2016/01/11
    けせらせら~♪さん
    ピアスをイヤリングにリメイクです(^^)
    友人から頼まれて、ピアスをイヤリングにリメイクしました(^^) ピアスポストはK18などではなく、普通の真鍮でしたのでそのまま芯として使用しました。 ピアスポストをイヤリングのシリコン穴にハマる長さにカットして、接着しただけで、とても簡単に作れましたが大変喜んでもらえました(^^) 痛くないし、見た目もピアスみたいで可愛い♪との事で、着け心地も良いようです(*^^*)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/01/05
    2016/04/01
    けせらせら~♪さん
    いっぱい作ってます(*^^*)
    ネジバネイヤリングが痛くて付けられなかったり、金アレで付けられなかった友人や身内など。 数名に作ってプレゼントしてから、何度もリクエストされてます(^^;; アイデア次第でバリエーション無限なので、今まで耳のオシャレを楽しめなかった反動が大爆発してる友人、身内達(笑) 手軽に試せるお値段ですし、とても良い商品だと思います(*^^*) 付け心地がソフトなので、あまり重たいパーツを取り付けたら重みで耳から外れちゃうかな… と、心配になる時があるのですが、使用者達いわく全然大丈夫だそうです(o^^o) 何度も使用しているうちにシリコンが広がってきてしまったら、クロスさせると元に戻るそうですヨ(°_°)(友人談) 見た目以上に丈夫で、シリコンがダメになったから交換して~とは、まだ一度も言われてないです(⌒▽⌒) 画像で使用している真珠はほとんどこちらのショップで頂いた物です(^^) ネックレス購入時に、2珠イヤリング用に抜いて頂いたり、ルースで購入したり、かなりお安くキレイな真珠を頂けて嬉しいです♪
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/27
    2016/04/06
    なるほど!!
    二十歳でピアスにして以来のイヤリングです。 2点ほど、こちらでイヤリングを造って頂いてプレゼントしたところ、痛くないと好評でしたので、ピアスホールが1個の私でも2個着けがたのしめるも?!と、試してみたくなりました。 丁度、色々に加工して頂いた大粒目天然石のペルーアマゾナイトの残りがあったので、直結に出来るかどうか店長様に相談させて頂き、お色、質、孔の向きなど見極めた上で素晴らしいペアを見つけて下さり、セットして頂けました(写真右上から2番目のネックレスの中)。 申し分なく綺麗な石で、1個だけでもとってもキレイ。 そうは言ってもピアスホールがなくなっては困るので、若い頃に購入したプチダイアやプチパールのピアスを本来のピアスホールに着けて、それよりも顔近くの顎よりにこのイヤリングをセットすると、まるでピアス2個着けみたいで新鮮でした(#^^#) ん?それなら!!と、イヤーカフの様に着けては?と試したら、大正解で、軟骨ピアスの様にも見え、まさかの3個着け!? 楽しすぎる~(^▽^;) おまけに、これは、透明のフープイヤリングとしても使えそうでしたので、今回チャームに作って頂いたアマゾナイト、トルコ、ブルーアパタイト等の2cmIラインチャームも通したら、プラプラ揺れて可愛いです!! さすがにこの歳では、仕事場には出来ませんが、日常で2個、3個と着ける楽しもみ方が出来、テンションアップになります。 また、これからの暑い季節、ピアスホールが不調な時は、18Kシンプルピアスやプラチナダイヤピアスに、こちらのパーツで天然石やパールでちょっとした+α2個着けしたら楽しめそうです。 そういう使い方では、100円もしなくて色々試せるこの商品、ピアスの皆様にもお勧めです(*^^)v 注文番号:301466-20160314-0578342319
    注文日:2016/03/14
    2016/03/17
    Grandpiさん
    ジャラでリピしました(#^^#)
    前回、痛みが怖くてイヤリングが着けられない息子の彼女に6mm淡水を付けて頂いて、痛くないと喜んでましたので、今度はお気に入りの淡水4~5mmマルチフラットで、私とお揃いのブドウ房風ジャラネックレスと一緒にブドウ房風イヤリングを作って付けて頂きました。 画像の右下です。 相当喜んで、首をぶんぶん振ってジャラ加減を楽しんでいましたが、外れる心配もなく、お出かけ用にヘビロテしてくれています。 耐久性はどの位あるのか少し気になりますが、ダメになったら付け直しも気軽に出来るお値段ですよね。 次回は、自分用にも試してみたいと思います。 注文番号:301466-20160211-0721327242
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/02/11
    2015/09/12
    けせらせら~♪さん
    イヤリング派の強い味方♪
    本当にビックリする程、痛みはないですし、着けてる感じがしないです。 気がつかない間に落としてしまうんじゃないかと心配になる程でした^^; どこのお店も可愛いデザインはピアスばっかり…と嘆いていたので、こちらのお店はピアスの商品も、お願いするとイヤリングで仕立てて下さるのでとても嬉しいです(*^^*)
    注文日:2015/09/08
    2016/02/13
    Grandpiさん
    本当に痛くないそうです!!
    耳や頭が痛くなってイヤリングが怖いと言っている息子の彼女に、こちらのイヤリングなら大丈夫ではないかと、淡水6mmライス片孔オレンジを付けて頂きました。 店長様が、ピカピカ艶々の淡いオレンジ、コロンとした良い珠を選んで下さり、ステキな初めてのイヤリングになりました。 思った通り、痛くなく付けられ、スゴク薄い耳たぶですが落ちることもなくて、今迄にプレゼントしてきたネックレスやブレスレットとも合い、とっても喜んでくれました。 このイヤリングなら、お安いし、今まで痛くなったり痒くなったりで諦めていた方も、試してみて損にはならないと思います。 注文番号:301466-20160104-0124291219
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/10/06
    けせらせら~♪さん
    痛くないし、外れにくい♪
    何度もリピしてます。 こちらのお店のシリコンイヤリングはとても着け心地が良く、耳が痛くならないのでお気に入りです♪ 結構激しく動いたり、イヤリングを着けたまま昼寝してしまった事もあるのですが(笑) 外れた事ないです。 着けてる感覚があまり無く、頼りない感じですが、意外としっかり付いていて、気付かない間に外れてしまった事はないです(^^) パーツをぶら下げる為の9ピンまでサービスで付けて下さったり、本当に親切だと思います、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/03
    2018/12/20
    痛くないイアリング
    こんなイアリングパーツがあるのを知りませんでした。 バネタイプの痛いイアリングからパーツをとってこのシリコンタイプに付け替えました。 パーツはQピンの芯だけ使って芯を立てて差し込み接着。 これで使いやすくなりました♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/17
    2015/08/18
    優れもの!
    アレルギーがあるので、購入しました。耳が痛くならないし、かといって落ちることも無く、とても便利です。劣化してきたら簡単に取り替えることもできますし。 ただ、手作りの9ピンをつけるかどうかメールを頂きましたが、メールのやりとりで発送が遅れるので、選択できるようにして頂きたいなと思います。(★-1)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/05
    2018/02/11
    ひよもり ねこさん
    感動しました
    私の極厚福耳でも全く痛くありません! いつもイヤリングの痛みには悩んでいたのですが、こちらのパーツで作っていただいたものは感動のフィット感でした。 柔らかく軽く、かといってすぐに外れることもなく… 髪が長いので引っ掛かり外れることもありますが、髪型に気をつけていればほとんど落とす心配はありません。 耳たぶは人それぞれなので全ての人に合うかはわかりませんが、私にはこちらが一番合ってます。 小さな9ピンをつけていただいたので、手持ちのイヤリングをこちらに付け替えていこうと思います。 運命の出会い(笑)に感謝です!
    注文日:2018/02/01
    2017/11/25
    今まで買った中で一番!
    多めにまとめ買いして0.9mmポストのピアスをリメイクしたかったので穴広げ加工をお願いしました。 やはりこのお店のものは評判がいいだけあって長時間着けても耳たぶが痛くなりません!他店のものも買ったことがあるのですが、弾力が強くて痛くなってしまいました。 加工もしっかりしていました。ポストを付ける時にも確認したのですが、やはりシリコンが柔らかいので穴広げも楽ですね。他店のものより。 ただ工賃は正直商品代金より高いです(^^;柔らかいので自分で頑張れる方は地道に穴をピンなどで広げていった方がいいかもしれません。
    注文日:2017/10/01
    2016/04/08
    VARRAさん
    調整出来て助かります。
    他のお店も色々調べてこちらのノンホールピアスが一番柔らかいと聞いて、こちらのノンホールピアスにしました。 左右で耳たぶの厚みが違うのですが、左が分厚くて普通のイヤリングだと痛くなってしまい悩んでいました。 こちらのノンホールピアスも恐る恐るつけてみましたが、やはり左だけキツくて…(>_<) しかし、お湯やドライヤーで広げることが出来たので、ちょうど良く調整出来ました(^^) ピアスもイヤリングもつけられないと諦めていましたが、これで耳元のオシャレが出来ます♪ 本当に嬉しいです(*´∪`*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2019/10/30
    付けた時目立たなくていい感じです
    少し頼りなく感じましたが、装着した時土台が主張せずすっきりとして見えます。 加工無し・rdカラーとygdカラーの口閉じツキサシの3セットを購入。 加工無しの物に、一緒に購入した真珠をセッティングしてみたら、とても綺麗に出来たので大満足です^^ 次回の注文時にリピしたい商品!自分で加工できる人ならおすすめです^^
    注文日:2019/10/25
    2019/09/28
    ざついさん
    痛くないらしいです
    イヤリング派のお友達にこのシリコンイヤリングと、 一緒に買った片穴ペアの淡水パールでイヤリングを作りプレゼントしました。 Ω型は一度落としたことがあるらしく不安そうでしたが、 一日一緒に行動して、落ちなかったし、痛くもなくて嬉しいと言っていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2015/12/25
    アーモンドプードラーさん
    ちいさな9ピンがついてきたので不思議に思っていましたら、商品ページをもう一度見返してなるほど・・・!こんな便利なものがあるんですね。
    注文日:2015/12/13
    2016/05/31
    昔あけたピアスホールがふさがり、このピアス達をどうしてくれようかと思っていましたので、これに望みをかけて…。 ポストの太いものはなかなか入らず苦戦しましたーもっとすんなりいくかと思っていたので…。 でも、これくらいじゃないと、すぐに外れちゃいますもんね(^^; 耳たぶに装着するのもなかなか難しい…。慣れるしかないようです。 結構薄めの耳たぶだと思うんですが、かなりしっかりしていて、最初痛めでした。 これも慣れのようで、段々コツがつかめました。 9ピンも同梱していただき、可愛い巾着?も入れてくださり、ありがとうございました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2020/01/12
    みさ6797さん
    どのシリコンイヤリングよりも柔らかく痛くないので大変助かります。
    注文日:2020/01/01
    2019/08/23
    注文してしまってからクリックポストに変更していただきありがとうございました。 次は間違いのないよう注文時に気をつけます。 家にあるピアスを付け替えていたら足りなくなり数年ぶりに購入しました。 9ピンが以前より軸が短くなっていて、切らずに済み扱いやすかったです。 こちらのパーツは質が良いので、またお世話になります。
    注文日:2019/08/19
    2019/02/19
    みたき20さん
    淡水真珠のネックレスを注文した際に同時購入致しまして、ネックレスと同じ真珠を使って、ブラのシリコンイヤリングを製作していただきました。痛くなくてハマっております。 真珠の大きさ、形を合わせて下さりありがとうございました。小さくて可愛らしいです。(妻(40代)が代筆)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/15
    2017/03/23
    miisarさん
    ピアスホールが塞がり
    小さな子がいるので、しばらくピアスをしていませんでした。久しぶりにつけようかなーとしてみたところ、 何と二つともふさがっていました。 手持ちのピアスが勿体無いので、お気に入りをイヤリングにするため購入。さりげなくつけたいのでこちらを選びました。 痛くないし、落ちてこない、ピアスみたいに見える。 正解でした。早速、追加購入予定です。
    注文日:2017/03/23
    2016/10/08
    けい6885さん
    いい感じです。
    まだ作ってませんが、見た感じピアスぽく見えるし痛くなさそうです。 あまりこのタイプはお店にも売ってないので作るのがたのしみです。 ただメール便にしたつもりが 宅急便になって高くつきましたが(笑) 作って良かったらまたリピします。 おまけのピンは使えそーで、うれしいです。
    注文日:2016/10/01
    2016/04/24
    イヤリング派の強い味方
    間違えて買ってしまったピアスを諦めていたのですが、サービスで付けて頂いた9ピンにパーツをぶら下げ、穴に差し込み、接着剤を付け、完成! 初めてですが、なんとか出来ました。 やってみれば以外に簡単…かな… ピアスの方が種類も多くて可愛いのが多いのですが、これで気に入ったピアスも諦めずにリメイク出来ますね。 イヤリング派の強い味方です!
    注文日:2016/03/27
    2016/02/11
    ポストピアスをイヤリングに
    ポストピアスをイヤリングにするために注文しました。 丁寧な梱包とすばやい到着でした。 商品の説明から1個なのか1ペアなのかわからなかったのですが、写真どうり1ぺアでした。 少ない個数からこのお値段で販売してもらえるのは助かります。 そして付けると金属のオメガ型より付けやすく痛くもありません。 これでかわいいピアスも付けることができます。
    注文日:2016/02/08
    2021/05/11
    一日付けていても痛くならず、かといって落ちもせず良い感じです。 ただ、作りが華奢なので雑な私の扱いにどこまで耐えてくれるかだけ不安です。 商品自体は手軽にピアスのように付けられる良い商品だと思います。
    注文日:2021/04/28
    2020/02/22
    使いやすそうですし、とにかくリーズナブル!レビューにで、手作りの9ピンアンドツキサシパーツをつけてくれましたが、パーツを取り付けやすそうです。何より、このシリコンイヤリング、痛くありません。素晴らしい商品です。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2020/02/13
    2019/08/18
    ぱおのりさん
    使いやすいです!
    加工の個数も指定できるので、用途によって手間が省けて助かります! 2個購入し、1つは加工あり、1つは加工なしで注文。 ポストピアスをはめて使おうと思います(^^)
    注文日:2019/08/09
    2019/02/06
    前回も購入し良かったのでまた同じ物を購入しました。子供達のアクセサリーを付け替えたり直したり、あまち重さのあるチャームはつけられませんが凄く助かってます。
    注文日:2019/01/31
    2019/01/19
    安い!のではないでしょうか!加工して頂いでも安い!子供の雑貨屋さん購入のイヤリングが壊れて、お気に入りなのでなおしてみようかと探していました。バッチリでした!ツキサシ部分も色々あるんですね。また購入します!
    注文日:2019/01/09
    2018/03/30
    小さすぎず、大きすぎずとても使いやすいパーツでした。 穴あけをお願いするのを忘れてしまったので、また次回パールと一緒に注文したいと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/10/13
    くま花さん
    良いです
    いままでイヤリングやピアスが苦手で、このシリコンに出会ってから、耳のおしゃれごできるようになりました。 ありがとうございます、
    注文日:2017/09/07