【あす楽!送料無料】 ソルビット 2つ折り...(cafemeets2 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-17

丈夫さと軽さで選びました
うちのゴールデンくんが若いときのように颯爽とジャンプして車に乗れなくなり、シャンプーや病院などに出かけるのも大変になってきたのでスロープを探しておりました。
丈夫そうなのに5kg弱で二つ折りにして車に積み込むのも楽です。
幅がもう少し広ければもっと嬉しいけれど、10kg以上ばかりでした。
ワンコと共に持ち運びするので 丈夫さと軽さで選びました。
練習して これから使いたいと思います^^

5 2015-11-22

良かったです。
しっかりとした造りで、思っていた通りの商品だったので大変満足です。

5 2014-12-13

良かった
思っていたより、軽かったので使いやすいです。

• rinrin5573さん
  • rinrin5573さん

4 2014-08-24

5ヶ月のゴールデンに使用予定です。車のバリケンネルから出るとき いつも抱っこだったのですがもうさすがに重いのと 乗るときも大変なのでこちらにしました。軽くて取扱いは簡単そうです

5 2014-07-24

かるい
しっかりした物なのにこれだけ軽いとは、使う者にとってはうれしいです。
うちのワンちゃんは慎重派なのでなかなかはじめの一歩がでませんが、
私が腰が悪くて重たいワンちゃんを持ちあげられないので、車に乗るときには必ず利用します。到着までもとても早く助かりました。

4 2014-07-20

軽くて扱いやすいね
非常に軽くて扱いやすいペット用スロープです。作りもしっかりしていて永く使えそうです。うちのボーダーコリーはまだこれを使って昇り降りできませんが、追々慣れさせようと思っています。

4 2014-07-18

13歳のラブラドールが少し前から後ろ足が衰え、庭へ飛び降りるのが難しくなったので、購入しました。商品自体は丈夫そうです。ただ二つ折り部分を開いたときの留め具がないのが残念でした。うちの犬は相当ビビりなので少し練習が入りそうですが、慣れれば大丈夫だと思います。

3 2017-11-25

犬が嫌がる問題点が3つ
オールド♂12歳37kgの車への乗降のために購入
思っていたより軽いなど、値段のわりに良い点もあるのですが、
犬が嫌がる問題点が3つあります。
問題点1「スロープ面の布ヤスリのような滑り止め」
犬が一歩載せた瞬間ズリッと爪が削れるような音。載せた脚をすぐに引っ込めました。肉球も傷つきやすくなっている老犬には不快だと思われます。
→タイルカーペット(50×50)2枚を33cm幅に切り、大小各2枚、計4枚を並べるとピッタリ引き詰められました。
問題点2「スロープ面幅33cm」
我が家の犬には狭すぎます。足腰が弱っているので後ろ脚を踏み外します。せめて40cm位はほしいかな。
問題点3「耐荷重90kgでも多少しなる」
材質上仕方ないでしょうが、乗るとしなります。犬にとっては不安になる要素だと思います。車いす用の簡易スロープはよく登っていたので大丈夫かな?と思っていたのですが、練習が必要です。
犬と一緒にこのスロープを運ぶことを考えると、もう少しコンパクトに収納できるといいと思います。

3 2015-11-29

まだ使用していませんが軽くて使いやすそうです。ただ写真ではスロープの色が全て黒だったのに届いてみたら青でした。
うちのワンちゃんが気に入ってくれるか心配なのと色が違ったのとで☆-2にさせてもらいました。

• uka4812さん
  • uka4812さん

3 2014-12-23

でかい
うっかり読み間違えて、畳んだ状態で10センチの厚みかと思って購入したもので、届いたら19センチ!でかい…。でかい理由は淵の部分。ないのとあるのではあったほうが犬が上るのにためらいがなさそうですが。
返品不可だしどうしようかなと思いましたが、なぜか私以外の家族は返品に消極的だったもので、ならあきらめて使ってみようと。
一応車で使うつもりなのですが、普段部屋からベランダへの出入りに箱を使っていて、降りる際体重が足にかかって大変そうだなと思っていたので、いつでも使えるように裏のゴム足を少し切ってサッシがソルビットに引っかからずに開け閉めできるようにし、犬をおやつで釣ってソルビットに上る練習をしたところ、今ではちゃっちゃと上り下りしております。あと滑り止め加工がけっこうやすりみたいになっていて、だけど犬は滑るみたいだったので、戸棚の食器の滑り止めなどに使う網状のマットを両面テープで張り付けてみましたところ、犬も楽々下れるようになりました。
実際に車で使うかどうかはちょっとサイズが大きいので考え中ですが、家の中に段差がある場合はなかなか丈夫でいいです。ちなみに犬は柴犬です。
臆病な犬でなければもっと幅がないものでも大丈夫だと思います。

3 2014-09-17

301471-20140909-0888402237
2歳の雄のゴールデン用に購入しました。毎日練習してようやく歩くようになりました。
まだ餌で釣らないと駄目ですが、徐々に慣らしていこうと思います。
安心感がないと犬は警戒するので、幅があと10cm〜15cm位プラスした商品が欲しいところです。