2022/07/18
    HAGOROMOさん
    樹脂クリップ大
    樹脂クリップ大に大きな淡水バロックを直結で付けていただきました。直結にするには下にあるブラ用の突起が邪魔にならないか事前に質問しましたらその部分は削って平らにできるとのことで、やすり掛け、磨きなおし、取り付け加工として300円ほどかかるとのことでした。納得&安心してオーダ一しました。あこがれの大きなバロックイヤリングが出来上がりましたが全然痛くなく快適です。KIRARAさんのところのはシリコンイヤリングも樹脂クリップも本当に快適なので超おすすめです。
    注文日:2022/07/14
    2015/09/04
    けせらせら~♪さん
    リバーシブルが作りたくて♪
    こちらの形状は、お皿の面と、芯の面と両面にパーツを取り付けられるので、リバーシブルイヤリングを作りました。 両面にパールを付けましたが、耳たぶの裏にもパールが見えるのでバックピアスみたいで可愛いですし、後ろ姿もエレガント(^^)♪ イヤリング派でもオシャレの幅が広がる嬉しいアイテムですね(^^) かなり福耳の母に作りましたが、ネジバネ式は痛くて付けられないけど、こちらのイヤリングは全然平気~♪と喜んでおります。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/07/06
    2015/07/06
    一度試してみて欲しいです。
    こちらのお店で取り扱っておられる2種類のシリコンイヤリング。 どちらとも、他店でも見かける形なので以前他店の物でイヤリングを作ったのですが、着け心地が違う、痛いと、作った相手に言われました。 イヤリング派の友人や、家族にシリコンイヤリングの作成を頼まれて度々作っておりますが、こちらのお店のシリコンじゃないと痛いと言われる事が何度かありました。 見た目には一緒に見えるのですが、、品質が違うのかな?? シリコンイヤリングでも痛くなってしまう方は一度こちらのシリコンを試して欲しいです(^^)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/04/10
    けせらせら~♪さん
    パールイヤリング作りました。
    お皿の面は使用せず、シリコン芯に直接パールを刺して接着剤で固定しました(^^) もっと柔らかいシリコンなのかと思ってましたが、しっかりしたシリコンなので、芯も硬く、強度も安心♪ 耳たぶも痛くならず、とても軽いので使用感も快適です(^^) 近くで見ないと、イヤリングとはわからない感じです。 本当ピアスみたいで可愛い♪
    注文日:2015/04/06
    2015/04/18
    ラスカルるさん
    耳が痛くなりませんでした。
    スワロスキーの石をつけたくて、探していました。 お皿のパーツで、イヤリングにと。 いろいろレビューを見て、痛くてつけられないとかあり。 なかなか購入できずにいました。 たまたま、この商品のレビューに写真付きでお皿じゃないほうを使った可愛く出来上がったのを見ました。 その使い方も気に入りましたが、そのレビューには痛くないとあったので。 思いきって、注文しました。 はい。大丈夫です。 痛くなりませんでした。 結構、耳が分厚いのですが大丈夫でした。 また、無くなったらリピします。
    注文日:2015/04/13
    2018/12/17
    みたき20さん
    痛くない。
    シリコンイヤリングは痛いと思っていましたが、こちらのお店のはもしかして痛くないのでは?と、思いアコヤペア珠と同時購入&イヤリング製作をして頂きました。 福耳の皆様、レビューをありがとうございました。 初シリコンイヤリングをドキドキで取り付けようとしましたが、何だか変だとよく見るとノリがくっついていて開かないのです。 片方は開くので、くっついている方を「えいやっ」と、開きました。 無事開いたのですが、ノリがシリコンにまだくっついているしこのまま装着するとノリが刺さるので、耳に当たる部分がツルツルになるまで爪でガリガリ剥がしました。 今までシルバーのネジバネイヤリングしか持ってなかったので、このΩ型のパーツのオモチャ感が凄かったのですが、装着すると「しっかり」「ちゃんと」イヤリングでした。 しかも全然痛くなかったです。 今回はとても良いパーツをありがとうございました。(妻(40代)が代筆)
    注文日:2018/12/13
    2016/05/31
    これは立て芯に直接パーツを差し込むんですね… ずっと、立て芯に穴が開いているのかとばかり思って、針で突っ込んだりしてました(^^; そういうパーツが手に入るまでお預けです。 【その後】 手持ちのあこや真珠のピアスを、意を決してお湯に漬けて、真珠を取ることに成功しました! この立て芯を真珠の穴の深さに合わせて切り、はめたら(かなり力が要りましたが。。。)シリコンイヤリングに作り替えることができました! ピアス→イヤリングに修理に出すと、1~2万円の見積もりだったのでラッキーでした。 ただ、素人製作なので、なくさないようにしないと。。。
    注文日:2016/05/28
    2018/06/28
    nori0117さん
    付け心地がよい
    娘曰く、全く痛く無く付け心地が最高とか! 前後にパールを入れるととてもいいですよ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/03
    2017/03/14
    着け心地が軽い割りに、しっかりしているので安心です。 ただ、タティングレースの土台として片穴パールの取り付けをお願いしたら、直結でなくてブラになっていました。注文外のイヤリングパーツに変更してまで、とても手の込んだ取り付けをして頂いているので、なんか申し訳なく。ちゃんと直結でと言えばよかったなと後悔しきり。 てっきり、棒のところにパールがブスッと刺さってくるのだと安直に思っていたので、これからデザインを考え直します。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/02/14
    CORiiNさん
    安くていい
    たくさん作りたいから安くて助かります。 穴を広げる針金?も入っていて、親切でした。
    注文日:2016/11/08
    2016/01/12
    探しました!
    オメガ型、反対側は立て芯。 本当なら、両方が立て芯で、その片方が長い立て芯っていうものを探していました。 そういうものがあれば、教えてほしいくらいです。 でも、こちらはお椀の中心部分があながあいていて、差し込めるようになっているので、自分がずっと作りたかった作品がようやくできそうです。 ほかにもこういうのをみたのですが、片側は丸いポストになっているものが多かったです
    注文日:2016/01/05
    2022/02/18
    小さく軽いです
    思っていたより小さいものでしたが、すっごく良いもので、耳も痛くないし耳からも落ちづらいと思います。1ペアから売っていただけるので大変助かりました。おかげさまで、接着剤がとれてしまったピアスが復活しました。
    注文日:2022/02/15
    2019/03/04
    福耳の私には少し、小さいです。よいお品だとは思いました。迅速な対応、発送でした。
    注文日:2019/02/16
    2019/02/12
    ぽかぽかにゃんさん
    思ったより小さくびっくりしましたが、付け心地がよく使いやすそうなので、手芸材料に活用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/06
    2018/03/29
    リピートです。こちらの店のノンホールピアスのパーツ付け心地がいいので、手づくりのイヤリングを作るのに欠かせません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/18
    2017/10/08
    おとめ@楽しく自由にいきるさん
    ピアスのように見え、着け心地も軽くて良いです。 これを使用してピアス穴の開いていない家族へアクセサリーをプレゼントしたいと思ってます。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/19
    痛くない!
    以前、こちらのお店で購入した時にいただいた真珠のこのタイプのイヤリングが全然痛くなくて重宝しています。 今回は自分でも作ってみようと購入しました。接着剤のことなど詳しく教えていただき、とても助かりました!!
    注文日:2017/09/07
    2017/06/16
    このタイプのノンホールイヤリングは、このお店の物が一番痛くないし、柔らかい気がします。またなくなったらリピートします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/31
    2017/02/22
    他のお店でもノンホールピアスパーツを買いましたが、こちらのパーツは柔らかめで、耳が痛くなりにくかったです。
    注文日:2017/02/15
    2017/01/24
    ネックレスの余り珠で直結イヤリングを作っていただきました。 金具の様に痛くないし目立たないのでピアスみたいでお気に入りです。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/14
    とても使いやすくて、つけても痛くありません。なくなったらまたリピートします。
    注文日:2016/10/03
    2016/10/21
    痛くないシリコンイヤリング
    痛くないので、普段イヤリングをしない人でもつけやすいかと思います。初心者ですが、イヤリング作りにチャレンジします。
    注文日:2016/10/09
    2016/08/09
    浜あすさん
    このようなパーツも取り扱ってくださりうれしいです ピアスから真珠を取って加工しようと考えています
    注文日:2016/08/06
    2015/12/20
    ピアスみたい
    シリコンのイヤリングは初めてです。 こちらで購入した6ミリボタンパールをつけて頂きました。 シリコンが目立たず、まるでピアスみたいで可愛いです。 まだ長時間はつけていないのでわかりませんが、 今のところ圧迫感はありませんでした。
    注文日:2015/12/09
    2015/05/19
    早くて
    対応 到着が早くてとても満足してます プレゼント付きでとても嬉しかったです
    注文日:2015/05/16
    2015/04/25
    とても良品♪
    お安いし、使いやすいし、耳も痛くならないし、とても良品です♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/21
    2017/10/13
    くま花さん
    良いです。
    家にあるものもこのパーツを使ってイヤリングがつけられそうです。普通のイヤリングは、痛くてできませんが、ここのものなら大丈夫です。ありがとうございます。
    注文日:2017/09/07
    2015/10/25
    友達に手作りのイヤリングをプレゼントしたくて購入させていただいたのですが取れやすいそうですぐ失くされてしまいとても残念です。 また、痛みも少ないとありましたが痛かったそうです。
    注文日:2015/10/07