米麹 生麹(5kg×2個)(おたまや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • サプライズ!
  • 開封して、あらビックリ!。shopの皆様(^-^)ありがとうございます。早速豚肉料理に使ってみたいと思います。甘酒 塩麹 味噌作りのレシピまで添えて下さり、助かりました。ありがとうございます。--------さて注文(1/13)の品も待ちに待ってやっと昨晩(1/20)届きました!生麹ゆえ仕込みたての新鮮な物が届いたって事でしょうか。即、甘酒を仕込みました(^-^)味見しましたが美味しかったです!今朝 出来立て ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-19
  • ☆マイナス
  • ショップ側のミスで配達日が間違っており、ショップに連絡が取れず、配送業者も繁忙期で配達ができずとても不自由な思いをした。それに対するショップ側の対応があまりに軽く、残念に思いました。もう数年こちらの麹を愛用させていただきましたが、これで最後です。 ・・・(続きを読む
  • ルル*ルンルンさん

5 2019-04-08

値段も手ごろでした。電話での問い合わせに、スタッフの方が対応が純朴でとても感じが良かったです。また購入いたします

5 2019-03-05

米麹 生麹(5kg×2個)
予想したより早く届けて貰いました。早めに仕事に使うことができました。

• み子さん
  • み子さん

5 2019-02-15

安くてとてもたすかります。また頼みたいです

5 2018-07-19

甘酒にはこれ
お米を混ぜずに贅沢に麹だけで甘酒を作っています。何度もリピートしている麹でとても気に入っています。

• kuuiokaさん
  • kuuiokaさん

5 2018-01-22

満足です!
到着が予定よりも早かったので、嬉しかったです!ありがとうございます!

5 2016-01-21

サプライズ!
開封して、あらビックリ!。
shopの皆様(^-^)ありがとうございます。
早速豚肉料理に使ってみたいと思います。
--------
さて注文(1/13)の品も待ちに待って
やっと昨晩(1/20)届きました!
味見しましたが美味しかったです!
今朝 出来立てホヤホヤの甘酒を飲んで会社へ出社します。
塩麹 醤油麹を週末に仕込む予定です。
まだ味噌作りには勉強が足らないので 次は味噌作りにチャレンジ出来るよう、頑張りまーす(^-^)
--------
このまま値上げせず消費者へ良い商品を届けて下さることを願ってます!宜しくお願いします。
無くなったらまた注文させて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

5 2017-02-14

安くて品質良し
大量に購入して冷凍庫に保存してます
少しづつ出して甘酒を造り健康飲料として毎日飲む
ヨーグルトに掛けて飲む
しょうゆ麹を作って使ってますが、あまり使わないのでしょうゆ麹はあまり気味
甘酒の消費は凄いかもです
2015年3月14日 購入したけど いまだにある
そろそろ再度の購入時期かな

4 2017-02-08

味噌作りに欠かせない麹です。
毎年みんなでワイワイして味噌作りをしています。当然豆も、おたまやさんで調達してます。来年もちろん利用するつもりです。

4 2016-03-02

良かった
リーズナブルなお値段で良さそうな麹を頂きました
有難うございました

5 2015-12-29

安くて
たっぷり購入出来ました。仕込んだおみそが美味しくなりますように。

5 2015-12-28

味噌作り
今年は、初めて生米こうじで味噌作りを…
10か月後が楽しみです。
余ったこうじで甘酒も…
乾燥こうじとは、また違う味わいが‼

4 2015-12-18

甘酒用に
毎日甘酒ヨーグルトを食べているので、自家製米麹甘酒用に購入。
スーパーなどで200gくらいで売っているものと変わりありません。
便秘がちな赤ちゃんと幼児にも食べさせていますがお通じが楽に出るようになりました。
ただ量が多いので冷凍庫の場所はかなり必要です。

5 2015-09-04

たくさん作りたくてこちらを購入。美味しい甘酒ができました。

5 2015-08-19

とても良い商品だと思います!
生米麹と水だけで作る甘酒を日々作りたいという思いでこちらの商品にさせていただきました。
一回分ずつに小分けして冷凍保温しています。
とても甘くておいしい甘酒を作ることができました。
またなくなったら注文したいと思います。

5 2015-05-22

麹はここと決めています
毎朝甘酒を飲んでいるので、麹の消費は多いです。なので3.4かげつに1度10キロを購入しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他