-14

• 価格:3
よかったです
ボアは取り外し可能なので、夏場はいらないかなと。ケージ訓練中なので、この手の商品は助かります。作りもしっかりしていて良かったです。

4 2014-05-10

• 安全性:3
  • 耐久性:3
快適そうです!
うちはネコに利用してます。
今までは後部座席に座らせてたので、いろんなところに隠れたりして大変でしたが、今はこれに入っておとなしく寝てます(=^ェ^=)
なので、安心です♪

5 2017-10-06

2.1キロのチワワ用に
写真は白のボアでしたが、届いた商品は茶色のフリース素材でした。
でもこちらのほうが汚れも目立たなそうで良かったです。
まだ車には設置してませんが、家の中で組み立ててみたところ気に入ったらしく、ボックスの中に入ってまったりしてますU^ェ^U

5 2014-10-12

• 耐久性:
いい買い物でした♪
3.3kgのトイプードル♂用に・・・わんこの目線が外を見れるように座席にセットしました。今まではドアの窓枠に前足をかけて立ち外を見ていましたが、そのまま座って見れるようになりじっと前を見ているようになりました。もちろん横も見たりしていますよ。眠くなったら丸まって寝ていて可愛いです!最初少し狭いかな?とも思いましたが、わんこは狭いところが落ち着くと聞いたことがあるのでいいのでは?ほんとに気持ちよさそうに寝ているところを見て癒されています。いい買い物でした♪こちらのショップが最安値なのかな?7000円くらいのところもありましたよ!

4 2016-05-10

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
英文表記の箱に入って配送されてきました。
難しい作業などは全くないのですが、組み立てが得意ではない母がこれはどこにどうやってつけるのかしら?と電話で聞いてきましたのでやや説明が不親切かと思いました。
少し考えれば誰でも付けられるかと思いますが、年齢性別など不特定の誰が見てもわかりやすい説明の方がより親切ではないかと思います。
お品物の素材感や縫製などはしっかりしております。
子犬の大きさや性格などにもよるかもしれませんがドライブ好きのわんこにはとってもオススメです
素材や縫製が良いので、カラーが何色かあって選べるともっと嬉しいです。

4 2015-05-14

• 耐久性:
2.8キロの愛犬のために購入しました。結果もっと早く購入すればよかったです。運転時はクレートに入れていましたが、クーンクーンと鳴きクレートのドアをガチャガチャとしていました。このボックスに最初は戸惑っていましたが、5分も経たぬうちに落ち着いて外を眺めたり、こちらをじっと見つめて大人しく座っていました。これから夏になりモコモコのカバーでは暑いので普通のカバーがあれば尚よいことと、飛び出し防止のフックが後3,4センチ長ければいうことないと思います。この2点を考慮して☆4つにしました。こちらの2点は自分でも解決できそうですが。
外を眺めさせてあげる点ではこのサイズでよいのですが、しっかり体を伸ばし寝させてあげたい場合は、もうワンサイズ大きなもの購入をおすすめします。よい買い物ができました。

4 2014-10-07

• 耐久性:4
他のカタログで見つけたのですが、値段が高かったので『もしや楽天に・・・』と思い探したところ、こちらを見つけました。
たぶん、どのショップさんより安いんじゃないかな。
商品は、組み立てたばかりでちょっとくしゅとしてますが、取り付けるとぴんとなりそうです。
でも、ちょっと小さめかな〜。長いドライブをするために買ったわけではないのでいいですが、長いドライブをお考えのかたは、大きいのにしたほうがいいかも・・・。
ちなみに、うちのこは体長25cm、2.8kgのポメプーです。
でも、レビュー記入で送料もかからず、お得に購入できてうれしいです。

4 2014-09-27

• 耐久性:4
2歳、3.5キロのトイプーに使用。
まだ車に取り付けてはいませんが、
家の中で組み立てたところ、
普段からBOXの中に入るのが好きな子なので
早速気に入った様子。
丸まって寝ていてjustsizeなので
もう一回り大きくゆったりしても良かったのかなと思いました。
他の方のレビューにも書かれていましたが
リードを固定する金具のバンドが短めなので
工夫が必要かなと思いましたが
これからの季節、
寒がりのトイプーにはボアのカバーは
良かったです。
洗い替えにオリジナルカバーを作って楽しむのもいいかも。
商品自体は良かったけど
梱包がむき出しの状態で来たのには驚き!

4 2014-05-01

いいかも!
五月の連休に関西地方へ行くことになり、助手席に取り付ける
ドライブボックスを探してました。
私と目線が同じ! それだけで決めてしまいました。
組み立ては簡単ですが、これからの季節にボアは暑いかな。
ま、そこはひんやりシート等を使えば問題なしです。
皆さんが言ってるとおり、ワンちゃんのハーネスにつけるベルトは
確かに短いです。
あまりにも自由がきかないので、少し可哀想な感じです。
でも、サイズや機能などとても気に入ってるので自分で使いやすい
ように手を加えていきます。
発送も迅速で旅行に間に合いました。ありがとうございました。

4 2014-04-29

期待してます!
ミニチュアダックスが急に車酔いし吐いてしまうようになってしまい困っていたところレビューなどを読み購入させていただきました。説明書が英語でびっくりしましたがイラスト入りでわかりやすかったのですぐセッティングできました。設置してすぐはくんくんいつも通りないてしまっい元気もなくなってしまったのですがシートの頭部分にかけるヒモを一番短くして高い位置にボックスがくるようにしたら少し外見たりもしてました。しかしボックスの中に入ってしまい外見なかったりもしてこれはまずいかなと思いましたが前回吐いてしまったのと同じコースを走りましたが吐かなかったので徐々に慣れてもらえるかも?と期待できました。ただやはり飛び出し防止ヒモ短いと思います。

4 2018-10-16

買って良かった
1キロのチワワちゃんへ購入。窓からの景色が見えるので車酔いがなくなり嬉しそうです。現在4ヶ月で成長段階ですが、かなりスペースがありますので大きさには問題なかったです。ワンちゃんとをつなぐベルトの金具の軽量化と長さ調整できるようになれば、また買います。金具は一般的な重さなのでしょうが、1キロの子には重りをつけられてるみたいで違和感があるみたいです。また、長身なワンちゃんにはベルトの長さが短いのではと感じました。調整できれば多くの方に喜ばれるのではないでしょうか。

5 2015-12-19

• 使いやすさ:3
お気に入り
3キロ弱の愛犬用です。サイズは少し余裕があるくらいなのでちょうど良いです。
ただ、紐が短すぎて足が長めのうちの子はお座りの状態で少し引っ張られています。飛び出し防止にしても短すぎです。これは体型にもよるでしょうね。箱の作りは良いです。脱着が簡単なのもポイント高いです。色も私の車にあっていてお気に入りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス