再入荷 アコヤ 真珠 7 − 8 mm  セ...(KIRARA by shin 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

ベビーアコヤのネックレス♪
6,000円の連を4本購入し、アレンジを4種類作っていただきました。
4mm〜6mmの連で、ほぼ全てに干渉色もあるとても綺麗な真珠とうかがっておりましたが、想像以上の美しさでした(^^)
希少なベビーアコヤで、形も全てラウンド、てりつやともに強く完ぺきで感動しました。
クリップが留めやすいよう珠の大きさをランダムに配置していただき、かなりお手数をおかけしたのですが、1日ほどですぐ手元に届いたのでさらに驚きました!
写真1
90cmのホワイト系アレンジネックレスです。
端にはドロップ真珠をつけていただきました。
こちらもとても綺麗です。
写真2
ホワイトピンク系の38cm〜アジャスターネックレスです。
調整管によって、最長にしても金具が目立たず後ろ姿もスマートです。
写真3
残った色味の強い珠でじゃらブレスレットとじゃらイヤリングを作っていただきました。
こちらの珠も照りと艶が強くピカピカしてます。

5 2019-01-03

リーズナブルで素敵
ナチュラルライトブルーを連で購入しました。1個あたり120円ぐらいでしょうか。ネックレスやピアスなどを作って楽しんでいます。ガラスやアクリルのビーズとは違い、触ったり身につけたりした時の質感はアコヤ真珠ならではのものです。微妙に違う色や光沢も個性があって良いですよ。

5 2019-08-26

7.5セミホワイトピンク9000円
干渉豊かで照艶のある珠を問い合わせし、こちらに決めました。
二本購入し、マグネットクラスプでネックレスを二本とシリコンイヤリングに、あまりは素材でいただきました。
ネックレスは3ウェイに使えるように長さ違いで組んでいただいたので、一本で、二連で、マグネットクラスプで合体してロングでも使えます。
イヤリングはチェーンを挟んで3珠ロングにしていただきました。以前購入したステーションネックレスとも合わせられそうです。
珠はグリーンやピンクの干渉が見られ、陽の光よりも蛍光灯の方がより豊かに変化しました。
真珠は昼と夜では表情が変わるので、購入するとしばらくは1日に何回も眺めてしまいます。
型は軽いバロックのような珠も見受けられますが、傷は少なくステキなネックレスになりました。

5 2019-02-04

つやつや綺麗なピンクパール♪
7mmセミホワイトピンク1連6,000円、ピンクゴールドのマグネットクラスップ、シリコンクッションをお願いしました。
綺麗なピンクで、紫がかって見える珠も部分ももあり、エレガントな雰囲気です。
干渉色もほぼ全ての珠に見られてピカピカ輝いています。
シリコンクッションは有料ですが、目立たず、ネックレスが柔らかくしなるので、よりランクアップしました!
お手数おかけし恐縮です。
ありがとうございます。
全体を見ていて気づいたのが真珠の組み方の美しさです。
紫がかった存在感ある数珠が中央に配置されており、あまり巻いてないけれど形がとても綺麗な珠をその脇に線対称に配置してあったり、形が少しバロック気味な珠は後ろのクラスップ付近に配置されていたり…と、ネックレスを着用した際に綺麗に見えるように緻密に計算された配置でネックレスを組んでくださっています。
使用する側へのきめ細やかな思いやりと配慮を感じました。
大切に使いたいと思います。

• 382mamaさん
  • 382mamaさん

4 2019-08-23

9000円の照りの良い物をネックレス、ピアス、ペンダントトップに作っていただきました。色々と相談にのっていただきながらです。それぞれ素敵な物になりました。正直一粒一粒凸凹等もありますが、照りもあって遠目だとわからないと思います。シリコンクッション(有料)をお願いをしてとてもしなやかなネックレスになってよかったです。大切にします。これからもよろしくお願いします。

• NBN1907さん
  • NBN1907さん

5 2018-10-30

6000円2本購入。
色ハゲ等もあるので、数玉抜きとりネックレスを作りました。
綺麗です。

5 2018-11-15

7mmアコヤラウンド
冠婚葬祭用に、ハンドメイドクラスプでシリコン入りで組んでもらい、イヤリングとパーツで一セット頂きました。
一万円のアコヤで冠婚葬祭用はちょっと無理があるかなと思いつつ、イミテーションと迷った末にダメ元でお店の方に相談してみました。
やはりおススメはもう少しランクが上のものとのことでしたが、無理を言ってラウンドタイプの物で作って頂きました。
やはり傷や核が見えそうな珠が入ってしまいますが、本物のアコヤ真珠でなおかつ予算内で購入したかったので重ね満足です。また、クラスプの近くに悪い珠を、持ってきて頂いたので、近くで見なければバレないかなと。
なるべくラウンドでとお願いしたので粒は揃ってる感じです。
こちらで何回か購入する内に、すっかり真珠にハマってしまい、バロックや、淡水のラウンドも欲しいなーと思います。
毎月少しずつ買い足したいです。

• たぁ9648さん
  • たぁ9648さん

5 2018-05-31

ピンクが綺麗です。
大事にしていたデザインネックレスを6000のホワイトピンクにして組んでもらいました
ピアスもスワロシャトンのブラピアスにして頂きネックレスと凄く良く合う感じで大変気に入りました
店長さんありがとうございます!
結婚式につけるのが楽しみです

5 2016-02-23

オーロラ花珠風ピンクカラーほぼラウンド!
以前、この下の品質の2000円の商品を頂戴して、
そちらも綺麗ではありましたが、やはり値段なり
の瑕疵がありましたので、今回は期待をこめて、
少し上のランクだという4000円のこちらを購入。

2連購入して、数種類のアクセサリーをおつくり
いただけるようにお願いしました。

わかる範囲で必要そうな追加パーツも同時注文。
しかしながら、今回も、店長様からの素晴らしい
ご提案の数々があり、追加パーツ代は少々かかり
ましたが、想像をはるかに超えた仕上がりと点数
のアクセサリーを届けて頂きました!
ありがとうございます!!!

出来上がり品
カットボールパーツ追加 ロジウムカラー
5.真珠一粒ボール付ブラピアス
イエローゴールドカラー
6.ジャラペンダントトップ

届けて頂いたお品は、どれもほんとうに美しくて、
とくに最初に選び出して頂いたスルーネックレス
とピアス用の真珠は絶品でした!
手持ちのオーロラ花珠と比べても、遜色のない程
綺麗な珠も数個あり、つつい見飽きずうっとりと
眺めてしまいます。

ロングネックレス用の珠も、瑕疵はあるものの、
ピンクカラーと干渉色が美しく、てりツヤも良い
ため、身に着けてしまえば全く問題なく、思わず
目を惹くほどの、華やかなネックレスに仕上げて
くださいました。

また、キズ珠を丁寧にはじいてくださったようで、
その珠を使って、キズの気になりにくいデザイン
のジャラペントップまでお作りくださいました。

そのほかにも、いくつも魅力的なご提案を頂き、
トータル金額で2万円未満で、こんなにも素敵な
アクセサリーを届けてくださいました店長様には
感謝感謝です!
今後とも、どうかよろしくお願いいたします!

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2015-11-29

花珠カラー!!
2000円の方を頂こうかどうしようか迷っている時に、こちらを見つけ、ずっと欠点が少ないとの説明でしたので、こちらにしました。
店長様に加工の相談で連の様子を問い合わさせて頂いたところ、アップされて直ぐの注文だった様で、花珠カラーの物が頂けるとの
事でしたので、連を楽しむ為にピアスの粒を取らずに、クッションなしでクラスプで仕立てて頂くことにしました。
クラスプものも連に合うものを相談して、端太タイプのマグネットにしました。
これで金具込42〜43cm、私にはゆったりプリンセスに丁度良い長さです。
届いたネックレスは、驚きのピカピカキラキラで、ピンクホワイトの中にブルーも出ていて、白蝶のブルーやピンクの干渉の強い珠や、ホワイト淡水バロックのピンクやブルーの輝きが、柔らかなアコヤの中に閉じ込められているような驚きのお色です。
セミバロックなので、バロック特有のお色や輝きがあるのかも知れません。
擦れもあまりなく、よく見ると少し目立つものは後ろの方なので問題なく、穴や剥がれもなく、ちょっとした突起のある物や皺はありますが、本当にちょっこっとです。
形はセミラウンドとは言え、ほぼラウンド、着けてしまえばラウンドにしか見えず、至近距離でも恥ずかしくないので、仕事やランチも問題なくOKです。
大きさも8mmラウンドよりは小さいですが、7.5mmより大きく、以前購入した5000円のナチュラルブルーより大きそうなので測ってみたら8mm近くありました。
フォーマルは難しいかもしれませんが、普段使いしやすいこのお値段のアコヤで、かなりキレイなグレードの良い商品だと思います。
店長様、今回も度重なるメールの問い合わせに親切にお答え頂き、ありがとうございました。
注文番号:301466-20151124-0804819132

5 2017-04-07

とってもキレイです
2000円の品より上ということでずっと気になっていました。
マグネットクラスプも同時購入でお願いし、直結のピアスも作っていただきました。
やはり、とてもキレイです!!
近くで見るとやはり難がある部分もわかりますが、とっても綺麗で輝いています。
色は可愛いピンクで大好きです(^^)

5 2017-09-21

素敵です
120cmロングネックレスをお願いしました。形はほぼラウンドで実物は干渉色もあり綺麗です。(ちなみに写真の箱は自宅にあったものです)他に注文したものも綺麗なもので組んで頂きました。こちらで購入してよかったです!

5 2017-10-20

お値段以上の綺麗な粒
ホワイト系で調色でない自然な艶のものをお聞きし、こちらをお勧めいただき購入しました。
本当にピンクやブルーなどの干渉が綺麗で、ドロップのようでほぼラウンドに近くうるうるテリテリです。
チェーンアレンジの材料費は若干かかりましたが、アレンジは素晴らしかったです。
余りで、間に淡水ベビーを挟んだ38cmネックレスをいただきました。
ぷっくり丸い淡水と艶々あこやが可愛いく、金具側とエンドは鏡餅風にしていただき大満足です。
こちらの連はまたリピしたいと思います。

5 2015-12-09

ラウンドです!
このお値段にしてほとんどラウンドの形状とアコヤらしさのある光沢。十分に納得のいくお品です。お色目は、題目がホワイト・ピンクではなくライトピンクと書いてあるように、全体的にピンク系ですが、グレーがかってたりそうでなかったりと、珠ごとにニュアンスがあって美しいです。形状と色合いの揃い具合からいって、不祝儀の席でもOKと思います。首細めの当方はいつも長さ短縮をお願いしているのですが、余り珠については、ほんとに店長さんにお世話になりどおし。今回もすてきなシリコンEGブラペアをパーツ代だけでつくっていただき、大感謝です!

5 2017-05-04

テリテリのピンク。
ほんのりピンクのとても可愛いネックレスです!
ピッカピカです。
以前1600円くらいのものを購入し、とても良かったので良いショップと認識し、こちらを購入する決心をしました。
1600円のものより玉が大きくて重量感があります。
どちらもとても綺麗です。
ちょーおすすめです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチョーカー