九平次 純米大吟醸酒粕 山田錦(5kg)(おたまや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

リピ
何度もお世話になっています。
スーパーで買うより安くて美味しいと思います。
私は届いたらすぐにビニールに小分けにして、冷凍庫と冷蔵庫それぞれに保存しています。
これからの季節、精製水と混ぜたものを冷蔵庫で保管して酒粕パックとして利用する予定です。

5 2019-01-18

クセがないので、毎日飲むならこれ!
水源が豊かで、お酒がおいしい岡山県産。
安心です。

しっとりやわらかで扱いやすく、クセがない酒粕です。
健康のため、甘酒にして毎日いただいています。
こんなにお安く提供していただけるなんて最高です。
必ずリピートします!

• kojima07さん
  • kojima07さん

5 2018-10-07

ふわっふわっ〜
届いた時に箱から香りがしていて、味見をしたら。。。スノーホワイトでふわふわしていて甘くてこんな衝撃を受けたのは初めてです‼あっと言う間に無くなりそうです。梱包も丁寧で味共に大変満足です!ありがとうございました。

4 2018-09-28

味が違う
何度目かのリピです。
今回は今までと味が違っていました。
寒くなってきたからですかね?少し残念ですが生きてるものなので仕方ないかなとは思っています。
前回は木のカケラが入っていたので、そこは気をつけて頂きたいです。これからもリピしたいのでよろしくお願いします。

4 2017-11-08

甘酒用
米麹の甘酒より酒粕の甘酒派で、純米酒の酒粕が近所で手に入らないので購入したのですが、五キロはさすがに容量多すぎ、冷蔵庫で場所取って結構困ります。一キロ単位で販売して頂けたら有難いです。魚の粕漬けなどもやってみたいと思います。

4 2018-06-30

ドンと5キロ
なかなか届かないと思っていたら、不在時にボックスに入れてあったみたいで、この暑い日に丸々1日常温で半泣きで出してみましたが、なんとかセーフでした。
5キロが一袋にドンと入ってると私1人での消費は難しいので小分けにして冷凍庫と冷蔵庫へ。
商品は質の良いものだと思います。

5 2018-03-23

九平次 純米大吟醸酒粕 山田錦(5kg)
5kgは冷蔵庫に無理があるかな。3kgぐらいを何回かに分けて購入がよいが、送料が高い。
味は非常に満足しています。

5 2018-01-21

獺祭の次は九平次
獺祭の次は九平次と想っております。吟醸酒粕を期待しています。よろしくお願い申し上げます。

5 2017-01-12

ポタージュスープのよう。
九平次は清酒も美味ですが、この酒粕も大根、人参、シメジ、油揚げとともに煮て粕汁として食すると最高です。
アルコール臭がほとんどなく、米の甘味があって、舌触りも滑らかでポタージュスープのようです。
正月に親戚にお裾分けしました。皆、絶賛でした。
またリピートします。

3 2018-09-19

マグ2杯分ぐらいの量を小分けにして冷凍。
お酒の味・香りはないが、飲みたいときに作れるからリピ考えてます。

関連ジャンル 食品調味料酒粕