2024/04/04
    ありがとうございました
    さきほど手元に届きました。とても美しい、パールの本物の輝きと、職人技を感じるお品物でした。 娘の入学式に際し、真珠のネックレスとイヤリングを探していました。ですが、あまり予算がなく、淡水パールなら手が届きやすいかなと検索して、こちらのお店を見つけました。 このお値段で、こんなに美しいネックレスを作って頂けるなんて、、こちらのお店に出会えて本当に良かったです。 この度は本当にありがとうございました。大切に使います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2024/03/09
    LUCY1007さん
    デイリーで活躍
    50cmの長さに珠を足して頂き、Y字にもできるようにステンレスのマンテルに変更して頂きました。ほぼ全ての珠にサークルはありますが、表情豊かで ピンクやグリーンの干渉色が浮かび上がります。手首に巻けばブレスレットにもなるので活躍してくれそうです。 初めての購入で依頼の仕方が分からず何度も丁寧に対応して下さり店長様には感謝です。
    注文日:2024/02/19
    2023/10/07
    爽やかで可愛い真珠
    気軽につけられる淡水真珠の小さめネックレスが欲しくて探していました。皆様のレビューを見ているうちに、作っていただきたいものがどんどん出てきて、店長様にたくさんお願いしてしまいました。 2連購入して、45センチのマンテル付きネックレスと20センチのお揃いのブレスレット、ステンレスのチェーンで9粒のスルーネックレス、5粒のステーションピアスと5粒のバーピアスを作っていただきました。 真珠の形はポテトとありますが、ほとんどラウンドできれいです。たまにシワがありますが、干渉色もありつつ、ふわっとしたホワイトで可愛いです。以前いただいたオレンジの淡水真珠はテリテリで甘いイメージですが、今回のホワイトは爽やかでカジュアルに使えそうです。 素材や長さなど、自分に合うように作っていただけて本当に感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/04/04
    ままさん033さん
    とっても素敵です!
    2本購入して45cmのネックレスと18cmのブレスレットにステンレスマンテル12mmをつけていただきました。 余り珠は3個連結のピアスとイヤーカフ、 3個と2個のチャーム、そして憧れの(笑)じゃらペンダントトップ! マンテルのネックレスは夏も汗を気にせずつけれそう。 ブレスレットもオシャレです。 着け外しにパールがちょっと引っかかるので、チェーンを入れもらったらよかったかなと思います。 2個と3個のチャームが意外と役に立って、眠っていた昔のフープピアスが生き返りました。 真珠もツヤツヤで少しの傷なんか気になりません。 店長様 色々無理を聞いていただいてありがとうございました。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/08
    素敵.*・゚
    サークルが目立ちますが、ツヤのある子が来ました。 淡水らしい柔らかな干渉色もあり素敵です.*・゚ どんなコーデにも合わせやすく、とっても気に入りました。
    注文日:2023/03/29
    2015/10/22
    Grandpiさん
    ピカピカです
    13mmアップの黒蝶や白蝶のチエーン用に購入しました。 このお値段とは思えない、ピンクやブルーを感じるピカピカのネックレスが届きました。 少し、サークルというか、帯状に白っぽい所もありますが、着けてしまえばピカピカで全く気になりません。 照りで顔周りが明るくなり、ホワイトでも小粒ポテトなので、これ1本でカジュアルにも使えます。 汗だくの季節だと、アジャスターのチエーンに汗がたまって?痒くなってしまうので、今回は引き輪プレートでお願いし、かつ、これからセーターの季節にはアジャスターもあると便利なので、小さめのところから一粒抜いてエンドにつけた、独立したアジャスターにして頂きました。 可愛いエンドで、他のネックレスにも使えそうです。 形は画像ですとセミラウンドの様にも見えますが、ぷっくらライスが横に繋がっている感じです。 楕円形のクリッカーなど、付け易くて便利な1本になりそうです。 店長様、今回も解かり辛い私のお願いを、綺麗な形にして頂き、ありがとうございました。 注文番号:301466-20151013-0542186302
    注文日:2015/10/13
    2017/11/21
    スーチキスーチキさん
    淡水惚れ直し
    ピアスなど色々作りたく材料で購入。 ピンクの干渉がある丸っこい連ということでしたが、淡水ってこんなに綺麗なんだ!と改めてうっとり。 ピンクやグリーンが見えて丸々していて美しい… ネックレスでもブレスでも良さそうです。
    注文日:2017/11/08
    2015/10/21
    ワシリーサさん
    つやつや
    ポテトのベビーパールを愛用していましたが、年齢とともに少し大きい粒に挑戦してみたくなって、ものはためし、と。このお値段にして申し分のないお品です。真っ白ではなくピンク(クリーム?)の色彩がほんのり感じられ、しかもつやつや(^o^)。形はたしかに俵型ですがそれほど細長いわけではなく、よく揃っています。よく見るとうす~いサークルがありますが、照りに隠れてまったくわかりません。付けてみようと思っていたクリッカーヘッドにもよく合って満足です。
    注文日:2015/10/17
    2022/01/23
    サークルは多めですが照りは良いです♪
    数年前に購入したことのあるこちらの真珠を友人へのプレゼントにしようと思い店長様に相談したところ、「小さ目で欠点はあっても色照りが良い連」はどうでしょうかとすすめていただいたのでそれに決めました。結局2本購入し自分のもいろいろ作成してもらいました。 ネックレスは36センチ仕上げで2本、それぞれフープイヤリング用チャームとピアスをセットで。 それとセンター固定のネックレス、余り珠はスルーネックレスチェーンのルースとして穴を開けてもらいました。 真珠は画像のようにサークルがたくさんありましたが照りが良いので着けてしまえば私は気になりませんでした。(連によって大きさ・形・色、それぞれ違うようですので気になる場合は事前に店長様へお聞きすると教えていただけます^^) ネックレスは短めにしたので服に隠れてしまうことがなくタートルネック以外なら何にでも合います。(もちろんアジャスターを使えば長くして着けられます♪) センター固定のネックレスは以前からずっと欲しいと思っていたので、手にした時はとても嬉しかったです。かわいらしさは画像の通りです^^ 別途追加料金は多少かかりますがおすすめです^^ プレゼントした友人も気に入り早速着けてくれているとのことです(^-^) 今回も素敵なお品ものをありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/01/03
    2019/06/25
    きまぐれひよこさん
    ディリーにつけられる真珠を探していました。 照りは少しむらがあるものの形もそろっていて傷も目立ちません。 クラスプを梅花型に交換していただいたのでこのお値段には見えません。ほんとクラスプをお願いしてよかった。 昔宝石店で購入の下と比べると照りは少なく感じますが価格差が100倍近くするのを考えるとお値打ちな品だと思います。
    注文日:2019/06/22
    2019/02/25
    スピーディーな対応頂き予定より海外発送にも関わらず早くお品を受け取りました。綺麗に揃った真珠、6mmと小振りですがとても上品ですね! 今日早速着けてオフィスに行きます。 ありがとうございますした!
    注文日:2019/02/17
    2022/01/30
    4本購入し、40センチ1本、60センチ2本、イヤリングを作ることもできますと提案していただいたので、イヤリングブラ1つ作っていただきました。 60センチ1本は妹にプレゼントします。 よーく見ると小さいキズなどありますが、ピカピカで全く気になりません。 大切に使います。
    注文日:2022/01/01
    2021/07/28
    想像以上に素敵でした ただ、ちょうどセンターの部分に形が悪かったり傷や剥げがある珠が固まっていたのが残念です 首の後ろにくる辺りだったら目立たなくて良かったのになぁ… それ以外はとても気に入りましたので、次はアコヤを購入したいです ありがとうごさいました
    自分用
    注文日:2021/07/25
    2019/10/15
    kosakmさん
    すごく綺麗
    こちらは素材として頂きましたが、ポテトというより殆どラウンドに近い珠が多く、ネックレスにしてもらえら良かったと思いました。 大きさも使いやすい大きさで、大満足です! 素材をつけて頂いてるので自分でネックレスにしようと思います。
    注文日:2019/10/05
    2019/08/21
    愛着がわきそう♪
    とても可愛くて気に入りました。 真珠一つ一つに筋が入っていますが、艶も照りも良いし、小粒なので気になりません。普段使いにぴったりです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/17
    2019/04/25
    きれいです
    ポテト、というよりセミラウンドと言ってもいいくらいの粒ぞろいのものが届きました。テリ、つやも申し分なしです。今回は材料でお願いしましたが、きれいなお品が届いて、手作りが楽しくなりそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/04/22
    2019/01/20
    材料として購入しました。照りがよく、キレイなパールで満足です。写真の通り、全体は少しクリームがかった感じもしました。少しだけ、歪な玉がありましたが大満足です。
    注文日:2019/01/15
    2018/06/28
    完全品でエンドはお任せで。 ピンクやグリーンを感じるピカピカとキレイなネックレスが届きました。 アジャスターにも一粒パールがついてて、すごく可愛い! 大満足です。大事に使います!
    注文日:2018/06/15