淡水 真珠  9x12mm アップ 大玉 双子...(KIRARA by shin 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-14

ドロップバロックでセット購入
現在チョピ珠よりもドロップバロックが良い珠が充実しているとのことで、ブルーの色味を購入。
特にお願いしていなかったのですが、ご厚意でネックレスチャームとシリコンイヤリングの3点セットで珠を選んでくださいました‼
ブルーの色味もハッキリの、ピンクや緑の干渉色も美しい珠です。
特にイヤリングは珠のバロック具合が瓜二つの珠で驚きました。
写真3枚目
ネックレスチャームに、よれたような膨らみスジがありますが、見えないよう斜め裏にしてくださっています。
仮に見えてもバロックの味わいと感じるテリツヤの良さで素敵な真珠でした。

4 2019-11-05

淡水双子(紫系)購入
画像の通りバロック感が強い大きめのパールでした。ピアス用に2個注文したので、大きさ・色を揃えて、ピンクよりのパープルの綺麗な珠を選んでいただけました。…ですが、そのうちの片方が、穴のある一面が切り離したように平らになっている物でした。多分、ここを下にして使う想定と思いますが、上を円近・下をちょっと三角といった感じ(アヒル型)で使いたかったので、平な面が上にきてしまう…、難しい珠でした。結局キャップを付けてデコりましたが、購入する際に色々確認・注文した方がよかったようです。

• mosa1162さん
  • mosa1162さん

5 2019-05-08

アコヤピアス
3/14レビューの方のお品が素敵だったので、お問い合わせし作っていただきました。
装着時には見えない位置に色ムラはございましたが、照りも良く気に入っております。
1つは母の日のプレゼントにしました。

5 2019-01-18

かわいい雪だるま
あこやの双子珠を2珠と、フープイヤリング用パーツ(ロジウムカラー)を2個同時購入して、イヤリングのチャームに加工して頂きました。
事前に「出来れば雪だるま形が希望です。」と、伝えさせていただきました。
届いたチャームは、希望通りの雪だるま。数字の8みたいでした。ホワイトですが、2珠ともにくっついている部分はグレーです。
ヨコ7ミリ、タテ11ミリと耳につけると存在感抜群です。
初双子珠ですが、可愛い形とそっくりなお色のペア珠を選んで下さり、すてきなチャームにも加工してくださりありがとうございました。(妻(40代)が代筆)

4 2019-11-14

双子真珠
淡水真珠双子の、ナチュラルカラー感が気に入り、リピートしました。店長さんは、希望を伝えると、希望に添って珠を選んでくれます。でも、商品を見て選べないので、福袋感もあります。
そこが難しい所ですが、新しい珠と出会えて、おもしろいかも。双子真珠がお手頃な価格で手に入って嬉しいし、普段使いしやすいです。

5 2018-12-19

淡水ホワイト
見えるところに付けて、常に持ち歩きたくこちらを購入。
tピン でメガネ留めをして、ポーチに付けました。艶も巻きも素晴らしく、干渉色もありとっても素敵!見る度にテンション上がります。
仕事のストレスも吹っ飛びます。

5 2018-09-18

大きくてツヤツヤ
こちらを1つ購入して、ピアス用にお揃いになりそうな一回り小さい物を店長さんに探して頂きました。
結果、ピアス用もこちらのお品のようでした。
ペンダント用のはピンスルーネックレス用に貫通穴を開けて頂き、ピアス用はステンレスのTピンでチャームにできるようにして頂きました。
届いたお品は、ピアス用も大粒で存在感たっぷり。
ペンダント用は更に一回り大きくて、三角形に近い雫型。
お伝えした希望通りなのですが、私としては ピアス用はもう一回り小さい方が良かったのと、ステンレスのピンは太くて金具の存在感がかなりあるのが残念です。太さの記載で想像出来ませんでした。
金色の金具には合わせにくいかな。
何度もメールのやり取りをして頂きましたが、完成品の購入と違って難しいですね。
でも、こんなのが欲しい の要望を聞いて下さる店長様には大変感謝しております。

5 2018-07-09

パープルの淡水双子パールを3個注文しました。パープルに虹色が加わり輝き綺麗です。1..8cm2個と2cm1個という大きなパールでした。この3個のパールを主石として手持ちのローズクォーツ・水晶ビーズ・ホワイトパールなどを合わせて、冬にはセーターの上につけられるよう48cmのネックレスにしました。このパールの存在感タップリの華やかながらしっとりとした感じのネックレスになりました。

5 2018-03-22

アコヤ双子を2コ購入し、スワロフスキーのシャトンブラピアスで加工していただきました。
くびれのくっきりした雪だるまが欲しかったのでお願いしたところ、希望通りのテリテリなかわいい雪だるまが届きました。すごく嬉しいー!かわいいー!今回ホワイトとライトブルーだったので、ピンクやパープル、色の濃いものがあったら欲しなと思いました。

5 2018-07-20

ホワイトをお願いした所、ホワイト系の予想もしない色のパールが届き喜んでいます。安価なのにボリュームのあるパールです。

5 2018-07-03

大きかった
初めての購入で、どんな物が届くか心配でしたが、皆さんのレビュー通りとても素敵な物が届きました。
此方でピアスの金具も購入して作成もお願いしました。梱包もとても気遣いがありました。
こんなに大きかったら、ペンダント用も欲しくなりました。

5 2016-08-27

枝先で川魚を狙うカワセミ
真珠と銀製パーツを組み合わせて小鳥のアクセサリーを作るのが好きです。
「小鳥になりそうな珠(ルース)であれば、真珠の種類は問いません。店長さんが見て、これは良さそうと思う珠を見繕って下さい。」とお願いして届いた珠は淡水真珠のバロック両孔ルース。
理由は「カワセミみたいだから」とのこと。
…ということで、今回はカワセミのアクセサリーに挑戦しました。
真珠そのものはオレンジ系で両面がふっくらした良い形なのですが、カワセミにするには問題があって、原形のままだとクチバシが短かすぎるのと、上嘴のど真ん中に貫通穴が…。
もったいないけれど、クチバシ部分を大胆にカット、2種類の真珠をつなげ、目の色をカワセミブルーにしたところで銀製パーツを取り付けます。
カワセミが重いので、チェーンを通してぶら下げた時にひっくり返って「流木が刺さったカワセミ」になってしまわないよう、重石がわりに魚を泳がせて、さらに水中に見えるように水色のラインストーンがついたチェーンを複数ぶら下げたら「枝先で川魚を狙うカワセミ」の出来上がり。
いつもは個々のルース画像とにらめっこして、「これだったら小鳥になりそう」と思える珠を選択して注文するのですが、こちらのショップは選択形式になっていないため、事前の問い合わせを繰り返しました。
その都度、親切丁寧なわかりやすい返信をくださり、決して無理強いしない店長さんの対応がとても嬉しかったです。
このたびは本当にありがとうございました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,991

5 2016-12-05

店長様、スゴイです!!
前に頂いた淡水双子珠ピアスが大変気に入って、また、他店で購入したバロック10mmアップ(センター13個、約15cm)レザーチョーカーが普段使いに大変便利でしたので、こちらの双子珠がセンターに並んでいるネックレスはステキなのでは?と思いつき、とりあえずホワイトで5個購入しました。
カジュアルにもオシャレ目にも使いたかったので、レザー替わりに淡水3mmポテトも同時購入し「センターが13〜15cm位になったら嬉しいです」と我儘な希望を添えて、店長様にアレンジをお願いしました。
「どうよ!!」言うような驚きのネックレスが届きました!!
店長様は、こんなお下品な言葉はお使いになりませんが、ネックレスのパール達が誇らしげにそんな風に輝いて見えました。
5粒とも様々な干渉が浮かびますが、センター中央は、絹の様なホワイトベースにブルー、パープルピンクが主に浮かぶピッカピカの4つ子。
センター右は、やはり絹ホワイトベースにオレンジピンクゴールドのピッカピカ3つ子。
センター左はこれも絹ホワイトベースにブルー、グリーン、ピンク、ゴールドのピカピカ3つ子。
両端の3つ子は、ホワイトからパープルのグラデで、角度によってゴールドにも浮かぶ3つ子。
マルチでお願いすれば良かったかなとも思ってましたが、店長様の「様子を見ながら組んでみます」は、素晴らしいホワイトベースのマルチグラデーションでした。
プロの仕事を痛感です!!
一番大きいセンターは15×30mmもあり、一番小さい向かって右でも13×17mmです。
珠の間も3mm淡水でお願いしましたが、店長様のセンスで入れて頂いたビーズもキラキラで全体の印象アップに貢献しています。
裏にフラット特有のノッペリ感のある部分もありますが、店長様がカーブも考慮して組んで下さっているのでひっくり返る事もなく(裏でもステキですが)綺麗なラインを維持しています。
全部淡水なので、汗ばむ季節でも安心して使えますが、寒い季節でも華やかに顔回りを明るくしてくれ、1年中使える便利なアイテムになりそうです。
店長様にお任せして、本当に良かったです。
一緒に写っているピアスは、前回作って頂いたこちらの双子珠ホワイトピアスで、淡いオレンジパープルも見えるバイカラー11×20mmです。
大きさやお色の参考になれば、と一緒に撮りました(#^.^#)
注文番号:301466-20161110-08849187

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,991

5 2016-06-17

外れなしの双子たち(#^^#)
アコヤブルー、淡水ホワイトとパープルを、夫々2個ずつ購入し、どれもシルバーカラーのメッキボールチタンスタッドに付けて頂きました。
最初にアップされた400円のホワイト、次の900円のオレンジパープルと購入して、その都度ステキ!!と興奮してまいりましたが、今回のは更に素晴らしいです!!
アコヤは、ウルウルピカピカのピンクが浮かぶライトブルー、8×14mmの雪だるまは、長い髪の間でもキラキラ揺れています。
こちらで頂いたナチュラルバロックライトブルーのネックレスとも良く合います、
淡水は、今回も驚きの大きさとメタリックな光沢です。
ホワイトは11×20mm、厚さ10mmの、雪だるまを斜めにちょっとつぶしたような大好きな上品な形、上の方はピンク、下の方はブルーやグリーンも見え、花珠カラー!?
ホワイト大粒バロックのネックレスにピッタリ、160cmロングネックレスとも良く合う大きさです。
パープルはオレンジ味のない、しっかりパープルで、13×18mm、厚さ11mmのゴロンゴロンの雪だるま、輪状にブルーやゴールドが角度によって表れる妖艶な珠。
プラプラではなく、ブランブランと揺れる音が聞こえる様な迫力です。
どれもとっても気に入りました。
今回は、他のアレンジの相談をさせて頂いている時に、まだ良い物があるかどうかだけ問い合わさせて頂き、特に形やお色目の希望は
しなかったのですが、今までの他の商品のやり取りから好みを考慮して下さったのかも知れません。
梅雨のうっとおしさも吹き飛んでしまう様なキラッキラのピアス、
店長様、ありがとうございました(*^^)v
注文番号:301466-20160601-0125542284

5 2016-06-17

色も形も綺麗なアコヤナチュラルブルー。
アコヤナチュラルブルーの双子珠を
スルーネックレスとメッキボールピアスの
セットにして頂きました。
とっても綺麗なブルーの、形も可愛い
雪だるまアコヤのネックレスとピアス
開封してビックリしました。
このお値段でこんなに素敵な商品が
頂けるなんて嬉しすぎます。
最初スルーネックレスの珠が
横に並んでいる物が欲しいと伝えると、
双子珠の雪だるまは真ん中のくびれている所
が穴を開ける事で割れてしまう可能性が有るとの事。
今回は形が雪だるまの物が欲しかったので、
上の珠に貫通にしてもらいました。
ピアスも珠が縦に並んでいるので
見た目がすっきりとなります。
前回店長さんにおすすめ頂き購入した
淡水グラデーションネックレスライトフレーに
双子スルーネックレス重ね付けして、
双子ピアス付けたら とってもゴージャス。笑
普段大ぶりなアクセサリーを付けないので、
双子ピアスサイズが大ぶりすぎるかな?
と思ってましたが、着用してみると
商品が良い物なので、品が良く、
顔周りが華やかになり、いつもと違う自分みたいで
嬉しくて鏡の前で大ぶりピアス揺らしています。
どんどん、大ぶりな真珠も欲しくなってきました。
今回もメールにて店長さんに自分の欲しい物
伝えとっても満足なお買い物が出来て
感謝しています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン