440円  買い物かごに入れる

5 2023-02-11

小さくツヤツヤの玉がキャビアみたいです。

5 2015-09-30

ニュアンスのある墨黒華奢ネックレス
手持ちのペンダントを通すのに、ベビーパールだとちょっとくどいし、かといってブラックスピネルだとシャープ過ぎる‥、という時にちょうどよいネックレスです。真っ黒でなくメタリックな墨黒のラウンドビーズネックレスなので、ブラックスピネルより柔らかい印象です。画像1では、最短(40cm)の状態で、ガーネット・アメジスト・黒蝶貝のペンダントを合わせています。画像2では、画像3に写っている3本のネックレスを重ね付けし(全てアジャスターを用いて45cmの状態)、さらに黒蝶のペンダントとグレー淡水パールロングネックレスを合わせてみました。微妙に色合い・質感の異なるモノトーンの重ね付けも、とてもお洒落っぽくお勧めです。画像3にて、3mmブラックスピネルネックレスと、3mm×4mmベビーパールネックレスと並べています。サイズや色味のご参考になさって下さい。

5 2017-01-01

アレンジネックレスのチエーンに
以前、単体で頂いて、真珠や天然石のトップを付けてチエーン代わりに重宝しておりました。
ずっとこれを使ったアレンジをためしてみたいなあ、と思っていましたが、あこや2000円シリーズで、+1000円の9〜10mmバロックグレー入荷のお知らせを頂き、これは試しに丁度よいかと、店長様に相談させて頂きました。
写真右下です。
全部は映っていませんが、センター13〜15cm、間にヘマタイトを1粒入れて、両サイドから後ろまでヘマタイトで45cmに組んで頂きました。
あこやのグレーが想像よりかなり淡い、薄い水色でしたので、思った以上にあこやが引き立って、美しく大きく見えます。
連の中から店長様が、より合う珠を選んで下さっているので、お色の相性もバツグン!!(^^♪
首は太くありませんが、冬のオフタートルに合わせてもきつくないように長めでお願いしたのが正解で、黒のタートルの上でも青みを帯びたヘマタイトがキャビアみたいに輝き、真珠が浮くように並んで、とっても上品。
カジュアルでもキレイ目でも合います。
全周真珠より軽いし、暑い季節でも、首の後ろの大量の汗を気にせず使えそう。
他のアレンジも考え中です。
注文番号:301466-20161030-0229942277

5 2015-11-24

使いやすくていいです♪
手持ちの黒蝶真珠などのペンダントトップのうち、
クリッカーのないタイプのものをつけるチェーン用に
ブラックスピネルのカットのないものを探していて、
たまたま目に付いたこちらを購入。

ヘマタイトの、黒に近いけど真っ黒じゃないダークな
グレーカラーと、カットのない丸い形があいまって、
やわらかな印象のチェーンで使いやすいです。

この商品以外にも、同じ2mmの長さ違いを2本と、
3mmの長さ違いを3本、同時に購入しました。
短いものは素肌につけるときに、長いものはニットや
ワンピース等の服の上からつけるときに、それぞれの
デザインに合わせて、ピッタリの長さで使えそうで、
とても気に入りました。

お手頃価格なのにとても綺麗なつくりで、長さ調整の
アジャスターのエンド部分にも同じヘマタイトが一粒、
ちょこんとついているのがなんともいえず可愛いです。

レビューのおまけで頂戴した、ヘマタイトのハート型
ペンダントトップが、予想以上に可愛くて綺麗だった
ので、きちんと使えそうなのも嬉しくなりました♪

5 2015-11-17

ペンダントトップをおしゃれに見せます!
30代 女性です。ペンダントトップ用に素敵なネックレスになると思い、今回、こちらを注文しました。最初「2mm」にするか「3mm」にするか迷いましたが、店長さんにメールでご質問したところ、注文する予定のピアス・トップ3点セットに合わせるなら2mmの方が合うと思いますとのお返事で、こちらにしました。
実際、商品を手にすると納得です!上品な細さなので、メタリックグレーですが主張し過ぎることなく、トップを上品に引き立ててくれます。
そして、アジャスターに付いているエンドパーツの小さなヘマタイトがすごくかわいいです!髪をアップにしてバックも見せたくなるデザインです。またかわいいハートのシルバーパーツのトップもおまけで付けてくださいました。このお値段でびっくりです。セットにしてプレゼントにもしたいです。
写真1. 全体とアジャスターの写真、別に作っていただいたたアコヤのトップを通したもの
写真2. プレゼントのハートトップを通した写真。ジプシーピアス&ペンダントトップの3点セットを今回、ホワイト・ブラックの二種類で注文してみました。それぞれと合わせた写真です。このトップは細身のチェーンに通すより、こちらのヘマタイトの方が映えます。

• くまwさん
  • くまwさん

5 2016-10-22

使いやすそうです
軽くて、いろいろなペンダントトップに合わせやすそうです。

4 2015-06-27

2mm玉、可愛いです
お安くても長さ調節までしていただき、お店の方の手間と誠意を感じるネックレスでした。

5 2016-07-27

38センチでお願いしました。鎖骨の間のくぼみにペンダントトップが来る、理想的な長さで大満足。作って下さった、アジャスターエンドのヘマタイトチャームは綺麗でしたが…ヘマタイトに巻き付けてあるワイヤーが当たって、複数のペンダントヘッドが通らなかったので、すみません…取り外し、Tピンで自作して取り付け直しました。黒色のネックレスは初めてだったのですが、トップが引き立つのでとても素敵ですね。特に、チェーンに合わせると貧相な印象になっていた小さいペントップは、このヘマタイトで見違える程素敵になりました。あと、プレゼントで頂いたハートのトップも、フェミニンなハートモチーフとメタリックなヘマタイトの甘辛mixが絶妙、すっかりお気に入り。セットでピアスも欲しくなった程!

5 2015-12-19

使いやすい
ペンダントをつけるチョーカーとして利用したくて35センチで購入しました。2ミリは殆どの環が通りますし、アジャスターで好みの長さに出来るのも嬉しい。
金属のチェーンにはない雰囲気があって、ヘマタイトだけでも素敵です。
アジャスターの最後についている同じヘマタイト一粒は、可愛いのはもちろん、この珠が通ればこのネックレスにつけられるという大きさの基準にもなると、なるほどと関心しました。(2ミリの場合はアジャスター環のほうが少し大きいです)
もう1本同じ2ミリの長いタイプを購入して、残り珠をそちらにプラスして頂きました。
こちらの短いほうは襟のない服用、長い方はタートルやハイネック等の服の上に使うつもりです。
2本購入してもこのお値段というのもお得でした。

5 2015-06-04

お洒落!!
最初は細かい数珠みたいだと思いましたが、着けてみると上品で、黒蝶や白蝶のどんなお色目のトップにも良く合います。
これから汗の季節、チエーンはベトベトしたり痒くなってイヤで淡水ベビーを使っていましたが、通らないトップも多く、こちらはバチカン内径2.5mmも通るので殆どのトップが使えて嬉しいです。
こんなにお安いのに可愛いハートのトップも付いて、これを着けるとラフなTシャツもエレガントになります。
お買い得でした。
注文番号:301466-20150524-0577356202

5 2021-11-29

コスパ最高!!
手持ちのペンダントトップにどうしてもチェーンだと合わないとき用に試しに購入してみました!!
画像2枚目に大きさ比較用に4m、,6mm、7mmと並べてみました! 1粒ずつが とても小さいビーズみたいです!!
クセがなく使いやすそう♪
ハートのペンダントトップも付いて、エンドパーツまで付いて 440円ってコスパ最高!!

5 2018-04-10

使いかってが良いので2本購入して38cmと42cmを作っていただきました。
店長さんから重ね付けするならば他連用クラスプをつけると便利との提案をしていただいたのですが今回は1本はプレゼント用なので見送りましたが少しでも使いやすいようにとお気遣いくださり感謝します。
ペントップのチェーン代わりに、またそのまま着けてもスッキリしてていいのでサイズ違いで(3mmも)数本ずつ揃えてます。 お値打ちだと思います。

5 2017-11-12

使える
とにかく価格以上に使えそう。
アジャスター以下の価格でしょう!
リーズナブルなのに綺麗です。
画像のパールチャームはあこや羽サイドナチュラルを使って作って頂いた品物です。
パールに合わせると引き締まりますね。
非常に気に入りました。
単品でもチャーム色々変えて楽しめます。
ハートヘマタイトは貫通穴があるのですがこれも思った以上、しかもバチカン付きです。

5 2016-02-20

短いチョーカーに。
他の方のレビューを参考に、35cmチョーカーに、余った分は60cmロングの方に足していただきました。
革ひもチョーカーとは違った雰囲気で良いです。

5 2015-03-11

使いやすい
すごく細いのかな?と思っていましたが、しっかりしたネックレスです。3月14日まで、ハートのペンダントトップまで付いていて、買って良かったです。色々使えそうです。