• tkhh1221さん
  • tkhh1221さん

4 2023-08-04

お気に入り22
淡水の双子さん、ネックレスのトップとして頂きました。ゴールドっぽい感じでしょうか。テリテリで気に入っているのですが一緒に色を揃えていただいたイヤリングとちょっぴり色が違うのがマイナス1です。
単品としては、ステキ!次回はゴールドっぽいイヤリングをお願いしようと思います。
ありがとうございました!

• ニンさん
  • ニンさん

5 2023-08-20

ユニークなペンダントトップ
カジュアルなバロック真珠のペンダントトップが欲しくて注文しました。普通の雪だるま型の双子ではなく、アートっぽい個性的な形の珠はないか、問い合わせたところ、ちょうど良いのがあるとのことで、おまかせでお願いしました。
届いたのは写真のような品。面白い形で長さは約2.5cmもあり、とても存在感があります。値段は、珠の代金にバチカン代・加工代をプラスで800円(税抜き)でした。格安で二つとないユニークなペンダントトップが手に入り、大満足です。
とても気に入ったので、また注文したいと思っています。気軽なプレゼントにもいいですね。今度はどんな形が届くかな、わくわく。

5 2023-10-07

見ていて飽きない可愛い真珠が届きました。
3つ購入して、ペンダントトップと直結ピアスに加工していただきました。気軽に使いたかったので淡水真珠でお願いしました。皆様のレビューを見て、どんな形も面白そうだと思ったので、綺麗な真珠であれば色や形はお任せしますとお伝えしたところ、三つ子のような真珠で作っていただけました。一粒の中にホワイトやパープル、オレンジが混ざっていて不思議で可愛いです。
バロックはどんな真珠が来るか分からなくてドキドキしましたが、見ていて飽きない真珠が届きました。今度は大粒のピアスも欲しいなと思います。

5 2023-08-13

個性的でかわいいピアス
すごくユニークなピアスが届きました。横向きのペンギンさんとセクシー大根の様に見えるパールでインパクト大です。
ありがとうございます(*^^*)

5 2022-11-06

個性的ルース
今回も個性的でワクワクするルース送っていただきました。
三つ玉の色はピンクパープルが非常に美しく照りもありふっくら!何とも美味しそうです(笑)
おたまじゃくしは想像よりミルキーな色でした。
イヤーカフにしようと思いましたが私の肌の色と同化してしまうので(笑)
一旦ネックレスにお仕立て(笑)その後ゆっくり眺めながら何にしようか考えようかと思っています。
せっかく楽しい形で見立てていただいたので色々仕立て直したりしながら気分に合わせて楽しみます

5 2022-07-21

淡水芥子ネックレスとアレンジ
以前拝見致しましたレビューを参考にさせてもらいまして、別頁の淡水ネックレス(40cm)のセンターにこちらの淡水双子珠を9個配置して頂いて、アレンジでygdカラーのヘマタイトを挟んで、55cmのネックレスを作成して頂きました。エンドパーツにも1珠。普段使いにとても可愛いです。店長さまにはいつもご面倒をおかけしていますが、大変満足しております。どうもありがとうございました。

4 2022-10-26

面白い!楽しめました!
2つのバロックがくっついている(笑)
見た瞬間嬉しくなりました
画像には上げていませんが、もう1種はテリツヤピンクで、横向けにそちらもリングにしました!
個性的で楽しくて。
綺麗だけじゃない楽しさがあります
追記
照り艶のリボン型も指輪しました!
一部私物も写っています

5 2022-07-22

画像右2つを追加でお願いしました。
みんなちがって可愛いです(^^)

5 2022-06-26

パープルのハネ玉でお願いしました。
大きくてテリテリです!
ネックレスに加工しました。
カジュアルな夏の服装に似合いそうで、使うのが楽しみです。
セットで使うピアス用も欲しくなってしまいました…

4 2022-11-27

ピアスに
近い色と大きさで、揃えてピアスにして頂きました。
とんがりのある、個性的な形のピアスが出来ました。直結タイプにしましたが、大きいので耳から下がるようにも見えるので、このデザインで良かったです。

5 2016-08-27

枝先で川魚を狙うカワセミ
真珠と銀製パーツを組み合わせて小鳥のアクセサリーを作るのが好きです。
「小鳥になりそうな珠(ルース)であれば、真珠の種類は問いません。店長さんが見て、これは良さそうと思う珠を見繕って下さい。」とお願いして届いた珠は淡水真珠のバロック両孔ルース。
理由は「カワセミみたいだから」とのこと。
…ということで、今回はカワセミのアクセサリーに挑戦しました。
真珠そのものはオレンジ系で両面がふっくらした良い形なのですが、カワセミにするには問題があって、原形のままだとクチバシが短かすぎるのと、上嘴のど真ん中に貫通穴が…。
もったいないけれど、クチバシ部分を大胆にカット、2種類の真珠をつなげ、目の色をカワセミブルーにしたところで銀製パーツを取り付けます。
カワセミが重いので、チェーンを通してぶら下げた時にひっくり返って「流木が刺さったカワセミ」になってしまわないよう、重石がわりに魚を泳がせて、さらに水中に見えるように水色のラインストーンがついたチェーンを複数ぶら下げたら「枝先で川魚を狙うカワセミ」の出来上がり。
いつもは個々のルース画像とにらめっこして、「これだったら小鳥になりそう」と思える珠を選択して注文するのですが、こちらのショップは選択形式になっていないため、事前の問い合わせを繰り返しました。
その都度、親切丁寧なわかりやすい返信をくださり、決して無理強いしない店長さんの対応がとても嬉しかったです。
このたびは本当にありがとうございました。

5 2016-12-05

店長様、スゴイです!!
前に頂いた淡水双子珠ピアスが大変気に入って、また、他店で購入したバロック10mmアップ(センター13個、約15cm)レザーチョーカーが普段使いに大変便利でしたので、こちらの双子珠がセンターに並んでいるネックレスはステキなのでは?と思いつき、とりあえずホワイトで5個購入しました。
カジュアルにもオシャレ目にも使いたかったので、レザー替わりに淡水3mmポテトも同時購入し「センターが13〜15cm位になったら嬉しいです」と我儘な希望を添えて、店長様にアレンジをお願いしました。
「どうよ!!」言うような驚きのネックレスが届きました!!
店長様は、こんなお下品な言葉はお使いになりませんが、ネックレスのパール達が誇らしげにそんな風に輝いて見えました。
5粒とも様々な干渉が浮かびますが、センター中央は、絹の様なホワイトベースにブルー、パープルピンクが主に浮かぶピッカピカの4つ子。
センター右は、やはり絹ホワイトベースにオレンジピンクゴールドのピッカピカ3つ子。
センター左はこれも絹ホワイトベースにブルー、グリーン、ピンク、ゴールドのピカピカ3つ子。
両端の3つ子は、ホワイトからパープルのグラデで、角度によってゴールドにも浮かぶ3つ子。
マルチでお願いすれば良かったかなとも思ってましたが、店長様の「様子を見ながら組んでみます」は、素晴らしいホワイトベースのマルチグラデーションでした。
プロの仕事を痛感です!!
一番大きいセンターは15×30mmもあり、一番小さい向かって右でも13×17mmです。
珠の間も3mm淡水でお願いしましたが、店長様のセンスで入れて頂いたビーズもキラキラで全体の印象アップに貢献しています。
裏にフラット特有のノッペリ感のある部分もありますが、店長様がカーブも考慮して組んで下さっているのでひっくり返る事もなく(裏でもステキですが)綺麗なラインを維持しています。
全部淡水なので、汗ばむ季節でも安心して使えますが、寒い季節でも華やかに顔回りを明るくしてくれ、1年中使える便利なアイテムになりそうです。
店長様にお任せして、本当に良かったです。
一緒に写っているピアスは、前回作って頂いたこちらの双子珠ホワイトピアスで、淡いオレンジパープルも見えるバイカラー11×20mmです。
大きさやお色の参考になれば、と一緒に撮りました(#^.^#)
注文番号:301466-20161110-08849187

5 2016-06-17

外れなしの双子たち(#^^#)
アコヤブルー、淡水ホワイトとパープルを、夫々2個ずつ購入し、どれもシルバーカラーのメッキボールチタンスタッドに付けて頂きました。
最初にアップされた400円のホワイト、次の900円のオレンジパープルと購入して、その都度ステキ!!と興奮してまいりましたが、今回のは更に素晴らしいです!!
アコヤは、ウルウルピカピカのピンクが浮かぶライトブルー、8×14mmの雪だるまは、長い髪の間でもキラキラ揺れています。
こちらで頂いたナチュラルバロックライトブルーのネックレスとも良く合います、
淡水は、今回も驚きの大きさとメタリックな光沢です。
ホワイトは11×20mm、厚さ10mmの、雪だるまを斜めにちょっとつぶしたような大好きな上品な形、上の方はピンク、下の方はブルーやグリーンも見え、花珠カラー!?
ホワイト大粒バロックのネックレスにピッタリ、160cmロングネックレスとも良く合う大きさです。
パープルはオレンジ味のない、しっかりパープルで、13×18mm、厚さ11mmのゴロンゴロンの雪だるま、輪状にブルーやゴールドが角度によって表れる妖艶な珠。
プラプラではなく、ブランブランと揺れる音が聞こえる様な迫力です。
どれもとっても気に入りました。
今回は、他のアレンジの相談をさせて頂いている時に、まだ良い物があるかどうかだけ問い合わさせて頂き、特に形やお色目の希望は
しなかったのですが、今までの他の商品のやり取りから好みを考慮して下さったのかも知れません。
梅雨のうっとおしさも吹き飛んでしまう様なキラッキラのピアス、
店長様、ありがとうございました(*^^)v
注文番号:301466-20160601-0125542284

5 2016-06-17

色も形も綺麗なアコヤナチュラルブルー。
アコヤナチュラルブルーの双子珠を
スルーネックレスとメッキボールピアスの
セットにして頂きました。
とっても綺麗なブルーの、形も可愛い
雪だるまアコヤのネックレスとピアス
開封してビックリしました。
このお値段でこんなに素敵な商品が
頂けるなんて嬉しすぎます。
最初スルーネックレスの珠が
横に並んでいる物が欲しいと伝えると、
双子珠の雪だるまは真ん中のくびれている所
が穴を開ける事で割れてしまう可能性が有るとの事。
今回は形が雪だるまの物が欲しかったので、
上の珠に貫通にしてもらいました。
ピアスも珠が縦に並んでいるので
見た目がすっきりとなります。
前回店長さんにおすすめ頂き購入した
淡水グラデーションネックレスライトフレーに
双子スルーネックレス重ね付けして、
双子ピアス付けたら とってもゴージャス。笑
普段大ぶりなアクセサリーを付けないので、
双子ピアスサイズが大ぶりすぎるかな?
と思ってましたが、着用してみると
商品が良い物なので、品が良く、
顔周りが華やかになり、いつもと違う自分みたいで
嬉しくて鏡の前で大ぶりピアス揺らしています。
どんどん、大ぶりな真珠も欲しくなってきました。
今回もメールにて店長さんに自分の欲しい物
伝えとっても満足なお買い物が出来て
感謝しています。

5 2019-03-14

ドロップバロックでセット購入
現在チョピ珠よりもドロップバロックが良い珠が充実しているとのことで、ブルーの色味を購入。
特にお願いしていなかったのですが、ご厚意でネックレスチャームとシリコンイヤリングの3点セットで珠を選んでくださいました‼
ブルーの色味もハッキリの、ピンクや緑の干渉色も美しい珠です。
特にイヤリングは珠のバロック具合が瓜二つの珠で驚きました。
写真3枚目
ネックレスチャームに、よれたような膨らみスジがありますが、見えないよう斜め裏にしてくださっています。
仮に見えてもバロックの味わいと感じるテリツヤの良さで素敵な真珠でした。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン