5 2015-03-14

潤いが続き紫外線対策もバッチリです
ヌードオークル購入。商品が届いた翌日、朝から使用してみました。自然な仕上がりで時間が経過しても潤っています。軽くトントンするだけで毛穴もカバーでき、趣味のガーデニングで庭に出ることが多くなる時期に紫外線対策もバッチリで良いファンでと出会えました。送料無料も有難いです。注文番号:301452-20150311-0138670127

• tomo/6666さん
  • tomo/6666さん

4 2015-03-16

使い易くなかなか良いです。
色違いで2個目の発注です。
21号では白っぽさが強かったので23号を再購入しました。
割と色白肌な私ですが、こちらの色目の方が自然でした。
目頭辺りを指先で整えるだけで、他はパフだけで色むらなく
綺麗に仕上がります。
(→この後私は同シリーズの(21号)おしろいで仕上げます)
時期的にではあるのでしょうが、汗で流れることもなく、
1日中崩れもありません。
SPFもあり日常使いには便利な品です。おすすめです。
案内メールも到着も迅速でした。
ただ、期間的な事でしょうか?値段が\4,980だったり\1,980だったり・・・・・
私は二つも\4,980で購入しました。というか買ってしまいました。(>_<)。。。

5 2014-08-09

容器がとてもオシャレです。
保湿効果感じます。おしろいを上につけても良いかと思いますが、私はツヤ感を出したいので何もつけずにつかいました。夕方になっても潤いが残っています。
SPFもPAも十分なのでこの夏重宝しそうです。
容器がとてもオシャレで機能的です。
韓国コスメの容器は本当にステキだと思います。
重厚感はないかもしれませんが基本的には捨てるものなのでこれくらい軽い感じが使いやすいです。ミラーとか中蓋の在り方がとても気が効いてます。日本のコスメメーカーも取り入れて欲しいなと良く思います。

4 2017-01-17

肌への色馴染が最高です
他の商品には戻れないくらい肌なじみが良いです。
きっとまたリピートします。
しかし3週間ぐらいでパフの布がちぎれて
パフは使えなくなり、別のパフを買いました。
パフの強度だけ改良を願います。

5 2014-08-20

うるおう〜(^o^)
乾燥肌の軽いアトピーもちの私。BBクリームでは厚塗りでベタベタした使用感がどうも気に入らなくて、パウダーのみ使用していました。
でも、パウダーだけだと部分的に粉ふいちゃって・・・
そんな時CCクッションファンでの予約販売に会いました。
到着してすぐにお試し!!
なんか透明感が出るし薄付きでいい感じなんじゃない?
と、独り言いいながらポンポンしてました。
ただカバー力は弱いかな?
仕事の時は「イネイチャーHDパウダーパクト」を軽く塗ります。
より肌がきれいに見えますし、日焼け止め効果もUPです。
この時期はまだ湿度があるので、あと数か月後の感想時期が楽しみです。

5 2015-10-29

とても伸びがよく、薄づきできます。これをつけたあとに、おしろいをつけるととてもナチュラルになります。
色白ですが、ナチュラルオークルが、とても肌馴染みがいいです。

5 2015-03-26

いい商品に巡り会えました♪
敏感&混合肌の私は、パウダーファンデを使うと顔中カサカサになり全く化粧のりしません…。最近はBB クリームばかり使っていましたがそれでもカサカサしてしまったりでなかなか納得のいくファンデが見つからず…。
ツヤツヤ肌になれるプチプラなファンデはないかと探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
ネットで化粧品を買うのはお試しできないし、失敗したら…と躊躇しましたが、子供を連れて化粧品をゆっくり選ぶなんてできないので思いきって注文してみました。
私はピンク系の色白ですが、皆さんのレビューを参考にナチュラルオークルにしました。白浮きすることなく肌に馴染んでいます。
クッションファンデ、初めての感覚でしたがトントンと肌にのせるだけでムラになるわけでもなく本当に簡単です。そして使った瞬間、感動しました!
ものの数秒でツヤツヤ肌になりました♪それなりにカバー力もあるので、薄いシミなどは目立たないです。
顔の高い部分に艶がでるので、立体的に見えるし、一瞬で顔色も良くなります。しっかりめの化粧が苦手な私にはピッタリの商品でした~!匂いは、化粧クリーム!って感じの匂いで、敏感な人は少々気になるかもしれませんが、私は全然大丈夫でした。
1分1秒を争う朝の化粧時間が2分で終了します!!
なくなったら絶対にリピしようと決めました♪

5 2020-01-19

クッションファンデーションは前から気になっていて、どこの商品にしようかと思っていましたが、もともとこちらのセプティミのパウダーを長い間使用してましたので購入を決めました。
私は赤みのある肌ですが、塗ると赤みも消えとてもきれいに塗ることができました。
色は21と23両方買い、先に21を使ってみましたが思ったよりも白いかなという印象です。上から23のセプティミのパウダーを塗るとあまり違和感は無くなりました。
一緒にプレゼントまで頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-02-23

可愛いカタチ
早い到着でした ベルみたいな変わったデザインで スタンプみたいにポンポンと!楽しくて手が汚れないのが良いです みずみずしい質感で艶やかな肌に 仕上げに女優肌パウダーでおさえると 綺麗になり良い感じです!

5 2016-03-29

きれいにつきます
手が汚れません。ポンポンと大まかにのせて、結局細かいところは手でささっと伸ばす感じですが、それでも普通にリキッドとか使うのよりも素早く仕上がり、手も汚れません。素肌感があり、つけた感じが軽くて気持ちがいいです。以前購入したパウダーが良かったので、今回セットで注文しました。多少荒れた肌でもきれいにのります。

4 2015-10-01

リピートです。
はじめに購入したお値段よりも3000円アップxxx
とっても気に入っているけど、高くなってしまったのが悲しいです。
2ヶ月程しかもたないし...

さらには、クッションパフが1ヶ月もせずに分解し始める始末。悲しいです。
前回購入の時の容器を捨てずにとってあったので、代用して使っていますが、パフに当たり外れがあるんですね。
気に入っているだけに、残念。

パフが壊れるというレビューが他にもあるようなので、改善をお願いします。

• tackey.vさん
  • tackey.vさん

4 2014-10-12

以前からクッションファンデを使用していましたが、CCクッションということで、時短メイクになるかな?と、お試しに購入。
数回使用してみて、CCクリームよりはメイク感UP?と思ったのと、CCらしくナチュラルに艶っぽく仕上がるな…と。ただ、やはりカバー力は劣る為、混合肌〜脂性肌の方は対策が必要かと。
朝の1分1秒が何より貴重で、化粧直しをいとわず、潤い重視の方にオススメします。

5 2014-08-30

かわいい!!
こんなかわいくておしゃれな容器は初めて!!使用感もベタベタせず、気に入りました。UV効果もあるので、普段はこれ1つでOKだと思います。仕事のときはHDパウダーパクトと一緒に使用でカバー力もOK!重ねてつけても、重くならず、さらりとした使用感で、なくなったらまた購入したいです。容器がかわいいので、捨てるのがもったいない!!詰め替えやオプションのスポンジ等もあればエコにもなりいいのに。。と、少し思いました。

5 2019-09-05

ナチュラルメイクができる
ごてごてせず、ナチュラルメイクができて、でもしっかりカバーしてくれるファンデーションと思います。何度もリピしています。

5 2019-06-20

初めて
そして、ありがたい、もう一個プレゼント!
嬉しかったです(*^^*)
そして、使いやすいです(*^^*)肌に馴染むし、手も汚れずに、使えるので良かったです(*^^*)